Zclub討論區 Z板

玩車友

上週日應朋友的邀約.觀賞了4s房車獨走賽.一向只看房車賽的我也勉為其難的看了連帶的機車賽.但是並沒有預期中的索然無味.反倒是起跑時的陣仗也不輸給電視上轉撥的國外gp賽!看看過彎的動作每位選手都壓的很漂亮.除了他們身上破爛的賽車服之外....也是有一些有超水準的車輛塗裝配賽車服(黃色及綠色那位) 除了國產車之外.竟然國內也有所謂的工廠賽車125cc(GP OPEN組)那個速度真的很驚人.雖然車數不多.但是追逐程度要比房車精采(車小的關係吧!)也在旁人的嘴裡聽說了他們也都有在國外比賽.且成績也不錯.但為何都沒有人知道?開過很多大改裝房車的我.對他們的速度跟心臟真的要至上最大的敬意! 既然國內有這樣超水準的比賽那麼為何電視台一直都沒有在轉撥?雖然我玩的是房車.但也不免為那些玩摩托車的小朋友感到惋惜....陳俊杉的AAI車隊出國比賽大張旗鼓.雜誌大四宣揚..反觀機車的呢?電視轉撥機車都是草草帶過.完全沒有人知道.... 那麼我想請問大會的是..為什麼會有這樣的差別待遇~是因為他們的報名費比較少?或是觀眾數量不多?還是覺得機車賽難登大雅之堂? ~轉載自(玩車友討論區)~ 自己玩兩輪的還要人家玩房車的幫我們說話~~我個人自己覺得很慚愧!
有甚麼好慚愧的...
........"玩摩托車的小朋友"...-_-.....................
.......最好玩摩托車的都是小朋友啦.........
..............................................................XD.....

玩摩托車的小朋友?
嘿嘿~~
有一種變年輕的感覺…

回覆給:春長
就是因為這個想法..."玩車的小朋友"

耶.....事歐....我這裡有認識玩二輪的...年紀ㄋ
一定是阿公等級的人耶.....至少超過50歲以上
應該有60以上吧....那...那.....你ㄋ....有40歲以上ㄇ...
我們這裡不乏有30歲左有的人歐....嗚嗚嗚,...
我好像差不多了......哇哩勒........
不過我被叫小朋友野蠻爽的....哇哈哈..我年輕了

其實我個人覺得.....玩二輪或是四輪都好...
最重要的是自己.....玩車是要給別人看的ㄇ...
當然能吸引大家的目光誰不希望阿......
愛耍帥(說我自己.....不要...不要...我不承認..呵呵呵)
那如果我現在說....請全民大家一起來看房車賽....
那那那....你們不就也是蠻悲哀的......
說到如此...你一定覺得我有點故意的.....
那如果你從我們的角度來看ㄋ.....
相信你一定也認為你這一番說詞也是有點.......
畢竟...玩機車的我們算是少數民族.....
再加上許多媒體的先入為主的報導......騎車的都是飆車族..
所以ㄋ.....各位同志...繼續給她加油吧....

還有請不要簡單幾句話
(自己玩兩輪的還要人家玩房車的幫我們說話~~我個人自己覺得很慚愧!)
就扼殺了許多在此
或是默默在背後辛苦奮鬥的前輩們......
難道玩四輪的一開始就有這樣的成績ㄇ...
想一定也是許多人努力的結果吧.......
不過..說真的...我我我....也完全不知道玩四輪的有誰.
為何ㄋ....因為我沒興趣ㄇ....怎麼可能...F1...拉力也是我的最愛....但GP...是我的生命.....但是國內的房車賽ㄋ......
抱歉......我....也...不...太...想....看...
不是說國內房車怎樣.....是因為我是玩機車的...當然目標都集中在機車上阿.....有人喜歡四輪的...不是都會比較喜歡四輪的事ㄇ......所以說....每個人都有他自己喜歡的事....
何必強求ㄋ.......

SORRY........粉九沒發言了...沒想到一發言....就......
其實還想到許多....但.........哇哈哈...現實問題....
我...我...我.....現在還在工作......先酸啦....
被抓包就不好玩了

唉 瘋啦啦
各有各的樂趣啦
各有各的玩法啦
大家爽就好啦 做啥計較那麼多

其實真的國內賽事, 機車賽遠比房車賽還要來得精彩許多..
黃色的應該是何基盟選手, 綠色的應該是楊伯根選手, 他們二位都是現在機車界的菁英, 不過或許是因為大環境的影響吧, 房車賽還有大廠願意贊助, 機車賽的贊助商就少得可憐, 但是車隊投入的程度絕對不在房車賽之下.

有時候覺得, 玩房車賽, 就像前輩講的, 有錢就能變成賽車手. 但是機車賽卻絕對不是有錢就可以出頭的. 因為改裝所需的經費遠低於房車賽的經費, 雖然還是一筆不小的負擔, 但是減少了車種間的差距, 相對的選手之間的較勁表現就更為精彩了 ^^

有很多事情的成功與否是要靠大家一起推動的 ^^, 常常找朋友來看比賽, 也嘗試著去贊助車隊, (請吃頓飯, 飲料, 一些優惠也算是贊助啊 ^^), 參加獨走賽之類的, 滴水穿石, 慢慢的累積, 相信有一天, 機車賽事在國內也可以像房車賽事那樣受到重視, 也有贊助商願意投資, 電視台轉播.. 那就是所有車友之福了 ^^

雖然目前四輪的比二輪的受重視, 但是我覺得二輪的車手, 所創造出來的速度感與高速之下的危險程度絕對是超過目前房車的. 相對的可看性也極高..

不曉得有沒有人注意過單圈成績和平均時速的問題?

官方數據, 一圈的機車賽道長度 1.85km,
而如果以 N 組冠軍 1:20 左右計算, 平均時速約83.25km/h
而 A 組冠軍 1:17 左右計算, 平均時速約 86.49 km/h
GP Open 組, 最快單圈約 1:12 計算, 平均時速約 92.5 km/h

這種數據上實在是非常可怕的速度, 所以越是深入國內的機車賽事, 就越對國內的選手有欽佩之意, 所以啦 ~~

大家都來贊助機車賽吧 ^^" 只要一點點的金錢, 就可以減少選手極大的負擔, 何樂而不為呢?

我是新來的小車fighter  150

昨天在大漢橋上與同樣其fighter  150的車有拉速

他介紹我來+入這個網站的

騎車就是只有爽

騎車真的是為自己爽的啦

愛自己所愛  對凡事都客觀一些

反走過必留下痕跡,以客觀的態度面對所有曾努力過的人

因為當下的我們都是最認真的奉獻出做的努力

有輪的都愛但誰是誰我就不認識了  哈哈

: :) : : : : :Q :

[ 文章最後由 mother8520 於 2008-12-19 13:59 編輯 ]

Yahoo