Zclub討論區 Z板

再請教GY6的問題..^_^"

1.  煞車皮:前後輪都是鼓煞,最近發現煞車按下去都會有吱吱聲,是不是該換煞車皮了?          P.S.間隙已調過

2. 油氣分離器: 原廠手冊上說,使用一段時間必須將其清除。是不是濾網旁邊那一小罐,要怎麼把油清除?

3. 火星塞: 火星塞上面還連著一條線,請問一下要怎麼把火星塞拔下來,先拔再轉還是先轉再拔?

(非常感謝各位前幾篇的答覆,讓我受惠良多...謝謝你們^^)
回覆給:Frank
1:可能需檢查
2:油氣分離器?????是瞎米??空濾or汽油濾芯
3:先把火星塞蓋直接拔下,然後用工具把火星塞轉下來

但不知你騎的是瞎米車??

回覆給:聖鬥士=燃燒心裡的小宇宙
GY6=迪絕,不是豪邁也不是奔騰
1.可能試消耗完了該換摟
剩下2點同上大大所說

1.嗯...有可能..可以拆開換掉順便清理煞車鼓

2.我想你說的是"曲軸吹漏器系統",以GY6來說,在空濾前端的小盒子就是了
  清理方法:那個小盒子會接出一段透明管,管子前端有塞子,把塞子拔起即可.

3.邊拔邊轉即可拆下火星塞帽,然後再用隨車工具把火星塞轉下取出
  裝回去時,用手轉到底,再用工具輕輕出力即可
  不要鎖太緊...不然缸蓋滑牙就麻煩了....

gy6=迪爵=豪邁也=奔騰....
十幾年前HONDA第一批進到台灣的GY6就是豪邁..進到三陽就是迪爵...奔騰好像是GY6的性能加強版..兩陽的車都脫離不了GY6車系的影子

奔騰不等於正GY6了吧
是以GY6為基礎而改良

J
奔騰系列、如意系列、三冠王系列都屬KDU引擎車系,跟GY6最大的差別應該是點火角度、壓縮比及空濾設定,其它應該大同小異。

推~狂戰士說的.
豪邁也等於gy6~~

真是非常感謝各位的解答指教,小弟偶的車是豪邁頂尖 (就是頭燈在前斜板上^^")

今天在研究如何更換火星塞,火星塞帽是已經拔下來了,接著用隨車工具將火星塞套上,可是怎麼轉都轉不動,轉左邊沒錯吧?? 還是我有轉錯呢.....

逆時針轉開啊...它有附版手吧...扁扁的可以套在火星塞套筒裡啊..應該gy6車系的都有吧..用那個比較好出力...那很讚..還是現在新車都沒附了啊??上次看我同學的大眼悍隨車工具只有一個火星塞套筒和一隻一字和十字的雙頭起子...超寒酸..用那一隻雙頭起子轉.火星塞很難轉開

逆時針轉開啊...它有附版手吧...扁扁的可以套在火星塞套筒裡啊..應該gy6車系的都有吧..用那個比較好出力...那很讚..還是現在新車都沒附了啊??上次看我同學的大眼悍隨車工具只有一個火星塞套筒和一隻一字和十字的雙頭起子...超寒酸..用那一隻雙頭起子轉.火星塞很難轉開
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
多謝狂戰士....
我費了好大力氣終於轉開,之前店家給我鎖好緊= ="

是不是轉火星塞的那個工具規格,所有的汽機車都一樣呢???? 有點想買個T型板手來轉...

所謂的GY6車系講一個比較快的說法就是它這一型離合器全部通用
我所知道的是
光陽:豪邁,G3,G4,三冠王,如意,奔馳,V-LINK
三陽:迪爵,風雲,悍將,F1,高手R1

這些車的離合器全部通用

火星塞套筒有T字的,是多向頭型的

汽車的火星塞是很大一支,跟機車不能比,而且最少4汽缸就有4支火星塞

轉螺絲教你一個口訣,""逆開順關""

回覆給: 聖鬥士=喚起奇蹟
你不能這樣說,什麼叫離合器通用就可稱是gy6車系
那山葉迅光到GTR,他們也是離合器通用,那不就要說
那全都是EV4車系

回覆給: 聖鬥士=喚起奇蹟
嗯你上述的一些車有些跟本就是gy6的引擎去做修改的哦~.奔騰系列幾乎都是gy6引擎去改的..奔馳跟本就是豪邁的引擎...gy6引擎潛力很大稍微修改一下動力就不一樣了哦..

拆火星塞車子騎熱之後會比較好轉開...泠車時火星塞滿難轉開的
火星塞..速克達好像普遍都小了一點..17號的..汽車啦和有些檔車火星塞好像都會大上一~二號的樣子...

火星塞不要轉太緊啦..我認為隨車工具就夠了..火星塞轉太緊那阿奴米的缸頭本來就不是很硬的金屬了到時轉到崩牙可是很麻煩的

拆火星塞車子騎熱之後會比較好轉開...泠車時火星塞滿難轉開的
火星塞..速克達好像普遍都小了一點..17號的..汽車啦和有些檔車火星塞好像都會大上一~二號的樣子...

火星塞不要轉太緊啦..我認為隨車工具就夠了..火星塞轉太緊那阿奴米的缸頭本來就不是很硬的金屬了到時轉到崩牙可是很麻煩的
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
原來是這樣..... 真是感謝狂戰士 大大的忠告,我要拆下來的時候,真的使出很大力氣才取下,可見店家當時給我鎖多緊= ="。 下次自己換我會注意的^^+

回覆給:首都高G3
回覆給:狂戰士.
算我錯誤,感謝^^

請問一下‧DENSO 跟 NGK 這兩個牌子的火星塞,哪一個風評比較好?

DENSO 好像是日本原裝進口的,NGK呢?

推推

Yahoo