Zclub討論區 Z板

何時 好車的定義 就是要 ~ 快 ~ !!

昨天去車行 換皮帶時 ~ 再拆傳動時  就有偷聽到
其他騎士 在聊天 ~ 

A 就跟 B 說了一大串
怎樣改 車子 就會變快阿 ~~ 要換哪些東西 ....  有一些
車都比 A 慢阿 ~~ 一直強調 比 A 慢的車 就是濫車 !!
好像只有 A  的車 才是車 ~ 其他的 就是垃圾車 !!

結果 我偷偷 去喵一下 A 的車 它改的 的確是可以很快
但是 安全部品 全是用 原廠的 ~
當一部速度提昇 很多的車子  原廠的零件 已經不夠用了
終究只提昇 速度 ~ 而卻忽視安全 這種車 就叫好車 !!
現在 有很多人 都只重視 速度 ~ !!  速度 好像是重要吧 ??  
怪怪 ~ 是 安全 好 還是 速度 好呢 ?

我認為一切的改裝還是要先從安全部品開始著手
至於速度方面可以慢慢的去提升
畢竟駕馭車子的是人 安全第一是最重要的

是阿....安全最重要!!!改裝應該從人身部品先做起吧!!快????又代表啥麼??再快也要七天才能回家阿......反正騎車不也是享受騎車的樂趣嗎!!哈哈~~~別打我,我走RV路線滴^.^

年輕人注重表面的速度感,追求與風追逐的快感
成熟的人,已經不再追求那些事物,因為責任重了,有家人要顧,會注重自己的安全了,追求的東西也從年輕時的速度轉換成質感的品味

人總是會成長的,下次看到那些在追求速度滿足的年輕人,不用笑他,他只是還年輕,多摔幾次就會知道生命的寶貴了

當速度不再是一切,將會發現以往快速奔馳過路線,又多了美麗的景象

一台能載你上下班學的車是好車
一台能陪你遊山玩水把美妹的車是好車
一台老到不能在老的車充滿著濃厚韻味也是台好車
一台能讓你像風一樣奔馳也是好車

而對我來說....只要是我騎上去的車幾乎都好車....
我所謂的爛車...就是那種自以為是胡亂改裝沒有協調性或完整性的車.....
至少....也要改出一點風味才行吧....

像這樣也是台好車....

樓上的的確是一台好車
推!!

我覺得大家好像把自己講的很崇高一樣,難到你真的從來沒超速,車子少的地方不會稍為騎快點,這跟沒事不管車多不多都到處亂飆是不一樣的。

回覆給:阿軒

OH~~
我每天出門"一定"會超速,但我不會當作離所當然的說出口,只會沉默在心中

好車的認定本來每個都人都不同,但我實在無法苟同比別台車快就是好車....
如果一台125速可達可以上160km/h但停下來後引擎就報銷.....這也能算是好車嗎.....

賽車快是一定的....但是從沒有人想過他們的引擎零件拋棄式

能帶我到我想去的地方
就是好車

對我而言啦

我覺得一台車他能陪你到你想到的地方就是好車

有些人改車只注重馬力輸出卻不在意

他的靈活度跟安全度

我情願我的車安全跟靈活度都很高

也不要大馬力輸出!!!!!!  

而且車本身沒有罪  有罪的是騎他的人或是開他的人

車子就是不好才要改,改過的車跟人家原廠就不會輸你的車,有差啦,存錢買原廠車才有用!!!     March改到死也跑不贏恩左 法拉力,國產125速可達改到死也跑不贏二行程檔車!!!

一水兄........我個人覺得那很像一台摩扥式樣的靈車= ="

回覆給:leo8239
沒錯!! 我的想法也是"只有爛車才須要改"
我的到目前為止換了非原廠的東西只有火星塞 輪胎跟鍊條而已
火星塞跟鍊條是為了 耐用 輪胎是為了安全~

回覆給:阿軒
對阿~我會超速...
但是我不會覺得理所當然,也不會拿來當藉口....
不能說平常會做就是對的....

回覆給:DARK
至於好壞嘛...
自己喜歡就是好車阿@"@~
不然那些蒐集古董車的...視覺系的...巡航車...怎麼辦?

對媽媽來說,買菜好用又好騎就是好車...(最好連保養都不用)
對爸爸來說,上下班方便又不會被同事笑就是好車....

回覆給:高雄浪子小丫清

每個人的感覺不同,但我想說的是,改車應該是自己花一點心思去設計規劃,而不是"裝那個好屌,我也要裝".....結果好好一台車被搞成鳥車

(好車)這是一個價值觀問題~(公分)才是度量衡.............

一水兄........我個人覺得那很像一台摩扥式樣的靈車= ="
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我都不知道拿什麼來形容.....你說的太貼切了XD

原廠的最好(懸吊除外)

我覺得不會顧路的就是好車,就這點而言,我家小光很稱職

那我不就是超級大爛車了...全車唯一的改裝品就是避震和煞車而己...我是覺得原廠速度己經很快了...至少從極速馬上降到零的"速度"很快...讓我免去很多災難...我要求的就是這種"速度"

Yahoo