Zclub討論區 Z板

我國的職業駕駛真的是.....@@

有時候真的不知道是台灣斷章取義的人太多?還是大家姑息的結果?
台灣的執照是太好考了還是怎麼樣?連一點道德操守都沒有....
轉彎不閃燈、停紅燈越線、停紅燈停在機車停等區、違規轉彎、並排停車、慢車道緩速蛇行....
上述垃圾行為幾乎大部分是拿職業駕照的白目小黃每日必做的事!
臉不紅、氣不喘,若是車禍還先找人圍事,也不管是不是自己害的....
白木屋蛋糕吃太多了吧?
這些傢伙沒辦法治一治嗎?
就不能學學倫敦或紐約或日本的計程車發牌辦法嗎?
國外"專業+導遊+限量管理"於一身的計程車在台灣是看不到就對了....
hahaha~~~白木屋的蛋糕=.=

恩~小黃開車實在是有夠白木的!
機車道當汽車到開~塞車當捷徑走=.=

回覆給:沉醉風中的人
這樣用白木屋的店名...................

話說回來......自己是否有做到.......
台灣的駕照制度本來就有問題.......
不照規定來....違規理所當然....受取締又是警察刁難.....

回覆給:騎著天鵝趴趴走
喔....筆誤....
本來要用"目"的,中華民族一向吃啥補啥....所以....

言歸正傳,白木屋的蛋糕真的很好吃....但有點小貴....

回覆給:一水 [去死團員-74]
大部分機車騎士等紅燈都很乖的停在停等區,就是有小黃會占位置,也沒看警察管?
明明紅燈也沒右轉燈號,小黃不但會叭叭叫,還會瞪你或嗆聲....機車不讓還不行....
機車在台灣是絕對多數耶?怎麼啥路權好處都沒有?遇上卡車、公車、汽車、行人全都錯....
路面太破所以摔倒活該,誰叫你不買汽車....
被撞滑到路中央還被指控說走快車道?要是車子滑出去還打轉反方向,還會被誤賴逆向哩....
不是台灣的駕照制度本來就有問題,而是監理基層的教育就不守法了....
以前去教練場,問教練是否要打方向燈?被當神經病....那要是完全沒開過車的不就不打方向燈成習慣了?
交通規劃也有問題,台灣哪些路段規劃的限速是比較正常的?只有東部吧....還可上70~80....
很多事情不是一句便民就可以便宜行事的,基本的觀念和規劃做好,人民養成一定的習慣下,取締時再來講情理法,相信對大家都好!
而不是把民眾誤導了、教壞習慣了,再來罰民眾、怪民眾不守法....
上樑不正下樑歪,哪有反過來的道理?
孩子犯錯不制止,孩子學壞闖禍了再來怪孩子,這是什麼情況嘛!

沒錯......但交通問題這燙手山芋沒有人願意管,所以我常常在喊....
"有沒有人能為台灣的交通問題做些事情阿??"

綜觀目前政府,答案是沒有......有也是一些腦袋裝豆腐的官員.....
他們不想做,也無法做....因為任何的改變都會是龐大的社會成本,人民也不一定領情,在這些限制之下,他們是無能為力....
而像郝龍斌這類真正想做事的人卻也只能默默的被沖走.....

所以....騎車時所看到的問題,自己開車時會不會這麼做??
換個觀點,在開車時看到機車左搖右晃逆向行駛轉彎不打方向燈時,自己騎車時會不會這麼做??

當今政府無能為力時,是否考慮先從自己做起,再慢慢推廣出去,縱使效果不是立現,但久了也多少會有成果......
古人一句話"修身 齊家 治國 平天下",不要忽視古人的智慧,他們甚至超過當今的人類.....

一水大大...你這樣的觀點跟理念我很贊同..
要讓大家都能夠有好的用路觀念我看以照目前的情況起碼要好幾十年吧
所以在此呼籲有小孩的好好教育自己的下一代吧..把希望放在他悶身上
不指望現在的人了
我覺得不只小黃司機....公車司機也很可怕..
台灣的用路觀念跟開車人對機車騎士的禮讓還有路人的禮讓
要什麼時候才會提升

啊~真素有道理!我真是愛淑妳囉~
雖然我不是針對所有計程車或是駕駛人,但是現在許多人仍是"故意"停在機車停止區,或是機車停在斑馬線上........等
Z板上見到許多很有品的人,道路上卻看到許多"故意"的敗類.....
像今天又看到兩台天鵝;一台為了搶彎道,彎是轉很急,但是卻沒本事從前一台RS旁邊切過去,一直緊跟著RS希望能給它壓力,讓他超車....(RS已經很規矩的靠右了...)蠻沒品又白癡的.....PS:加無能~
另一台天鵝則是飛快的超車,卻一定要超別車的右邊(左邊很空...)
一樣是騎天鵝的!之前看到一位Z版的紅鵝,騎車卻是要快就騎左邊,而且都會注意別人的路權~真是天壤之別啊~!!

嗯~我也是深深覺得台灣大部分的計程車都是一些白目又沒品的人在開的!
像我就親眼看過好幾次也自己遇過計程車為了載客而發生事故
有一次在路邊等女友時看到有一個乘客在路邊招車而那時剛好有一個騎豪邁的上班族慢慢的騎在旁邊.那個計程車司機真的是很惡劣!連看都不看的就往右邊切過來!往那台豪邁撞過去!
那位豪邁騎士差點被他撞倒!我看他大概也是自認倒楣.瞪了司機一眼就騎走了
我覺得其實白目的不只是小黃司機.連那些乘客都很白目!
叫車的時候也不早一點揮手!要不然你也看一下後面有沒有機車嘛!
來不及的話就再等下一台啊!反正台灣小黃超多的~(都快跟小強的數量差不多囉)
還有一次看到計程車司機不知道是為了什麼事居然去擠一台雙載的情侶!
想要把他們擠去撞路邊的石墩子!!
我到現在還記得那個司機那討厭的嘴臉!(因為我剛好從他左邊慢慢超車)
一隻手跨在車窗上.開車的時候還一下一下的往右邊擠!(有點像F1在熱胎的樣子)頭還轉向右邊瞪那對情侶!一副就是:敢惹我!撞死你!的樣子!
所以我現在騎車都會離小黃遠一點!要超車也只從左邊超
這樣比較安全一點!

說的好!!

白木屋的蛋糕真的很好吃喔XD~

唉~~
說的沒錯!但是做起來還是很令人感嘆............

尤其在新竹,每次到新竹市都要經歷那種等紅綠燈被眾人當神經病、路障的過程........................

新竹市SOGO往新竹客運/火車站的那個紅綠燈....下次看到大家都闖過去了還有人在原地的話...可能就是我...........或者邊停紅綠燈邊罵的也可能是....

...我曾在機車待轉區內待轉,當時紅綠燈並沒有右轉燈,有台黃包車猛對我按喇叭(黃包車就理所當然待在機車區),我沒理他,其他的騎士讓開了,那黃包司機鑽出來後右轉,我也沒閃開,黃包後輪硬生生的從我左腳掌輾過....@@"~(當時我穿鋼頭靴..)...嚇死我了,那黃包老兄並沒停下來,反而加速逃掉了....所有在場騎士驚然...我也當場"呆若木雞".....幸好當時穿工作靴........=.=*......

回覆給:油亮肥天鵝
其實應該修法的....
職業駕駛,既為職業,應該專業,明知故犯,罪加一等!
吊扣計程車營業執照+駕照3個月起跳才對,看是飯碗重要還是惡性違規較爽?

路人乘客也是該加法令....
既然交通法令有規範,路口15公尺內不得停車,就表示這段距離屬轉彎危險區,也不得呼叫計程車吧?
所以也應該法令規範一下,算製造公共安全危險罪....
因為個人的方便,造就一般行車人的車禍危險....該罰吧?

立法容易執法難.......

執法難?檢舉啊....
例如罰違規1000,檢舉人得500,另500進國庫....55分帳
先檢舉先贏....這樣就會有一堆職業檢舉抓猴人了....
車上隨時放相機,遇到事故也方便....

如果真的可以這樣,那我就不要唸書了 = =  
我以後就在各大路口拿著相機就好了^^~   應該是會比工程師還賺 ~
台灣不守法的騎士或是駕駛人 真的是太多太多了 
說實話 我也常違法 = ="   .... (羞) 

環保署本來就有施行這種方式執法,但由於爭議太大而取消........

環保署....交通違規應該跟環保署無關吧....
若是環污的照片判定那當然有爭議,專業與否差很多....
但交通違規就簡單啦!
例如騎到快車道、紅燈時汽車停到機車等待區....這些是不違規就照不到照片的不是嗎?
若真的實施的話,以後坐汽車專坐副駕駛座,拿相機打發時間....坐公車也是....殺時間兼賺錢,多好^^

Yahoo