Zclub討論區 Z板

原廠搖臂上130後輪

回覆了許多關於後搖臂及後輪加大的問題,改裝原本就是依自己喜愛之方式進行,安全考量更是要注意,很謝謝原先回覆關心我安全的人,不過我還是要說我的愛將後輪改裝至今並無發生機械故障之問題,包含前叉以手銬方式改裝之前碟。
為何要用原廠修改裝是有道理的,原廠設計有其安全固定質,以它牌後臂改裝必須切割或重新修正,對安全質無法掌握,再者以不同規格前叉改裝相信阻泥一定會大大不同的,最近還想請人燒焊後搖臂及前叉雙碟,還希望愛友們提供你們的寶貴意見,以下是我改裝後輪的照片提供各位愛友們參考。
下一步愛將想升級前雙碟,自製鍍鈦前叉,鋁合金後搖臂......
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cwcpeter/album?.dir=aed1
員林米飛兔
>.<"~~奇怪~~到底什地方不一樣呢?.....................
為什麼我裝110的胎就離鏈條不到1公分了呢?
這樣裝"正"120應該就會貼近鏈條才對阿...為什裝到130不會?

實在太奇怪了>.<"~~~

起初不知道會不會與鏈條干涉,否則我也不敢嘗試,但是裝上之後居然可以且沒有干涉....幸運吧!騎到現在都沒掉鏈歐..

你的後胎型號是什麼?我也享用跟你一樣的
胎紋看起來很不錯
我改130之所以會跟鏈條那麼接近跟胎的型號不同有關嗎?
等你改完鋁合金搖臂再把相片PO上吧!
有沒有改單槍的打算?應該很贊吧!

型號不太記得了,不過買回來時是HONDA原廠包裝,鋁搖臂改好後我看來量產好了,滿足愛將使用者哈哈。

呵呵~~真的是不知道為什麼~~~
你有墊後齒嗎?
或著是....
搖臂歪了?
套統放錯?

不然就是前後輪沒在同一直線吧~~
如果都沒有~~
那就是工廠做錯了~~= ="

請問大大!
你的原廠後搖臂上130胎是用哪種框改的阿?

原廠愛將的後輪最大可以裝到多大阿??

回覆給馬它馬

鋼絲框是用勁的

回覆給DUNK
原廠框最大極限是100/90-17,在大下去輪胎稱開之形狀無法展現。

嗯嗯我追風框裝110好向撐不太起來內

其實真的要說...
愛將原廠1.85框,裝90/90-17就已經變形了........
真的要"展現"胎原本的"形狀"...至少要2.15吋框才能裝100、110的胎...

但是這是說17吋,15吋框跟18吋框又不太一樣...像FZ的2.5-17後框裝130的胎會變形,但是勁的2.5-15框裝130就沒FZ那麼嚴重....

勁的框裝130胎不會變形是因為它的框是3.0不是2.5
而跩哥的是2.75

勁是3.0@@"?那可能是我看錯了........................
另外哈士奇也是2.75還是2.5呢?我一直以為是2.75

哈士奇的我就不知囉
印象中是3.0 但我不確定喔
還有米非兔你的鋁合金搖臂搞的如何了?
我很想看看 希望是單槍雙槍都能用的 呵呵
完成後記得寄張相片給我喔

我問賣框的,他說勁也是2.75耶@@"~
那2.5-15是哪台車?還是沒有車用這個規格?
如果跩哥、勁、哈士奇都是2.75的話...

勁也是2.75喔 那大概是我記錯了
2.5的我知道的有STRKER的後框 不過是17吋的
至於2.5-15我就沒見過了
如果有這種框的話 通知我一下
可以列入我的改裝單中 ^^

小弟:
後搖臂正努力當中,現處於圖面繪製階段,沒錯正朝單槍及雙槍方向開發,但是臂震方面想直接以速克達方式固定,因為速克達避震器市面上比較多樣式,不知小弟你有沒有什看法?

回覆給:米非兔
嗯~我覺得這個idea不錯喔!一定很特別,而且能使用的避震器一定增加
但有幾個問題耶,速克達的避震器好像比較短耶!而且大部分速克達都是一支避震器,像我們這種雙避震車種用兩支速克達避震會不會太硬阿?

Yahoo