Zclub討論區 Z板

只要放離合器就會熄火?

我是新手想請教一個問題!
昨天去換了空濾、機濾、機油,裝好上路了,發現只要離合器沒有押或有押都沒有怠速,就看著轉速表的指針慢慢的到零然後熄火。
昨天看師父在拆油箱有在滴油,有滴到引擎上,是這個關係嗎?
請問各位FZR的前輩這樣是哪理出了問題?謝謝!

妳確定你放離合器的同時有吹油門 ? = ="a
正常待速不超過兩千轉..... 要是沒補些油門
全放幾乎可以說一定熄火.........
請起碼轉速提升至3-4000轉以上再來起步..........或行駛
油箱可能生鏽破洞漏油........
你還可以發動車子......... 那因該沒問題
漏油想辦法補吧........
怎麼補? = > 搜尋

嗯....不是起步的問題。
不好意思我沒說清楚,是熱好車了,不管在行駛間或靜止時,只要在油門沒摧的清況下,轉速會慢慢下降至怠速這是正常的情況下,我的車是掉到1千轉然後熄火,

這也算正常啦.... 一千轉已經比原廠建議的還要低了( 1500轉土100 )
FZ低轉扭力原本就比較弱.....即使是行駛中......也一樣
轉速低至與怠速差不多時...因車重..扭力不足...無法推進 => 熄火
且目前車況不比新車....... 那就不不用說了.........
所以勤勞點多加點油門啦..... = =+

糟糕! = =" 這次是我沒看清楚你講的! 抱歉~~
 OK ~ 建議你去調整一下你的化油器~~ 油氣過濃也可能會熄火歐
此外注意你的怠速有沒有忽高忽低的問題...... 有的話也是需要調整或清化油器

你講的 『發現只要離合器沒有押或有押都沒有怠速』<= 不懂 = ="a

要是板上有人有更好的意見~~~ 吝請賜教

回覆給:小潘

活星塞拆下來看看顏色對不對吧。

顏色不正常的話再調調混合比吧,
逆時針油氣變濃
順時針油氣辨稀

不知道對您有沒有用,因為我之前也是天冷偶而會熄火
,我自己調整過後,就幾乎沒有再發生囉!

謝謝前輩的指點,我先去車行整理,有問題在請教各位前輩!

昨天去車行看了,老闆說我的同步跑掉了,就先幫我調一下,還要我找個時間把車留下做同步、汽門間細...等的調整。

Yahoo