Zclub討論區 Z板

國產日系大型重機?

請看以下連結網頁中YAMAHA和SUZUKI的部份
http://www.tcct.zaq.ne.jp/kuboyama/newbike.htm

生產國:台灣 台灣 台灣 台灣 台灣 台灣....

不知道是該網站誤植或真的有這麼多車在台灣生產
如果是真的話,就大概可以解釋為何YMT一直沒什麼興趣代理YAMAHA重機進口了

目前所知道的是該網站中所提到的Suzuki GrassTracker確實在台灣生產(組裝?)並販售;YAMAHA的部份,YMT也正販售TW車系(不能掛牌,YMT網站上有,當初YMT也在車展展出,不過我不知道要上那去買)。所以....不知是真是假,大家就當馬路消息隨便看看吧~ :p
我覺得是真的,礙於合約限制不能在台直接上市
因為標示產地是日本消保法規定,廠商應該不敢逾越

真是超級代工廠.......................
...
..
.
只可惜價錢還是嚇死你-_-a

太奇怪了吧~
有些車在台灣做~可是又不在台灣賣
他們是不想做台灣的生意嗎?

哈哈~喵了一下~自己喜歡的車都是made in taiwan
還是台灣人了解台灣人~^^
不過...台灣產的是什麼?
是零件嗎?
還是進口零件組一組在外銷?

要買YMT的重車還麻煩...要先運到日本,在坐船回台灣...
光運費就差很多了吧!!!

XJR400R在台灣做的>.<"~~
為什麼沒有賣Q.Q"~~

不過前幾期的風火輪確實有介紹條伯伯的TW200阿,還有說05年"引進"..........
YAMAHA.......................

辦個XJR400R團購~在約人去堵台灣山葉工廠~起碼都會交一台出來吧~
呵呵

都說是合約問題了,就別太奇怪了
並不是在台灣生產的東西就必須、應該在台灣銷售的好唄~~~

braking的代工廠就在台南啊,除非用搶的,不然看誰能跟工廠買到(不可能)

好怪= ="...
Sky Wave400台灣做的...
卻要重日本引進貴貴的250...
合約快改一改吧~
台灣也是重車生產國啊@_@!!

回覆給:Eyesman
如果台灣廠商願意"代理"的話,應該就不需要送回日本再過海來台了吧?
契約應該是怕工廠自己做自己賣@@"~

可是看台灣的車廠,好像都沒啥代理意願.........
YAMAHA勉強稍微踩到邊....
台鈴呢?
KAWSAKI是光陽在在代理,不過好像沒在台灣做相關車款....
=.=....真是有夠可惜的,看得到吃不到....

這些是真的還是自我催眠的偽日本網站阿.....
自我催眠中:這是真的!這是真的!這是真的!

應該是在台灣生產而不是組裝吧!
沒必要在日本生產零件運來台灣組裝,再運回日本販賣...

如果有廠商或技術人員,自創品牌發展.設計重車在台灣販賣,
就免去稅金,再加上政府保護台灣廠商的心態,
我想也許會大賣吧~~~在作夢中 ╮(╯▽╰)╭

關鍵零件仍然要日本人經手,就算把機器跟原料運來,操作這台機器的組員仍然是日本派來的,要知道藍領中也有分技術員跟作業員的......

為啥要在台灣做?打個比方:台灣A公司接到一張歐洲的中價位goer-tex外套訂單,A公司將布料運到他們的越南廠(廠長、管理層、技術員皆為台灣人)裁布、車縫成形,然後以A公司的產品名義交貨?有何不可的嗎?沒有吧(笑)!這個時候如果越南(抱歉、但當地所得確實較低)的人說,在越南生產,為何不能在越南上市?只能繞一圈(出口又進口),零星的、很貴的賣回?
老實講,真的是市場經濟規模的問題在作祟

企業會在外國設廠,通常有土地、人力、租稅、環保(較鬆)等等的誘因......

問題應該是.............
真的台灣做的嗎?
不過就算真的台灣做的也一樣阿~沒用
要買還是算進口貨

Yahoo