Zclub討論區 Z板

關於FZ驗車的問題

我的fz2是1998年中出廠的二代末期fz!外觀除了油冷後碟平把以外其餘未改!撇開這三樣不談!我的車籍原始資料登記為"fz-150"而非"fz-150N"
上個月因為車子從墨綠改為黑色的!所以要驗車換照!但是監理站給我的回答是!我的車輛登記是fz-150外觀應該是單表的一代車...要我改回一代在去驗車!可是從引擎號碼(3yb-6009xx)還有出廠日期以及車輛來源詳細!
目前是請山頁工廠開出證明本車外觀與出廠外觀相符合!不知道有沒有人遇過這種事情?
你在哪裡驗的 ?
還有 大多數的監理機關所參照的機車車型外觀都是參照此監理網頁

除了台北市有這麼的"鳥毛"以外
外縣市都很好驗
FZ一代跟二代其實沒有差那麼多 且驗車時也不會管你那麼多
除非 你車車真的很"突出" = ="
先試試看外縣市的監理所
再不行 就找黃牛囉

記住阿 不要想同一天 同個地點驗兩次 (太....... 明顯了)

你的是改色 所以應該不麻煩
黃牛的行情 從1000 到3500都有 看你托驗的內容
弄個改色 應該1500左右可以搞定

一台原廠FZR殼都沒拆 都可當 FZ 驗出來了 ^^"

回覆給:澳客
還說嘴,就是你.....

謝謝澳客^^你們真可愛!
外觀的部分!他刁我的雙表跟尾燈~他說人家是方燈!
重點我沒有改~我本身就是2代車!純粹是形式登記問題吧!

另外~我有改後碟~油冷~fz1把~這樣應該不用刁那麼利害吧!

我忘記謝謝老猴子大大了!對了~那澳客的車在哪裡驗的呢?謝謝囉!

還有 大多數的監理機關所參照的機車車型外觀都是參照此監理網頁

裡面找不到追風耶= = "
我也想換色 但是rzr改rzx....怕驗不過><'
如果沒圖片 應該很好過吧@@?

我覺得不想那麼麻煩的話
不仿找黃牛比較快啦
因為前陣子才跟網友買了一部
FZ改FZR的車顏色也不對車型差更多
也是一直被退
最後求助黃牛大哥幫忙~T.T~
誰知道一下子就搞定了連行照的顏色都變更好了
一張小朋友有找.......

找黃牛可以不繳清罰單就過...??
我還欠挺多的>"<!!

回覆給:Wu
欠罰單還是要先繳清......

Yahoo