Zclub討論區 Z板

05年跨年單日環島

我女友潘比說她想一起去環島
我就狠一點讓他體會一下單天環島的滋味
這次準備以20小時左右環島
所以時間非常充裕
行車速度也不會太快
限版上熟人一起參加
體力太差的也別跟
車子狀況不好的別跟
自以為沒問題但是根本沒跑過單天600km以上的也別跟
人數控制在10人以內
會不會成行還有變數
不過可以先報名

我想問一下你是要載你女朋友嗎?然後再20小時遊台灣嗎你是騎啥車的?還有你是住哪的?還有一個你是學生嗎?

看來...你是新來的喔..什麼都不知道
他環島的次數已經屬不清了

雖然我對自己的體力很有自信了
但單日環島...還是不行= =

建議你還是別跟吧

這是老貓少數有限制熟人參加的活動
引述上面貓大哥PO的部分文......
限熟人一起參加
速度無法維持表速100車過2小時的拜託別跟
體力太差的也別跟
車子狀況不好的拜託更別跟
自以為沒問題但是根本沒跑過單天600km以上的也別跟

友板另一位車友YOYO的叮嚀
以最保守估計的路程1000公里來計算,若是要花20小時,那平均時速就會是50km/hr.......看起來很輕鬆(你可以一輪騎25沒關係..哈哈)
但是車子要加油+人要上廁所+吃飯+休息.....
早中晚餐預估3小時+上廁所加油等等約1小時+睡午覺2小時=6小時
20-6=14
1000/14=71.4
也就是說你要以71.4公里的時速連續騎14小時喔!!!
去年冬天跟andyy還有他朋友一共3台馬車跑過一次,很過癮!!但也很累!!!
當時路程約1050公里,共花約22小時
三餐都有吃....還在楓港加油站睡了午覺
回程騎西濱(跑快車道)北上的時候,遇上東北季風面著你吹......當時真希望自己是騎重車
真要當天來回的話,車況一定要好,出狀況大家是不會等你的喔!!
                                      ↓
這時候,機車是托付生命的工具,不是鬧著玩的
不過可以建議 慢速鵝 兄未來的一年,積極的參加貓大哥舉辦的活動
累積經驗跟實力,明年如果有機會的話,一起跑吧......^_^

小藍!
我是載我的女朋友,會以20小時以內的時間環島一圈,這是我第一次載人單天環島,所以速度上比較慢,因為想讓我的女友體會一下單日環島有多累,我人住在台北市,13年前就不是學生,基本上我要早婚小孩子至少都上小學,這次騎的車種是T-max500,這次已經額滿,等下一次再報名參加吧

個人環台紀錄:8次
單日環台紀錄:5次
第一次單日還島  Z400--22小時13分,1044KM
第二次單日還島  馬車125--21小時32分,1067KM
第三次單日環島  ZRX1200--18小時12分,1025KM
第四次單日環島  CBR900RR--9小時57分,1024KM
第五次單日環島  喜悅 LEON 1.8--12小時44分,997KM

抱歉
是回給慢速鵝的
不是小藍

回覆給:老貓

真羨慕你..
也配服你..

能有閒..有錢..有體力

去環島過那麼多次..

還騎過不少重車....

真是我的偶像...^^

祝你一路順風..行車平安

幫老貓說句話,澄清許多人先入為主的偏見
基本上老貓並不有錢,某種程度上還可算是窮苦哈拉的

老貓是有〝〞......OK

回覆給:Eyesman

a~元老前輩..

你的基本資料的出生是....1911-08-19

約93歲...

你有沒有打錯阿..

歐麥尬....一.一""""""""""""""""""""""""""""""""

不好意思(老貓)請原諒我的無知但是我是有這打算是去環島啦我是想用2到3天跨年那天剛好是星期5~玩到星期日再回來   我1天的最高紀錄也只有300KM北橫三峽到宜蘭的南方澳再走海線到基隆在回台北(我也是台北人)中間也有到(太平山)看看  但是那是半年前的事

回覆給:極東山道G3
哇咧~~怎麼會變這樣子(偶野布豬盜=.=")
一定是(猜)我亂填資料被懲罰了XD......

錢這種東西

誰有啊!!!

回覆給:horo FF-00
哈...哈...哈哈.......嗚嗚...一起抱頭痛哭吧~~

你有4個0←看起來很像錢幣,應該比我富有......

horo
我們一起去搶錢吧
嗚嗚嗚.............................

搶到我幫你分成三份~一份是我的~看這樣多好~你們也
不用慢慢的數錢^^

再次說明
環島報名已經結束
另外
環島正確
出發時間
路線
集合地點
準備事項
我會以mail法給參加的人
請參加的人不要在版上討論
另外未經過我的同意
也請勿擅自找朋友一起陪跑
特別是身分極為特殊的人
請參加者多多配合以及見諒
謝謝

請參加者用mail給我以下資料
twbike@giga.net.tw
標題請用〝跨年單日環島活動〞
我好先幫大家辦保險
到時候也會給大家所有參加人的
暱稱、聯絡電話、血型
好彼此相互照應
給老貓資料如下:
1.姓名與網路暱稱
2.出生年月日
3.身分證字號
4.保險受益人姓名與關係
5.個人聯絡電話(行動電話)
6.家裡緊急連絡電話
7.血型(註名是否為特殊血型)

收到個位的來信會回寄正確的集合時間與地點、路線跟該準備的事項
謝謝大家的配合

平安到家..簽

這次大部分的人約19小時多就跑完
不過西部從台北到楓港大家只跑了7小時
其中還休息2次
兩次休息時間加起來約一小時20分鐘
所以算一算大概只跑了5 個多小時
真恐怖

回覆給:老貓
有沒有拍照能給我們也神遊一下?

Yahoo