Zclub討論區 Z板

98無鉛使用報告

車 種:FZ-1
排汽量:17XC.C.(使用原廠墊片)

車子入手快5年了 一直都是給車子喝95無鉛
最近想說車大整完的磨合期過了
從沒加過98 而且理論上壓縮比應該也提昇不少
於是加了1桶的98試看看(化油器前2.5圈後2圈)
一開始發動沒有什麼異樣
3~5檔拉轉"似乎"有比較順一點
第一次騎出門 騎了20公里就開始出現 熄火的症狀
(有點類似沒油騎到熄火)
原地休息10分鐘車子又大復活
第二次開始不管是高速或是低速幾乎每5~10公里發作一次
第三次化油器前3.5圈後3圈但結果還是一樣
.
.
第N次都還是一樣
最後98吃完了
加回95
奇蹟發生 惱人的熄火不見了
結論: 98無鉛果然不適合FZ車系

先生~~
你這各實驗的"小白鼠" 會部會貴了點阿 ? 呵呵

98無鉛汽油只適用於氣缸壓縮比超過11.0的汽機車使用
所以雖然您整理過引擎,但是缸壓比仍然沒有超過11.0
98無鉛汽油在引擎壓縮不足的情況之下,就會出現莫名其妙的熄火狀況
這情況對引擎也不好喔,一般車車應該都是加95低
所以要加98無鉛汽油前,應先詢問車廠或摩托車店師父是否適合加98無鉛

把連桿再改短~活塞凸頂更凸~也許就適用了吧.........來亂的:P

缸加大不改缸頭就好了啊..缸越大壓縮比越大...如果缸頭都不動的話

我個人的經驗剛好相反.我一開始接手FZR時.車況很糟.我當時就加了98.沒有熄火的問題.只覺得車變好騎了.有一次因為加油站沒有98.只好加95.就覺得怎麼變的沒力...後來改了204.照樣加98.還是好用...

不會呀 

我的加98         98本來就是壓縮比超過10的車子加的

fzr有超過呀      而且我覺得很好 用    

有一次      被不知道的弟弟牽去加了95  

結果過2天   要驗車

驗不過耶                  後來 95用完   改回98
 再去一次        順利通過

所以我不覺得98不好

其實原理我不太懂
 只是因為剛好fz沒油而熄火
我是提塑膠油桶去加油
一時興起念頭當一回白老鼠看看
之前大整就是diy(z版爬文學來的)
弄壞了大不了再修一次

怎麼可能只是換了98車子就會熄火了???
我的車子加了五萬公里的98無鉛一點事情也沒有
而且都是一口氣跑了五,六十公里的跑
我覺得引擎健康壓縮比也夠高的話家98無鉛汽油反而比較好
而且同樣一桶油續航力也明顯比95多了一些
至於人家說98比較貴?
如果你把他多出來的差價當成是多跑的里程
其實花費差不多耶
只是機油會因為98造成的高溫要用好一點的

沒有好不好的說法,應該改說""適不適合""

像我的車子,最近想再加一片上墊片,然後改加92...繼續過著窮苦人的生活!!!

Yahoo