Zclub討論區 Z板

珠碗改止推軸層

我的FZ2珠碗才換不到5000就開始有聲音了...
可能我真的不懂得閃坑洞...
撐了半年多現在已經跑了快15000了...很嚴重了...

之前在雜誌上常常看到許多其他車種在用的止推軸層...
雖然比較貴(應該說貴很多)
可是耐用度明顯的是好幾倍...
我已經找了很久了!可是不知道是不是沒有人出套件?
似乎一定要去配才有是吧!
所以想問問看有沒有先進已經改好的?
零件的取得及大約的花費是在哪裡?
如果沒有的話!我想就可能自己去配吧!
到時候我一定把照片跟詳細規格PO給各位

我自首...是軸承...不是軸層

普遍來說被歸類為滾錐軸承
單列滾錐軸承

http://www.dnbbearing.com.tw/
圖片來源...
註冊成會員就能進去看詳細的規格表............
零件取得簡單,依照規格價格大約在200~30元
但是其他轉向軸加工價格就不清楚了...我不知道市面上是怎麼改的

PS滾錐軸承的外套環可以拆下來,剩下的就是市面上看到的滾錐部分
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=5&f=1090055604&p=7
這張照片上看得到

有車友改,並且以時速近百的速度下犁田,車撞電線桿,整台車都快爛了,但軸承依然健在,現在已經裝在修好的車上繼續服役囉....^^

回覆給:小古
混蛋!!把我的事情抖出來\\(~>"<~)//

回覆給:小古
回的好丫~~~~~~~~~~~^^~~~~~

回覆給:T28惡魔
更~~~當農夫還怕別人知道丫~~~哇哈哈哈,你不說不就沒人知道了~~^^

我在YAHOO有看到
台北市含安裝好像1張小朋友

是上次跟老宋尬車的那一台嗎?(還在我面前翹孤輪!)

回覆給:基隆kevin
在那裡?我也想買!可以告訴我如何搜尋嗎?

回覆給:搞車的阿榮

在機車用品與零件區搜尋"珠碗"即可

正常的珠碗轉向是很輕鬆、省力的嗎?

有時候突然急煞車,龍頭總是左右抓不住勒........

回覆給:小冰
混蛋冰~~單座蓋啦~~~

回覆給:搞車的阿榮
我是看老宋孤輪~也跟著一起孤輪的~老宋的車聲音真是有震撼力......

那是犁田後修好了~珠碗換過來新車台後正常服役中~要買找MOODY拿啊~他有在賣~價格也比較合理~不只FZR的~其他某些車種也有~

跟moody研究過了!等掛了會找他改^^

moody回覆給:B&K

30202R其實不適用在輪軸處喔
雖然跟6202size一樣
可是用途不一樣

moody回覆給:惡魔吉姆
你的情況是珠碗過鬆
將珠碗稍微鎖緊再試車一直到不會晃動為止
這時如果變成轉向困難
那就是該換珠碗了

如果回復正常,表示只是珠碗鬆掉
鎖緊可以再繼續使用

@@"我沒有說到什麼阿XD~~?

GPZ400R用的就是32005...內25外47的...FZ車系上珠碗不知道能不能用這顆?試裝可以合就是了...

喔XD~~你說的是我照片裡面的那個唷XD~~
那是別的用途用的啦~當範例照片而已~
6202買來幹麻已經忘記了...
30202R是拿來參考前齒外移改裝用的...

回覆給:B&K
嗚~~那是MOODY在我家用我的帳號回覆的~

我是苦主~我甚麼都不知道~我只知道摔車撞電線桿珠碗不會掛XD

這篇應該是最接近了...
挖出來繼續用好了...
請問一下各位大大們~
我爬了好久~
都找不到適合FZ/R的龍頭錐形軸承該去哪找
有沒有大大可以提供呢??
兩拍X場都找過了~
找不到說...

我也找這東西找很久了!!可是一值找不到!!
不是很好找的樣子

Yahoo