Zclub討論區 Z板

問一個法律問題!..有點急^^"

在法律上..."光是簽名"..有法律效用嗎??
沒有蓋章..按手印...
只有在一張非制式的單子上純簽名而已..
這樣有效用嗎??
幫朋友問的!很急!麻煩知道的前輩提供一下資訊吧!感謝!
回覆給:Vickal

是本人簽的嗎?_?~~~

簽名的效用大過於蓋章......

回覆給:小黑貓 [去死團員-99]
嗯!!本人!!

回覆給:一水 [去死團員-74]
簽名的效用大過於蓋章...... ??
為什麼我記得單簽名好像沒什麼效用?
就只有草草的簽個名..其他什麼都沒做...
不會吧..哎......
不知道哪邊有資料可以查的到!

簽名的效用大過於蓋章...... ??
>>>因為任何人都可以刻章~~~

你朋友是簽什麼單?_?

算是一個不成文的借據吧..
大概3萬多...
我是在想喔..對方告他..划算嗎??=.="

可以po來看看嗎?_?~~~
記得把一些資料刪去在po~~~
=============================
法律問題也可以問警察喔~~~

他的影本..

然後他從簽名開始到現在~就是去年6/1開始!一毛都沒付...
這算是被公司坑的啦!!
我發現一個地方是漏洞...就是匯款的部份!
如果硬要凹早用現金給完了??哈哈...
原因我都知道啦~但是不方便說~只能說..真的是被凹的..被騙了才簽這張
然後我朋友除了手機跟名字是自己的外..住址是寫別的地方!
然後也沒有寫保證人..當然..也沒有第三者見證..
這樣..算生效嗎??真的替他打不平..

沒有蓋章+按手印+保證人+第三者見證
我看來是沒生效
(原則上問警察比較好)

你朋友有借到38000元嗎~~

對啊~~就是沒有蓋章+按手印+保證人+第三者見證...就只有簽名..

38000喔?..公司的事啦~~公司是很黑暗的...
希望真的是無效...
就看有沒有更懂法律的前輩來解答了...

現在大家都在Z,Z....~~~

要是很急的話~~~
你可以現去警察局問問看~~~
(我今天有去喔)

問完~~~記得PO一下~~~

我想知道答案~~~謝~~
來去z,z....886

若是不要式契約意思合致就生效了,通常情況本人簽名就具效力,除非法律有特別規定契約成立要件,除了簽名還需要什麼什麼,不過實際上很多情況像銀行或保險公司都還會有商業習慣,除了簽名還會要求蓋章。

在法律上 簽名與蓋章在法律上是相同效力的!
民法一百五十三條 當事人互相意思一致無論其為明示默示契約即為成立
也就該履行此契約內規定的事項

但是問一個問題 他為什麼要簽這份契約呢?
是真的要借錢嗎 還是被騙呢? 這有關於這份契約是否有效力
如果是被騙的 民法兩百四十五條之一 締約過失責任 違反誠信原則
還可向當事人請求賠償責任   
如果真的是有約定好 現在又想反悔的話
在法律上也站不住腳的  但為了三萬八 沒人會上法院的
頂多調解委員會解決吧...

下次要把事情說明白點 因為不同的行為 不同的環境 不同身份
會有不同的法律結果 還有問題再問吧 以上只是小弟拙見

回覆給:威仔 法律新鮮人

也順便看我的^_^~~~感謝~~~http://bearclub.idv.tw/forum/topic.asp?topic_id=13535&forum_id=16&cat_id=6

小黑貓
你的很嚴重呀
你提出異議了沒有??
如果沒有的話你死定了....
超過20天了...
法院會從你戶頭裡面強制執行....
趕快把你的名義下的COCO
轉給你的至親吧

契約~不用簽名也沒關係,有簽名只是方便舉證

你朋友簽名了.這契約是有效滴,除非他被騙被詐欺被脅迫

那他要另外提出被詐欺脅迫的証明否則就是有效。

欠錢不還會怎樣呢?

會和小黑貓一樣收到法院寄來的支付命令...

不給就會自動從你戶頭扣...

提出異議的話...

兩造再到法院辯論吧!

回覆給:阿豪
為3萬多跑法院...是有點...^^"

從戶頭扣喔??那如果他戶頭沒錢咧?
扣名下的不動產??(車輛啊..等等)

信用卡(現金卡)的應該都不算吧??

反正到最後最壞的結果就是把錢給他而已..
當然...跟他說..全部給1元...3萬8千個1元.....他不收的話是他的事~對吧?

要不要讓壞蛋稱心如意........
有時候不是錢,是心情的問題....

Yahoo