Zclub討論區 Z板

問: ZX9R適合新手嗎? 有車隊會收留嫩咖新手嗎?

請教各位大大:

我剛考過大型重機駕照,
還是新手~
現在準備買車,
原來的預想是從小時候騎過的FZR,
或是CBR開始玩,
但一直找不到合適的車,
或是因故錯過沒有買到~
忍者系列原本是我的中長期目標,
但最近遇上一台很不錯的ZX9R,
掙扎著想買~

朋友建議我在能控制的重量內,
選擇馬力重量比差不多的車,
先適應習慣, 再愈騎愈大~
我知道這是比較合理的程序,
畢竟我是新手, 又是沒啥力的女生~
但還是對ZX9R很心動~

我該怎麼辦?

另一問, 我的友人中,
有玩重機的都在中北部~
所以我目前算處於孤立無援狀態吧?
原本玩車,
只是想自己亂跑,
沒有騎乘技術,
也可能沒有時間參與活動,
所以沒有加入車隊的打算~
但朋友極度建議我加入車隊,
他們說會有前輩指導, 可以互相照應~

請問, 小小嫩咖新手,
會有車隊願意收留嗎?
我應該怎麼尋找相關資訊或選擇車隊?

預計回應今日破百...
大家衝啊!!!

真心建議從小車騎起,
覺得國產車太小,
也建議從400開始,
個人意見而已...

騎好車跟把車騎好是2回事...看你的目標在哪...
有人教真的會比較快....

9R...流口水中...

我忍不住加入這個即將一日回應破百的一員~
我是二號 謝謝!

買阿!!
沒看過女生騎公升車的!!
屌屌屌!!!

這個一瞬間就可以把其他男生電的死死的投資絕對值得!!

衝吧!!!

回覆給:卡歐魯 KAWORU
想不到其實是三號~ 沒關係拉!!

衝吧!!  年輕是沒有第二次的!!!

到底多久破百呢...?

回覆給:FOX
謝謝你!!
我之前練車都騎CB400,
因為喜歡跑車,
所以原本想先買FZR或CBR的~
400的車, 你有好建議嗎?
為什麼會破百?

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
我有個師傅在台北,
他很想教我, 我很想跟他學,
只是天遙地遠~
現在只能自己摸索掙扎~
你說的真好!!
我想騎好車, 更想把車騎好~

不知道該說我比較內斂還是比較俗辣,
我喜歡自己跑, 並不會特別想巴別人,
除非是惡意挑釁的台客, 才會修理人~
謝謝你的鼓勵, 我會加油滴~
可是我已經不年輕了, 唉~

破百破百!!!...........

回覆給:無敵海小欣
大忍者會不會暴力了一點,何不先試試600CC級的
CBR600,YZF-R6,ZX6R.........都不錯勒
去奇磨家族找找,中南部車隊不少
人身部品準備了嗎??

因為你是女生.............= =

9..........!!9R!!!!
我也想要一台阿Q.Q

路過的  发表于 2005-1-5 08:35:00
回覆給:無敵海小欣
"但最近遇上一台很不錯的ZX9R................."

我覺得應該是95or96的吧(我猜的)..............^^
如果"機會"很難得,當然是衝了阿~~~
我知道你考慮的問題.........
1,有沒有路跑.........
2,有沒有人陪跑.........
3有沒有人追你跑........

養大車不簡單.........要小心後勤支援(不要有待料情況出現)

南部天氣不錯而且去墾丁渡假又近..............^^

建議你從400的先喔慢慢升級像我們這邊有女生騎隼嚕說加油

好久不見阿,沒想到是這篇把你釣出來...果然是通關密語無敵阿,哈哈

現在日本應該暴冷吧,不過小紅還是一發就動喔,感謝您阿.....

真的找不到人教,有機會可以用數位或DV把自己的騎車姿勢紀錄下來,看看自己有哪些缺點,從第3者的角度看自己往往能有不一樣的收穫...

9R...

公升跑車中油們最容易拿捏
化油器引擎動力最直接
改裝容易幅度大
過灣穩定性最高,不會讓人有怕怕的感覺
較大的車體讓人有穩重感
外型最優....個人認為的.....

車身相當重,女孩子需要多一點肉
售價相對上較高,台崎報價54萬
跑車的特性就是高轉引擎,不熟悉高轉騎乘會很辛苦...
已停產,但騎上十年無須擔心料件

9R一值都是我心目中的車,但.....跑車的壽命就是這麼短,等到我買的起時....10R不知改幾款了??

順便一提....六百級跑車馬力輸出都在一萬三千轉以上,一萬五千五紅線....正常人騎起來會十分不順手.....

可以考慮  suzuki sv 1000  大雙缸  (要是有650更好因為已經是經典了)

價格也還好  39 萬起(加個整流罩好像41)

比較適合新手 

哇~~真有野心的的女孩~SO COOL...加油!! 9R...這輩子不知啥時才能買得到阿....繼續推~~

一水大哥可以幫小弟解釋一下這句嗎? 

順便一提....六百級跑車馬力輸出都在一萬三千轉以上,一萬五千五紅線....正常人騎起來會十分不順手.....

什麼意思呢?

回覆給:心暐 §去死團03§

也就是說,低轉騎乘會"無力".....我知道這句話很怪......

這種感覺就像是NSR的RC閥沒有打開就沒有動力感......
而一般在路上騎乘幾乎都是在低轉,但由於600級的最大馬力輸出相當高轉,相對的扭力輸出轉速也不低......會讓你要拉轉危險不拉轉無力,這種情形在高轉速車都會有,但是600級跑車的尤其嚴重....要順暢騎乘大概都要檔檔萬轉....
跑車就是有這困擾......相對之下低轉大紐力的街車就好騎多了.....

回覆給:小賴~~
你說的這幾台也在觀察注意中,
原本想從FZR或是CBR400, 600開始玩的,
找車有幾個月了,
只遇上2, 3台符合預期的, 但都錯過沒買到,
最近一直遇不到合適的車~
剛好碰上這台ZX9R, 才陷入掙扎困境~
人身部品可能要等購車後才添置囉!!
我會再想想, 謝謝你^^

回覆給:阿駪
突然想起來, 奇摩交友版上一位好友,
他是FZR車隊隊長,
以前曾經跟我提過,
若我到Z-club來,
只要在標題言明姓別,
就會有特別禮遇,
原來是醬子~
可是我沒在標題上說我是女生啊!!

回覆給:B&K
我也是啊, 我原本把R1和ZX10R當成終極目標的,
結果現在竟然在考慮跳級...

回覆給:夢尋歡
是99的ZX9R,
(1)我人在屏東, 地廣人稀,
不管公路山路, 有很多路跑,
直驅墾丁也很方便~
(2)沒人陪跑應該沒關係,
因為我原本就想一個人自己玩的~
(3)被追著跑比較擔心,
不過根據以往經驗, 我大概都應付得來~
後勤支援的問題我有考慮過,
有朋友覺得Kawasaki在台灣還不夠普及,
我可能面臨維修無援或是價格太貴的情況~
前陣子遇到高雄天美的曾理事長,
他是要我別擔心, 至少他們可以幫忙~

回覆給:冷傲龍兒
嗯, 我可能找車找太急,
應該要冷靜好好評估狀況, 再作決定~
謝謝你的鼓勵^^

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
聽起來很棒,
不過實行好像有點困難, 嗚嗚~

回覆給:一水 [去死團員-74]
一水大哥, 車重的問題我有評估過,
先前我都騎CB400練車, 它169公斤重,
ZX9R186公斤, 我想差距不大,
花一點時間我應該可以適應~
我有很多肉~
你說正常人騎起來會很不順手,
我不是正常人, 不過是新手,
不知道能不能很快克服障礙?

回覆給:老外