Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

機油~齒輪油論談

Shell ADVANCE VSX  10W40
銀色那罐嗎??我是用銀色那罐的..拉轉好用..但貴,我給車行用(加齒輪油).500元..= ="貴~~~

回覆給:K.K.

你降算便宜了吧~我加銀色那罐+齒輪油=530

比我便宜三十~~~~

三十有差嗎~~??當然有~~!!!我的一餐才20元~~哇1.5餐耶~~><

\Q_Q/~~~窮到哭~~500公里換一次油真是一種罪過

我機油跟齒輪油都是用飛登的~~~

我的機油好像是TOTAL的(不知有沒有記錯要在去看一下)
是10w40的.加上齒輪油的話.我花不到190元.因為我最近去
買整箱的機油跟尺輪油.都自己換.不然去給車行換的話
平均起碼要多80元.我又是6~7百公里換一次的敗家子.
這樣多換幾次或十幾次的話.中間就差了幾百元或近千元的
價差了.這些省下來的摳摳可以多加幾次的油呢.呵呵~

機油的劣化都不一定地10w/40是普通最常用的機油 跑山路是可以用等級高的油 平常市區大部份都是用10w/40比較多  我本來是用agip10w/40跟5w50  現在都是用佩羅尼5w50 跑山路時是用合成15w50 如果你是好好先生的話用15w40就行了 你都騎快車就要用等級高的油

哇,我齒輪油用了一萬多了還沒換=  ="....

無言了!!!

回應 26# asn1110 的文章

趕快換吧..如果車況沒問題油量應還有~有油..齒輪組就不容易會壞!

齒輪油少喝兩罐飲料就換的倒了:
對愛車好一點吧
不然久不換齒輪油
齒輪掛掉可能要一百罐飲料才換的到

加最便宜的齒輪油效果就很好了

推~~不是假油 一切好說

回應 1# 疾速銀天馬R3 的文章

該換的時候就要換

不要換到假的就好了

真不曉的您是用什麼角度來看待保養這回事!服了您啦~:L

齒輪油只要在不要套到水分的前提下
一萬公里不換也可以
就像前岔有人騎到報廢也沒換油一樣

因為他們工作環境都單純到一個極致

像我媽的達可達10年四萬公里都沒換過齒輪油.....濃到都快灟不下來了..黑到不行...

.不過齒輪.培林狀況還比我那台玩具車還優良....其實工作環境比較不嚴苛的機械只要不缺油都可以安然無樣的....像輪框軸承一樣...內部填充的黃油直到進水或一些外在因素導到流失或變質了才掛....不管用多久...當然有油可換的話當然是要多換...像有些自潤軸承沾到黃油的我也都會再補進去...用超久

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-4-2 00:45 編輯 ]

Yahoo