Zclub討論區 Z板

關於svmax改雙避振

請問大家喔
改這個好嗎
會不會改完後出現後遺症
像兩邊的作用時間不依樣阿
請問依下有改雙避振的人
覺改這個值得嗎
還是直接換依之比較好的避振就好了
SV MAX改雙槍無後遺症...
只怕你上座沒焊準,最好排骨裝好之後再拿避震器搭配你自己原本量的數據去焊....有人包工程做到好當然最好.........

可以完全流用迅光的零件.....
排骨一支去凱泰廠買約150~200
後軸心不超過900上下
其他材料價格只有18-2襯套超過100元...
剩下幾樣軸環、襯套、油封、陪林加起來一百多...

可以說SV MX改雙槍料錢很便宜...

如果SV改這樣會有後遺症,那以前的迅光跟現在的馬車、天鵝怎麼辦@@"?還有滿街跑的雙槍打檔車.....

中央單槍>雙槍>單邊單槍...原廠設計是最差的,只是可以用而已....

強烈建議不要用兩隻SV原廠的避震器=.="有油瓶是很好看,但是對MAX來說實在是無敵硬,跟裝鐵棒沒兩樣......我學弟偷換他妹的天鵝避震器,裝上去就不想拆下來了XD~

我會對原廠單邊單槍這麼感冒,是因為以前在路上看到後輪跟車體沒在一直線上的車...
那時候還覺得很奇怪,怎麼有辦法把車騎成這樣...
之後有一次去大坑金元富打生存遊戲,我跟我朋友兩個人家全身裝備約150KG....一次右轉軟腳@@"~差點犁田(時速40)驚到,回去看我的小勁風已經後輪不在中心線上了=.="才知道平常路上看到那些車怎麼來的.....

在學校附近繞一圈拍照沒看過馬車或者老迅光這樣
明新外牆

外牆2

外牆3

外牆4

那些照片的車輪沒跟車體成一直線
都是因為避振彎掉或壞掉的關西嗎.............

回覆給:B&K
能否詳細的說明一下
max要改雙壁的材料除了上座要特制以外

都用訊光的排骨總成就行了嗎
那麼總成理面的東西加起來一共有幾樣阿
如果跟YMT叫新的~它送來就全都有了嗎

因為有聽別人叫過~不過它送來的卻是修護包=.=

我是kymco的三冠王~~我也想改成雙避震的不知道行不行蔫!!!??
超哈雙臂震的說

可是阿..............
我怎麼聽說阿
svmax原本就是一之避振而已........
如果再加一支的話.........
這樣會對車體結構不好阿..........
而且假如另外一支燒的沒有粉好的話..............
這樣反而會照成反效果...........................
你們大家的看法呢...................

我的SF之前也想改雙避震說...材料就像上面大大講的..用迅光的直上...不過...那是頂迅跟MAX可以直上...我的就不行...具說是後軸心不相符....需要訂做或加套..十分麻煩...不過我到現在還是躍躍欲試..對了想請問一下...大家都說用迅光的套件...我想說是否可以用天鵝的套件呢...因為覺得天鵝的後搖臂比較好看@@~想請問一下是否也可以上呢?

回覆給:BK[去死團77號]
嗯~我回新竹的時候再把材料行估價單找出來@@"
基本上除了排骨本體之外,就是排骨上大大小小的墊圈、陪林*1、陪林油封、還有一支老迅光的後軸....
至於要怎麼叫貨...我學弟是跑去材料行翻"簿子"(零件手冊)一個一個指定的....

回覆給:賣早餐的男孩
大多數都是是吊架變形,主要的原因還是只有單邊避震的結果...基本上單邊避震的設計結構上並不是很合理,只是在一般用途來說足夠使用且能節省成本罷了...
至於會說雙避震不好的....有何理由嗎^^"?
拆開SVMAX的外殼,你就能看到原廠的車台結構其實是對稱的,並沒有特別為單邊避震設計做補強,反而應該擔心只有單邊做支撐會不會對弔架或者車台產生不良影響吧^^?而且事實證明只做單邊確實會造成弔架的負擔(上面的照片)

看老迅光的車台跟SV MAX雖然不同,但是結構大同小異,但他卻使用雙邊的避震器,而後來的迅光雖然取消右側避震,但是根據熊板改雙槍的解說...原廠其實有預留位置.......
而且我目前很少看過槍車種歪屁股的,反而路上一堆各種廠牌的單邊單槍速克達屁屁歪一邊...

至於焊接準確度的問題,我之前就提過了,能夠現場拿物品比對最好,而且無論任何改裝,本來就應該要有一定的準確度才"可以"施工...

回覆給:漓火

做後排骨我看果很多車做,新豐有一家改DIO、NSR、豪邁的車店就有一台DIO上排骨,不過他並非要裝雙槍...原因不明,也有人裝排骨只是要當後牒的卡鉗座........
只要你能測量鎖點跟軸心的相對位置,沒有啥車不能做排骨,就算你要把天鵝的修短重新製作鎖點也不是不可以....
總之通通不能直上,要自己測量位置、要切割、焊接...
最重要的是後軸長度該如何解決?定製加長版?套管?套管強度?

麻煩對吧^^"就算有相容排骨的SV MAX,也要花功夫弄上座跟焊接...

單避震有單避震的好處啊雙避震也有雙避震的好處啊..以偉士牌來說他連前輪也是單避震....過彎穾然軟腳那是避震的問題..雖然有中心線歪掉但無傷大雅吧..沒聽說過單避震的車騎一騎會因為後輪歪掉而不能騎的....

看了您的回覆...感覺您對改雙避震有一定的了解...想請問您一下..具您所知..有SF或RS改雙避震的前例嗎?我之前就詢問過很多店家了...重點就是在後軸心..錢訂做或是加套管價格不明一.一...所以這個計畫小弟就暫時擱置了...且有件事一直不明白...為啥大家改雙避震不用現今天鵝的套件而要用年代久遠迅光的套件阿?是因為天鵝套件貴?不能直上??

我住台中...........
可以請問一下媽.............
台中有哪一家有在幫人家改雙避振阿............
我問過好幾家都沒有..........
而且老闆也都不是粉贊同...............
這是為什麼阿.........

回覆給:狂戰士.
當然可以騎阿^^"~可是壓車的時候感覺會很奇怪...邊壓車的感覺明顯不同....
而且斜一邊的輪子很難說服我騎起來安全....
還有我說的軟腳不太一樣,時速不高的情況下轉彎車子很大力的扭了一下...回來就發現輪子跟車體部在一條線上了=.=......

回覆給:漓火
@@"~因為迅光、風光、SV MAX引擎設計幾乎相同阿,剛好同一車系設計相同罷了....天鵝則是完全不同,當然不能通用....

麻煩..沒改過.....很多改裝車行都喜歡裝"套件",叫他們去做修修改改的工程大多不願意......
YAHOO拍賣有人在弄,而我們則是看了熊版還有東吳的討論之後自己去嘗試的...

回覆給:baby
我沒聽說過三冠王有現成的零件可以改@@"~
但是要做不是做不出來,只是一切零件要定製,工程浩大而已=.=...

而且有些車種要弄雙槍上座不好施工,甚至必須挖馬桶(G4好像要)...要做要自己研究,且考慮清楚...
目前SV MAX會不少人去改雙槍就是因為他要花的心力比較少,零件取得容易,只需要搞出上座就好,不需要修太多東西....

那麼可以麻煩你一下嗎?
能把要用到的材料估價單(各部零件及大約價格)給我嗎
我想自己去找找看去DIY看看(如果有涉及到板規可以mail給我嗎個人資料那邊)

我之前對於雙避也是存在半信半疑的感覺,總是要聽好的跟壞的見解
不過看你分析的蠻好的

本來MAX的原廠上座我就覺得做的很奇怪,明明是對稱的
為甚麼會少一邊,如果本來就這樣的話,那為何圓圓的排氣管
理面又要內凹(整支圓圓的不是比較完整嗎)

還有其它車系的~我所知道的能改雙避的也都出來了
但都是一些改裝店才會有自己研發的套件,所以其它車友
就只好自己去想辦法摟~~多多找找資料吧

還是沒有人知道台中有哪一家有在幫人家改雙槍避振媽...........
有的話請介紹一下喔..........謝謝

我記得台中也有店家在改~你去東吳機研那邊找找看中部板問問
不然就自己DIY吧

我有找到兩篇關於排骨的料號但是好像只有"軸環"一樣其它都不一樣說
如果有那位大大改過的也請指導一下吧

1.後排骨總成......4CW-52500(副廠為總成件...正廠件則為單件..買副廠較划算)...*
2.
後軸心墊片().................................90387-158E1.(必買).*
3.
後軸心墊片().................................90387-158E0.(必買
).*
4.
齒輪箱墊片.......................................4CW-E5461-01
5.後輪軸心...........................................4CW-E7420-01
6.後軸心油封.......................................93102-26852.
7.碗公固定螺帽...................................90179-14427
8.齒輪油一條.......................................130cc裝的喔....廠牌不限..*
9.
後軸心軸承........................................型號為6204雙邊蓋的喔...既然都拆了就順便換了它吧....

料號書上參考來的:

1.後臂整體……………x1………………4CW-F2110-00    
2.襯套…………………x1………………3UH-F2184-00    
3.軸承…………………x1………………93306-202X1     
4.油封…………………x2………………93106-20813      

5.軸環…………………x1………………90387-158E1   

6.軸環…………………x1……………....90387-158E0     

7.後緩衝器襯套………x1……………....4X6-F2216-00     

8.凸緣螺栓……………x1………………95811-08020       

9.後緩衝器……………x2……………....4CW-F2210-00     

10.墊圈座帽螺栓……..x2…..…………..90105-08121       

11.鎖孔六角螺栓……..x2…..…………..90102-10031       

12.尼龍螺帽…………..x2…..…………..95701-10500       

13.止夾………………..x2………………90468-12006       

回覆給:BK
XD~~我現在還在台中XD~星期六才會回到新竹...
不好意思.....

扣掉齒輪箱的墊片,大致上應該相同...
你從料書上列出來的清單裡面沒有後輪軸耶,老實說這樣看我也不知道那是啥=.=....

還有買料的收據丟了,但是有照片存檔(只拍到物品名稱跟價格),其中物品名稱跟料書上的不太一樣=.=....

怕是沒啥幫助.....

0.0那就麻煩你一下了
真是a害~~找到料號卻又不能確定正不正確Orz.......

我是不知道裝2支真的有比較好嗎............
但是我視覺得裝2支比較炫拉........
但是阿 我又要考慮到耐用度的問題
而且不行對車子有不好的影響.....
像假如另外一支的上座燒的不好的話..................
那不就完了...................................
所以阿 我真的是不知道要怎麼半........
到底要不要改............
而且台中阿........我好像還找不到店家可以改..............

Yahoo