Zclub討論區 Z板

領年終大眼悍將準備改大碟盤了

想問問大眼悍可以有哪些好的選擇?如果裝新高手R1的220MM碟盤可以嗎?大眼的煞車我已經忍耐了2萬公里,實在有夠差....
更正一下...高手R1 125的碟盤是205mm

悍將車系要升級前煞C/P最高的方法是:
上光陽Tango226大碟
(便宜又好用,還有光陽原廠品質保證,比起一些改裝品要好得多,雖然醜了點)
碟盤外移座(不裝卡鉗會中輪框)
奔騰單二卡鉗(可上NISSIN來另,且效果也比原廠單一卡鉗要好)
還有對應奔騰卡鉗用的卡鉗座

以上套件除了奔騰卡鉗,其他皆有現成的套件可以買
請參考其摩拍賣的魚貨市場
http://tinyurl.com/5rfnj

另外奔騰單二卡鉗凱汰廠很好找
新品好像也才一千多

剛剛跟一個懂車子的朋友聊了一下,他建議我先改大碟就好,不滿意在改卡鉗,畢竟卡鉗蠻貴的吧!^^

對了,順便問一下,改這個合法嗎,會不會被罰阿,謝謝指教

奔騰卡鉗還好吧!新品也才1千多
買中古或凱汰的也才幾百元,不過要整理整理一下
比起Brembo要便宜多了...也不怕遭竊....
配上Tango226碟,效果也還OK
我是覺得光改大碟效果有限,尤其配上大眼悍那個沒力的單一卡鉗
反正都一次工,就乾脆換一換吧!

至於違不違法
警察應該不會針對煞車來刁難吧.....

我..已經裝魚窩了的了>///<
連卡鉗也換光陽原廠的!!
不過可能是我空氣放不夠吧~還不夠利
可能還要把前岔用硬一點(不然等等煞了縮到底)
輪胎也換好一點(目前原廠胎)
如果想要制動更強~那就還要考慮換總幫吧.........
小心翹屁股>///<
目前我226碟~nissin來另+光陽奔騰卡鉗..還不會翹cc~有空在去抽一次空氣
看看感覺怎樣~!

直接上對四...好用@@"

整組.....

原本

便宜工具組

便宜螺絲起子拆碟盤上內六角的後果

裝上去

完工後

椅背椅背.....

目前只有裝碟煞組~
35/35W黃金燈泡
後煞車燈24LED

神戶大是否可以po一下你的卡鉗跟大碟相關資料,讓小弟有個參考,謝謝

神戶所改的就是我之前說的
魚窩出品for悍將改Tango226大碟套件+奔騰卡鉗

剛剛去改RPM220mm碟盤了,弄了好久,因為卡鉗會卡到需要修磨一下,否則會卡到輪框,總算ok了,回家陸上小飆一下,挖,光換個碟盤就差那麼多,煞車力大大增強許多,真不錯,但是..........為什麼煞車會有吱吱聲阿(我有順便換來另400元)謝謝

路過的  发表于 2005-1-21 08:11:46
回覆給:大眼悍將
我也是換RPM220的碟盤...
剛換時真的如你所說...煞車力一流
不過用了一陣子之後...效果會減低蠻多的
感覺上只比原廠的好一些些..
況且...慢慢的還會有點鏽色出現...
本來是想裝TANGO的..
也是被車行老闆洗成裝RPM...有點後悔沒有堅持說.. /_\"

請問一下..迪爵的TLAD避震系統可以裝Tango226的碟盤嗎??因為我的碟煞版的迪爵看能不能直上..因為我都找不到相關的套件...很少人騎碟煞版的迪爵...tango是光陽的那一台車啊??

剛去比對一下..226的大碟盤好像不能給我的卡鉗用...而且奔騰的卡鉗好像不能裝的樣子耶鎖點都不一樣...市面上有相關的套件或原廠沿用品可以用的嗎

回覆給:大眼悍將
加油啦
存夠錢
一次給他敗下去

Yahoo