Zclub討論區 Z板

引擎雜音一問...我真的怕了= =|||

寒假到了~看看自己歷盡滄桑的FZR...

後車台上半部歪一邊~引擎從之前朋友買2手我接手後就有怪聲

我一直以為是內鏈條的聲音~但是車行的人卻說有可能是活塞或凸輪軸的聲音...

讓我擔心了很久很久很久~~~~而且也不知道兩種聲音的分辨方法

也沒啥症狀....因為化油器快掛了...有症狀也變的不明顯= =|||

請問各位大大有分辨內鏈條或其他引擎雜音的方法嗎>"<?

車道即人道,修車與醫人相同!望、聞、問、切~
望:看動作、看問題、看輪廓...
聞:聽整體、聽各個機件、部件...
問:問車主狀況...
切:量測數據、判斷問題所在

汽修科或是機械科的都知道,要聽引擎最簡單的方式~
請拿長一點的起子(螺絲刀)抵在汽缸或是汽缸頭下去聽便清楚了!

汽缸頭為凸輪軸與汽門間隙問題。
汽缸為活塞固定銷或連桿(培林)的問題。

內鏈則壓緊一格與原來比較,再重新放開,重新裝入,它會自動迫緊。(這點不會操作施工還是不要動,別以為容易,新手很容易出槌)

車行的人!?是技師還是老闆?
除了南部的車行利害到可以聽音就知道是什麼壞了,什麼平衡跑掉了...
其它地區的車行也會這個樣子嗎 ?
真利害

摟摟摟..的話大概都市曲軸快掛了
嗲嗲嗲.小鳥要去調了
拉拉拉.我記的市內鏈

參考看看吧^^

回覆~狐&小福

感謝各位大大..
我的確住南部~哈哈

Yahoo