Zclub討論區 Z板

請問重車車友們關於考照的問題^^

不好意思請問一下重車車友們~
因為小弟想在寒假考大型重型機車的駕照
不知道哪裡有在辦理
所以想請問一下台中附近的駕訓班
麻煩各位車友們能夠提供一下資訊 ^^
還有…大約要多少費用?
聽說跟汽車差不多!?

以上,謝謝 ^^
[資訊]全省各區大型重型機車駕訓班名單
台北市:
大台北駕訓班 台北市北投區大度路三段185號 02-2858-5700
福安駕訓班 台北市北投區大度路一段臨9號 02-2893-6872

台北區:
公路總局北部汽車技術訓練中心 台北縣中和市中山路3段79號 02-82212888
大中華汽車駕駛人訓練班 台北縣板橋市大觀路2段265巷7-8號 02-22754325
龍一汽車駕駛人訓練班 台北縣板橋市文化路2段505巷3-4號 02-22519595
太順汽車駕駛人訓練班 台北縣樹林市八德街119號 02-86869266
大慈汽車駕駛人訓練班 台北縣三峽鎮大智路2號 02-26728100
三榮汽車駕駛人訓練班 台北縣三峽鎮介壽路2段169巷2號 02-86763386

桃園站:
育青汽車駕駛人訓練班 桃園縣桃園市介新街6號 03-3612908
聯合汽車駕駛人訓練班 桃園縣桃園市文中路337巷2號 03-3606611
寶馬汽車駕駛人訓練班 桃園縣龜山鄉萬壽路1段160巷2號 02-82095788

中壢站:
太子汽車駕駛人訓練班 桃園縣中壢市後寮里後寮二路339號 03-4361488

新竹區:
新豐汽車駕駛人訓練班 新竹縣新豐鄉重興村榮華街168號 03-5592637

台中區:
世華駕訓班 台中市中區太原路三段700號 04-24362318
瑞聯駕訓班 台中市西屯區西屯路3段162-90號 04-24613496

嘉義區:
大嘉駕訓班 嘉義市西區北港路五三二號 05-2371107

台南站:
新東豐駕訓班 台南縣永康市文化路103巷50號 06-2024555

高雄區:
公路總局南部汽車訓練中心 高雄縣橋頭鄉里林東路公路巷120號 07-6117101

屏東站:
弘全駕訓班 屏東縣南州鄉同安村三千路56號 08-8644108
潮州駕訓班 屏東縣竹田鄉泗州村連成路1-88號 08-7800111

沒寫的縣市就代表沒有。

資料來源:
電子公路監理網 https://www.mvdis.gov.tw/MVDIS/jsp/webdriverschool/DS_Query.jsp

收費一般約在7千至8千左右,
重機協會或是有人介紹會便宜5百至1千~
上7天課~

回覆給:行走實驗室...阿淵
回覆給:無敵海小欣

嗯嗯 ^^ 非常感謝二位
我拿筆抄一下地址…
謝謝 ^^"

7000~8000?
好貴喔 ...看來窮學生的我是玩不起了Q___Q
原本還想說寒假去租一台來玩玩的說....=""=

報考大型重機駕照另兩個條件
1.年滿廿歲
2.持重型機車駕照滿一年以上

回覆給:FZ...喵!
還有一項是你沒想到的
如果7~8仟(台灣的制度一輩子大概就花這一次大的吧?)就無法負擔了的話
那麼租車來爽時,你視風險如無物?租來的重車一倒,少則3~5萬,多則10來萬......
若是不幸遇到么壽車行,欺你生手不懂重機的騎乘感和該有的水準,租你一台車況有問題的(ex:懸吊系統),然後帶團路跑又故意把速度弄得很緊繃,同一台車種可能其他人過了而你犛田了,而車摔了也很難追究原來的問題(反正欺你新手不懂、藉口你技術不好等等)......請問你可留有餘裕應付這可能的事件
OK 不講被害的黑暗面,真的是你自己的問題而摔的呢(ex:車沒停好原地倒車),還是你把一切都寄託在〝運氣=我沒那麼衰〞,而自己都沒有準備退路(ex:$)

回覆給:Eyesman

900cc級的街車, 時速30公里摔的話,陪的料錢估計準備4-5萬元即可
仿賽就再貴點

時速80公里摔的話...看斷的東西多不多,準備個20萬應該可以打死.

跟老爸老媽要錢搞定!

不是多大不了的事

跟老爸老媽要錢搞定!
↑這就是辦法?哎~~~~20歲超過的〝成人〞了,觀念不同、不多談了,免的淪為吵架

請問一下沒去駕訓班一定考不過嗎???

回覆給:心暐 §去死團03§

OH~~你搞錯了~~
不是沒去駕訓班一定考不過,是沒去駕訓班不能考

其實應該是非常好考的吧
我沒騎過國際檔檔車連野郎也不怎麼會
今天去駕訓班玩一下
不到3個小時直接去模擬一下
輕鬆過關
題外話,騎的是BMWF650CS
直線末端煞車用力踩也不會打滑
ABS好棒丫!!!

回覆給Eyesman:
謝謝你的意見嚕!那也就是說~如果我要租重車來玩~
就要先準備好個5~6萬...以防萬一嚕..?
X-11...又要更久才能見面嚕...嗚~~
唉...那真的是要等好久好久以後嚕...我有飯吃就偷笑了...Q___Q
看來還是乖乖的玩我的FZ吧~
先把他弄到220再說...=    =+

回覆給vocalize:
不是針對你.不過...
都成年了...真的是沒辦法跟老爸媽伸手說...
對我來說跟老爸老媽真的是很大不了的事...=   ="
我覺得還是自己賺的感覺比較踏實吧...!

回覆給無敵海小欣:
哪裡有重機協會可以加呢...
進協會是不是又要錢呢?
真的很愛重車的說...>""<

回覆給:FZ...喵!

版上也有不少吵著要父母買機車給他的死小孩..
還好你不是.

嗯..自己知道別跟父母要就好.

回覆給:vocalize

如果父母和第第把自己的錢花光光怎麼辦??

回覆給:潛水 [去死團員-74]

弟弟如果還小就多擔戴囉..
成年的話,試著跟你弟溝通吧.
你不拿錢出來他也沒辦法盜領吧...

至於父母, 父母花你的錢很應該啊.
一家人本來就是互相扶持,誰有錢就多幫助家庭.

當然也不是所有賺的錢都要給家裡支援.
應該要跟父母溝通一下你目前的能力能拿出多少來支援家裡才是.

家貧是這樣的. 日子總是要過, 自己要試著協調.

回覆給:vocalize
30萬拿去給我弟結婚...
前前後後也拿了40多萬給我爸媽做投資,和會錢保費......

回覆給:潛水 [去死團員-74]

那還真的是辛苦你啦...O____O
好偉大阿..Q_____Q"

Yahoo