Zclub討論區 Z板

怎麼會這樣呢?....<難過中~!>

請問各位大大.........
拜託一下.........這個問題我真的不知道為什麼?

從跨年開始就有這個現象了~!

就是不知道為什麼.......
我這幾天來發動車子都是有延遲1秒多才發動的說~!
就是...........
發動的時候不是要按右下方的啟動按鈕
加上煞車拉桿才會啟動不是嗎?

可是我按了這個動作後<手沒放開唷>車子居然沒聲音
<照理說這時候引擎早就發動了~!>而我延遲了1秒多快2秒

才聽的到車子微微發出一點聲音.........

請問是什麼問題啊?.......
這個問題已經把我稿的這幾天快發瘋了
我以前從未發生這樣的狀況啊?........
怎麼會這樣呢?
會不會沒電了!?

找顆三用電錶 轉 DCV20V 壓壓看﹝正負別搞錯了﹞,
正常會顯示 12.8V 左右,
低於 10V 就不行囉。

回覆給:無辜的人兒

喔...........謝謝你!

我今天去車電檢查過了是在12V多........]
老闆說..........正常是在13V...........
他說你現在的電壓正在老化中..........表示.......電瓶已經退化了.........
他說..........這顆電平已經撐不久了........

他說機車沒在騎的時候是沒有充電的.......
是要在行駛當中電平才會自動充電..........
是真的嗎?...........我不清楚.......????

說要我長騎他.......否則一兩天不騎就有可能會沒電.......
他說我裝防盜器會比較吃電..........是真的嗎??????

謝謝~!

12點多伏特的話還好吧?=.=!?
那車行有拿Tester﹝電瓶專用的測試器,像伏特計,有黑紅兩條電線接端加一根尖的接地棒﹞量嗎?
不然的話找家y牌的經銷商﹝白底紅字扛棒的﹞請他們量一量﹝經銷商應該都有﹞,端子壓住的話、指針應該是會停在12點多的伏特的位置不動,
除非指針緩緩降回去、才表示該電瓶劣化。

車子確實是在3000rpm時才會有14V左右的充電壓,不能超過15V。

說要我長騎他.......否則一兩天不騎就有可能會沒電.......
↑↑不會啦、除非那顆電瓶真的快掛了

裝防盜器的話除非你常用搖控啟動、操作,否則是不會的。
^^"

是喔........謝謝~!
那車行確實有拿Tester幫我量電壓........
有一條紅色的跟一停黑色的線..............
指針完全沒動.......沒有你說的緩緩降回去唷~!

我只是偶而用防盜器啟動而以.....是比較少啦~!

還有..........他說之前跨年的時候天氣比較冷所以會有這個發不動的問題...........
是有這個可能嗎?..............可是我買車到現在沒這樣過呢!~!.....???

請問我又必要去換電瓶.......或是充電嗎?

還有.........我朋友說有可能是啟動按鈕接觸不良?...........
請問是有這個可能嗎?.........可是我現在都正常了啊??????

如果沒有緩緩降回去、就表示你的電瓶是OK的,不用換。
有12點多伏特以上都算正常。^^"

勁戰的右把手開關至今沒發生過啟動接觸不良的案例!

別擔心唄......
呵呵.

謝謝你解說了那麼多的問題~!
感謝啦~!

那想再請問你一下唷~!......(抱歉.......我還是不知道?)

車店說機車沒在騎的時候是沒有充電的...........是真的嗎?

P.S  (我知道行駛中會充電那沒騎車的時候呢?

還有............那我那次會發生這樣的問題那是什麼問題呢?既然跟電沒關係~!
難道是跟天氣太冷有關係嗎?

還是有其他原因呢?

我現在雖然是正常了.......但是我還是很想知道那天到底是怎麼了?

謝謝~!

嗯嗯、車輛沒發動時確實是沒充電的。
電瓶充電是靠發動後曲軸轉動、帶動轉子﹝電盤﹞引磁發電機﹝電樞﹞充電的;電瓶是〝蓄電池〞,它還是會維持電量的。

依你的情況:延遲了1秒多快2秒、
才聽的到車子微微發出一點聲音.........
一般推測約都是電瓶快沒電的情況,但如果說各項機件開關接點都沒問題的前提下,則有可能是如同車行老闆講的,天氣太冷引發電瓶內的化學效應,就像是把電池放進冷凍庫一樣.........,暖了就好了。

是喔............謝謝你唷~!
感恩唷~!
沒有啦..............因為..........
我只是很好奇因為我朋友也是騎勁戰的啊~!
當天都沒怎樣,而我卻變成這樣........所以....我會很緊張~!

不過現在沒事了...........謝謝唷~!

Yahoo