Zclub討論區 Z板

原廠車子的迷思~"~

原廠車子什麼都沒有動 只有改傳動 這樣會比較快???????
改傳動不是會影響 車子的起中尾的速度嗎? 那尾數因該都是固定得怎麼會更會跑呢?  請知道的人 幫我解迷一下~"~

不怕死的人最快!這是百年不變的道理。
只有改一點傳動,不要就以為很會跑了喔^_^
因為只要沒有改汽缸~你如果要求起速中速,
那不一定能兼顧尾速的~

魚與熊掌不可兼得

改傳動只是改變車子的動力輸出曲線(提早或延後)

這算是一個問題嗎??????????????

原廠車就這樣了咩...不然你去改個高速齒啊..多一齒看看啊..尾速可能會快一點點但加速會很辛苦..原廠設計幾乎都是加速和尾速的最大值...沒有什麼可以給你升級的空間啦..要全數升級..去改引擎

J
回覆給:卡忒爾
我在熊版有遇到一個高手叫安豬,以奔騰為例,他說只要原廠只要調校的好,就能跑120了,你可以去請教他。

對阿  只要碼錶調的好...越鬆跑越快喔,還貼錶勒120km/hr

不改汽缸,只配傳動只是把原廠的性能發揮到極限~~

原廠車配傳動配的好,速度會比原先的好,但是如果有人跟我說他的車是原廠的,他只配傳動起中尾速度有多快多快的,我當他在放屁!!

但是你如果要起中尾都非常的猛,那只好改汽缸嚕@@~~

改傳動..又是改傳動..大家都要改傳動...怎麼大家都想改傳動...為什麼大家都想改傳動...我因為改傳動..皮帶在1000之內斷兩條...比機油還常換...現在都回復原廠設定了...跑起來安靜的跟貓一樣...原廠好阿...我愛原廠...原廠愛我~!!!

第一條皮帶是被融掉的...建議改善...傳動箱打幾個孔..或是加風扇..掛水冷也可以拉..成本稍微給他高了一點...
第二條皮帶是被夾斷的...建議改善...皮帶換成汽車用的那種好了...應該會比較耐夾...或是換成鏈條...可是會被老闆罵瘋子...(我被罵過= =)

路過的  发表于 2005-1-3 20:30:39
在不改缸的情況下還是全原廠最好,車子安靜傳動又稱得久(換了好幾次傳動都稱過2000就虛掉了)還是把錢省下來,而不要花大錢去換取那一點點的動力比較實在。

其實只要訓車期有好好訓車~機油不亂加~定期檢查

我想降就不錯了

我的RS不久之前跟兩台RS尬過5000公尺直線~一個改傳動起步比較快~另一台改管等等的~

本已為我的車沒改什摸都原廠~不用比也輸定了吧~~><

但..................

我從起跑就一直看著他們兩台車在我的後照鏡一直沒離開過............

所有在場包括我與另外兩人都驚到無言

我的車原廠無改時速能到115km/h左右

看你如何對待車~車就能有什麼造化摟~~~~^^

回覆給:疾速銀天馬R3

噓>"<~~~

你的文章裡有提到一些什麼"比速度"和"尾速115"之類的字眼

這裡有一些先進和老前輩看到會動肝火不高興唷>w<"

不過你文章的重點應該是***原廠車只要好好保養***

一樣不會輸改裝車或更優於改裝車吧^^

呵~~

那要怎麼樣才能把原廠車發揮到極致.......因為我不想花大錢改車子拉~"~
跟機油有關嗎?還是有什麼特別要注意的..............只是 我朋友跟我說 原廠車改傳動 就能跑的比原來快!? 讓我覺得怪怪的.........

其實原廠車本身設計上~就已經在耐用度&效能上取到一個最好的平衡點了

基本上你去改車~就破壞了其中一個地方的平衡

接著就要改其他的地方來補強~改到最後全都改了(只剩車殼是原廠.....)

只要你去爬過文~很多改過車的人心得都是"後悔"兩個字

不但錢花得兇~保養也要更花心思~折損率也比原廠的要嚴重(不耐用)

看你的文章好像是想讓車子在快一點

有些人會建議你去買檔車來騎^^"(口氣不太好....)

其實除了速度~還有很多地方能改阿

制動(煞車)~輪胎~避震器等等....

不一定要那麼執卓在速度上嘛^^

回應一下你的問題~真的要快的話

改缸嚕>w<"

改右手的力道囉.........一方面省錢,另一方面零件也比較耐用

阿怎沒人改這個  一.一"

要改的話 要先確定你平常停車的地方是否安全,或是你家社區有地下停車場有鐵捲門滴

哈 我同事〈他騎SV-MAX〉他無聊改了一根說便宜不便宜 說貴也不貴的避震器..還改管..聽起來真像犁田機的聲音=..=
好像各2千多左右八    停他家樓下...
然後 才1個多禮拜 避震就被幹走了..
他今天下班時看他坐墊原本很高變的很低..
我門還跟他開玩笑 坐墊變低 要不要把手把加高 可以當哈雷了=..=+

Yahoo