Zclub討論區 Z板

我的小n會漏油>_<

想請教各位大大~我的小n之前引擎有重做過~騎了一陣子之後發現以下情況
1.氣缸與排氣管接合處漏油

2.怠速熱車後都在2000轉左右<==感覺好像太高了=.=

3.六檔定速後轉速維持在6000轉左右<==水箱溫度狂飆,必須退回五檔轉速降至4-5千轉左右才回降低水溫(1-3檔轉速約8千轉換檔的情況下)

4.五檔拉至8000轉後轉速上昇很慢

5.拉轉時左側有鐵片撞擊的聲音(有點像螺絲鬆掉的聲音,聲音大約在左側靠近離和器附近)

6.冷車發動時會有"達...達....達"的連續聲音(滿大聲的=.=),不是曲軸的聲因喔(因為之前曲軸歪掉有重做曲軸)<===但車熱了之後就不會有了

7.摧油後若放開油門時~車子會一頓一頓的(不拉離合器的情況下)但是頓的情形不會很明顯~

我的車車除了換28化油(化油器沒調整過,因為我不會調)之外其他均為原廠,問過很多車行車行的回覆都是跟我說 漏油是正常的如果要改善就要換墊片~但不久後還是會漏油~我的車況一踩就發很好發動(rc正常)~想請教各位前輩若知道那邊的問題的話煩請告知~感激不盡^^~
ps..有大大知道那間車行調化油器調的很好的!拜託請告知小弟一下^^"

1.~把那兩科羅斯再鎖緊一點試試看~那個螺絲沒鎖緊~車子震動也會感覺比較大喔~

1. 排氣墊換一個 ''有改管就涂點墊片膠上去''  
2. 1200~1800都算正常  怠速往左旋看看
3. 換個水箱蓋看看
4. 原場管 ?  改管?
5. 不知..需看車
6. 不知...需看車
7.  不知..需看車

感謝大大的幫忙!我今天要去車行一趟!我在自己動手鎖看看~因為之前老闆說要換墊片!加上2行車的車子缸壓較大所以會漏油是正常的~可能我比較歸毛吧
討厭車子髒髒的!不過感謝大大能告知^^ 今晚去試試看囉

感謝大大的回應!我的小n都是原廠的包括排氣管!所以感覺8000轉後都沒什麼衝力!有考慮換管,但是因為我不懂所以也不敢亂換,怕把車子越搞越虛,在其他的板面都有看到一些介紹管子的文章!但就是無法下決定!我真的很想找個固定店家幫我照顧車子!但到目前為止還是沒一間讓我可以信任的@@~

Yahoo