Zclub討論區 Z板

要買氣動嚕!

小弟最近和朋友合資~想一起買一套空壓機跟工具組(氣動)
但是不知道那裡有賣~請問有沒有人知道在哪買!?

PS:空壓機要幾匹馬力才夠呢?

回覆給:Black.J

建議買1.5匹馬力的.(1)放在迪爵腳踏上移動性高.(2)回充氣瓶的速度也夠快.比較不會用沒兩下子就一直在充氣.連接氣動板手的那條氣管也建議買粗的這樣出氣量比較夠.

還有假如不是職業每天在用而是偶爾保養車車用的話去找中古二手的比較划算.氣動板手跟空壓機這些東西都很耐用不是職業在用的話沒必要買新的.但是假如買中古的記得要當場檢查清楚跟測試喔.

感恩!!     我們預算7500元~~這樣夠買一組嗎?
想要有氣動扳手~氣動螺絲起子~含套筒組.....不知哪裡有賣中古的

7500的預算買新品應該不成問題.不過東西的等級可能不是那麼的好喔.

氣動板手跟起子有分轉速快跟扭力大的買扭力大比較好.用起來比較夠力.我個人是覺得氣動起子不用買實用性不高用手動的就OK了.假如真想買就改買電動起子和衝擊起子.因為用氣動起子拆或鎖螺絲常會造成螺絲滑牙拿來鎖速克達的外殼也常把殼鎖壞.所以難拆的螺絲就用衝擊起子對付他.一般狀況下電動起子就夠用了.

至於中古的問題我這邊是有人在賣(我人在苗栗)不知你是哪人.還有切記貨比3家不吃虧.

我是用台製的空壓機,1.5HP、氣瓶25L、直接式,價格大概在3000元左右。預算夠的話可以買好一點的,氣瓶大一點的也可以。
氣動板手我用過EP跟CAMEL,都是台製的雙槌式,價格在1800~2000元左右。最大扭力在410~420ft-lb左右,這樣的扭力已經夠用了,還沒遇過打不下來的螺栓。預算夠的話當然可以買進口IR的。
另外再加一些噴槍、三用打氣組、氣動用套筒組,甚至可以再買一組氣動起子,拆大量的小扭力螺絲很方便。7000元買以上這樣的組合其實已經很夠用了,等用一陣子覺得不夠用,或是想升級進口貨再說囉。

請問一下如果想自己拆傳動總共要買哪些~可以告訴一下詳細的清單好方便去找媽??   (嗯...還有要到哪買@@?)

我也想買台來玩噴漆.不知道除了去當學徒還有哪些管道能學到技術

回覆給:心暐 §去死團03§

你是說速克達的傳動嗎?速克達的傳動部分根本不需要用氣動工具,只需要一支怪手、長的扳桿、離合器外面大螺帽的套筒或板手就可以了。

想問電動起子跟衝擊起子~那是什麼呢= =?
最近想拆空濾~拆不起來~面臨崩潰自殺的狀態= =
寫的好像有點太誇張了= =
不想去車行~"~所以要找東西拆螺絲阿= =
快被我弄壞哩= =大大救救我!!

回覆給:賣黑輪的天鵝

拆天鵝空濾就用車廂裡面那支起子就可以了.....不是很方便就是了......

其實我已經快把空濾的螺絲毀了~~
我用過~但是鎖前鳥頭很好鎖 = =
但是要拆空濾~就螺絲很難轉開= ="
目前在找朋友幫忙中~因為我空濾也買好了~
去店家應該沒人會鳥我= ="
想說用氣動或電動應該轉的開吧~
目前十字螺絲裡頭~已經快我弄毀了~
我也是用車廂裡面的開= ="
還去買別的螺絲起子開說~"~結果還是轉不開~我太笨嗎= ="

不是吧~空濾盒拆不下來?  總共有8個螺絲~(還是六個...) 都用十字起把它轉下來就行啦!! "逆開順關"喔~別轉錯方向了

要看 "的螺絲起子大小"!!~  注意看 車車前面殼  和空濾的螺絲是不樣一樣(包含十字型狀大小)

在鬆開前   要先做一下測試~~拿螺絲起子 輕輕的左右小轉一下~~看看能不能形狀密合!

差太多的話  就要換螺絲起子(螺絲起子十字大小)!

最重要的是  在轉動時!! 壓住 邊壓邊轉~~這是為了避免轉動時螺絲起子滑動出來~

造成崩芽@@~

另外  你要用氣動或電動!!  你的牙(十字型狀)都崩掉了差不多

在用這2種東西  沒用好~ 會發現才按下去~~ 崩的更慘=.=...........形狀變成圓的

我在想是不是我的技術問題= =
本來可以鎖前土除~現在想把螺絲鎖開結果還是弄不開= ="
講講空濾吧~快讓我自殺的空濾~我真的開不了= ="
用原廠送的我還是開不了,我一定是天生白吃= ="
準備在去五金行找一隻像樣的羅斯~
順便幫小弟解迷吧~衝擊起子是什麼呢???
感謝各位大大~非常感謝~

衝擊起子@@~原理我忘了=o=|||||~

衝擊起子 使用方法~~~鬆開時:  往下壓使一點點力往左!(還沒轉喔@@)

用鐵鎚  往下一敲LOL~~~~~震動加跳左鬆開=o=b

轉緊..........應該沒人用這敲的轉緊=o=||||~~怕會斷掉(螺絲)

買時  裡面會付  3-4隻  ~大小不一的 十字一字=..=

使用
衝擊起子  要注意~  底座是不是合  使用!!!~~就是能不能承受 衝擊的力量~~@@

已你的狀況  不能用=o=
空濾那  底座應該是塑膠@@~~打下去 再見~~~~ya~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後最後=oo=/       原廠付的十字是不適合開那的螺絲的

這個討論串是討論氣動工具,不是來討論你的天鵝空濾的,怎麼話題一直圍繞在你的天鵝空濾上呢?有天鵝的問題可以到「勁戰區」去討論不是嗎?

Anyway,要開天鵝空濾的螺栓,我推你一個小工具,它用來對付Y牌空濾非常好用。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=1&f=1103274358&p=12
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=1&f=1103274359&p=13

真是對不起了~不好意思呢!
也都忘了版主是開來討論氣動~
SORRY~也感謝你跟各位的好心~謝謝^Q^..
再一次不好意思~~打擾了~謝謝

行滴~~我也蠻想知道衝擊起子的用法~~  既然都談到這了~~
我要買的時候~~應該也會順便敗一隻衝擊起子吧~~不知道有那位可以告訴我價位在哪近阿!?

回覆給:☆ βreeze ☆

高雄有點難買到~找了好久了

我自已是用8mm十字在開的= =手滿痛的

Yahoo