Zclub討論區 Z板

洋酒教學課程〈含傳統調酒〉/台北市

--2002國宴雞尾酒會負責人/大學講師 
--艾瑞克〈Z版車友〉 親自授課

有別於坊間摸皮式的操作調酒教學

這裡深入淺出研討所有洋酒一切知識
〈禮儀、喝法、調法、購買、保存、服勤、營業、在家休閒...〉

酒越陳越香?No No~

酒要怎麼喝?不都是辣辣苦苦澀澀!?

熱翻天的薄酒萊新酒到底是什麼東西?

長島冰茶、螺絲起子、深水炸彈、血腥瑪莉、新加坡司令,到PUB、夜店到底要怎麼點酒、怎樣喝酒才對?

葡萄酒千百種,該如何選購呢?…..

瞭解所有『洋酒』的知識

學會所有『調酒』的技術

嚐遍所有『世界名酒』

千載難逢

歡迎想學調酒、對酒有興趣、想考丙級證照、或是想轉行當bartender、想開pub的朋友報名喔
(已經考過調酒丙級卻對酒還是霧卅卅的也歡迎悠
~~

94/3/7~7/9共十八週,每週三晚上7點到9點半

學分費3000元,材料費1800元,含講義、贈個人品酒杯、烈酒杯〈太便宜啦!!一般都要7、8千元〉

上課地點-中山社區大學(稻江護家)新生北路三段55  2597-3371

報名方式:

http://www.csu.org.tw/class%20&%20teach/94-1/inter%20sheet.htm

快額滿了,要報名得快喔!

PS.要認清楚-世界名酒欣賞與品鑑-別報錯班悠-

Ps2.另外還有一門『民宿的規劃與經營管理

幫忙推一下囉!!

第一週 酒類概論 / 酒的製作原理、酒的分類;深入淺出了解所有酒的世界

第二週 洋酒的世界 / 認識世界各國名酒;正本清源

第三週 酒與酒杯 / 各種酒杯的正確使用及飲用、溫度與禮儀

第四週 啤酒 Beer / 介紹與品嘗不同發酵方式的各國啤酒,及保存方式、飲用禮節

第五週 葡萄酒 Wine / 葡萄酒的製作方式、品質等級、標籤鑑識;選購、保存、開瓶、飲用溫度、宴請;品嘗法國紅酒、白酒、玫瑰紅酒

第六週 鑑嘗各國葡萄酒 / 認識基本味覺、訓練品酒能力、品嘗不同口感之各國葡萄酒:德國、義大利、美國、澳洲、西班牙

第七週 其他葡萄酒類 / 介紹及品嘗香檳、氣泡酒、苦艾酒、加利埃諾、當酒、雪莉、波特、皮諾酒

第八週 調酒的世界Cocktail / 調酒的原理,工具的使用與養護,標準調酒流程示範,副材料介紹;在家如何輕鬆調好一杯酒

第九週 白蘭地Brandy / 深入探討白蘭地的製作方式,分辨等級以及選購、保存;品嘗不同等級的白蘭地;白蘭地的相關調酒實作

第十週 威士忌Whisky / 深入探討威士忌的製作方式,分辨等級以及選購、保存;品嘗世界級威士忌代表酒:愛爾蘭、蘇格蘭、美國波本、加拿大、日本;威士忌的相關調酒實作

第十一週 伏特加Vodka / 深入探討伏特加的製作方式;品嘗不同國家的伏特加:東歐、蘇俄、美國、加味伏特加;伏特加的相關調酒實作

第十二週 蘭姆酒Rum / 深入探討蘭姆酒的製作方式;品嘗不同等級的蘭姆酒:西印度群島的代表蘭姆酒;相關的調酒實作

第十三週 龍舌蘭Tequila / 龍舌蘭的製作方式;品嘗不同等級的龍舌蘭;相關的調酒實作

第十四週 琴酒Gin / 深入探討琴酒製作方式;品嘗各國有名的琴酒:荷蘭、英國、美國;相關的調酒實作

第十五週 香甜酒/苦精 / 多樣化的各式香甜酒介紹、鑑賞;以及各種代表調酒製作

第十六週 當美酒遇上美食 / 研討哪種美食搭配哪種酒,以及TPO(飲用時機、場所、節慶)

-很讚的調酒與品酒課喔!
中山社區大學-世界名酒欣賞與品鑑
很想去~學學~
可是我讀夜間的...殘念..

以後還有機會~
還會再開假期班〈寒暑假班、週六/日班〉

不過
有任何問題
可以上網來研討哦~

請問寒假有開班嗎?

呵呵...這種課是不是上玩大家都醉醺醺的啊???XD

好心動的說... ^^

唉... 我也是夜班不能跟

艾大哥,什麼時候開咖啡課?  :p
有時候實在是想去你店裡跟你請教,不過看你實在是太忙了...

一定要喝的啦~
而且喝遍所有的好酒
每次討論一種酒,
純飲鑑賞之後、再調酒來喝!然後學員在親自練習~
然後..還不醉~~〈有點方法~~〉

咖啡...
再找時間囉~
因為還有學校的課
民宿的課
每天都排滿了....

跑的了和尚、跑不了廟!

回覆給:Eric
推推推.......(可惜我不喝酒......)

之前班上一些女同學
上課之前也說
.....不不不...我不喝酒

上完課後
變成
....不不不...不要停

疑?

之前班上一些女同學
上課之前也說
.....不不不...我不喝酒
上完課後
變成
....不不不...不要停

有鹹濕的感覺耶~~~逃
還是要給老艾推一下啦......^_^b

對阿..這樣FZII會被凱莉姐賣掉喔..@@

推推推~~~

哀...
我們學校開的通識課
有夠無聊又死板.....

如果有這類型的課就好了 ~"~

!!!

喂~
是真的
每次上課同都很期待
我一進教室
同學就問:「今天喝什麼?」
喂!又不是酒廊!

尤其是龍舌蘭酒
大家都瘋瘋癲癲的
還集體去買~
連品牌都問
上課真認真!!

超貴的啦 ~~~來我們學校喝到飽吧 ~~~~高雄餐旅學院~~常常喝到醉勒

Eric 大大~~

好想學~~可是在新竹的ITI上課~~@@"
殘念~~~

週一上到週五~~有時候還上到週六~~@@"

好想學~~~~課程安排與價錢真的讚啦~~@@

回覆給:Mr.烏龜

==================================
對阿..這樣FZII會被凱莉姐賣掉喔..@@
==================================
這個好,我等好久了.........逃...

回覆給:老猴子

呵呵...你還真壞........

不過我也贊成.....@@"

逃.......

回覆給:背影殺手 → 夕夢~*
這個你就不懂了..........
我不給老艾施加壓力,他永遠也不會換黃屁屁..............
老艾換車...老艾換車...老艾換車........

艾瑞克換黃屁屁,老猴子就能換204了...

Yahoo