Zclub討論區 Z板

傳說夢幻刀

KATANA
我想很多人沒有看過這台車
也不知道這車的精神指標
所以POST給大家看看這台經典

1月2號跟朋友去騎車跑復興美腿山
回程到莫內喝咖啡到一半的時候
居然看到了這一台夢幻名車騎了進來
當然就引起在場很多人的目光
同行的車友說沒有看過也不太清楚這是什麼車
台灣有很多老車-大多都是BMW或是西風之類的
沒有想到居然可以有機會看到這台如此完整的
所以我就拍起來(車主有同意可以拍)給大家看看
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mudu&book=14
回覆給:Mudu

啊....真是幸福呀,竟然碰得到這款夢幻名車....

不過小小挑剔一下,您剛好沒拍到最經典的部份,當時如果能夠商請車主打開那夢幻的啟閉式頭燈(這也是夢幻刀名稱的由來)給您照張像,那該多好呀.....

台灣的名劍也叫KATANA.....XD~
算是小刀嗎?呵呵.....

回覆給:B&K
的確是同一個系統的....
日本刀系車原來就有1100、750、400、250、125版本的,台灣的名劍125就是循環檔版的日本GS125KATANA,後來更自行放大成150c.c,配上類似GS400的半截整流罩,所以,的確算是刀系車(所以台鈴給他取了個可以聯想的名字--名劍)
PS.夢幻刀算是特別版,正常的刀不是啟閉式頭燈的......

GS750KATANA 
照片轉貼自yahoo拍賣

果然是經典啊!可惜台鈴鐺年推的不積極,又只搞個循環五檔...
夢幻刀好漂亮...

登登看:

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/terence_wang/detail?.dir=deb4&.dnm=eb6f.jpg&.src=ph

鐵...鐵...鐵樂....士....你....你.......
我“哈”這麼久的車你竟然就這麼大剌剌的坐在上面....嗚嗚嗚....好羨幕呀........

小弟有幸目睹此車於高雄黃埔公園附近..是一位伯伯騎的@@~

還曾遇老BMW單缸街車..也是一位老伯騎的..常出沒鳳山等地~~我以前曾在他女婿旁的保養廠工作過..有次他拿電瓶來充電..我藉機跟他聊天~~還跨上去做了一下呢~~^O^~~聽說當年他買這輛機車~~就可以買一棟房子還是進口汽車了~~@O@

回覆給:老猴子
幫你補充一下:
GSX-S的車系,當初日本最早出現的原形車是650的,頭罩上還沒有風鏡,很醜!
而1100出現之前,還有一批是1000的!!
此車曾經停產過,但是近幾年車廠又重新復刻!!

還記不記得大刀車系在台灣是如何成名的嗎??
我有和你說過喔.......................^_^

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠
呵呵...當然記得...一間銀行,兩個搶匪和兩把“刀子”的故事是吧......

我前天看旅遊探險頻道
好像有提到這部車耶
外國人念katana
翻譯翻成"刃"

跟discovery的打造世界機車賽同時段播出的
旅遊頻道那集也介紹了其它的經典老車

記得有回在五指山上見過一回
車主是個老外 不知是否同一台

前幾天偶然找到的網頁 超詳細
有刀的歷史沿革 甚至有最初的設計草圖
http://perso.wanadoo.fr/katana.france/PDF/Suzuki%20Katana%20English.pdf

http://www.katanacentral.co.uk

Yahoo