Zclub討論區 Z板

避震器的正叉跟倒叉~

今天去給一間車行換那個吹進傳動箱的風那邊的小海棉~
他還幫我用空氣槍吹一吹傳動裡面還幫我傳動噴一些恐龍油~
結果付錢的時候他跟我收了200元說那個海綿是YAMAHA原廠的= =
那個小海綿有這麼貴嗎?
還有請問一下各位大大~RPM避震器有分正叉跟倒叉~
請問這兩種有什麼差?只是比較好看而已嗎?還是說效能也有差呢?
那個叫做空氣濾清器
勁戰的加上工錢差不多這個價錢吧?不然自己叫料來換也可以...

200~250元是正常~
會幫你換代表車行還蠻用心的
很多車行會等到你皮帶室濾網爛掉~
然後傳動出問題才狠狠敲你一筆

喔喔~那避震的問題呢?請各位發表一下喔!

據我所知避震器的的減震室位於上方的叫倒裝型
然後減震室在下方的是直立型
小型車大部分都使用倒裝單向型
中型車大部分都使用直立單向型
大型或高性能和越野機車使用直立雙向型
雙向型的是壓縮和伸長時都有減震作用

那個並不是空氣濾清器
空濾是在傳動室上面
他說的那個是傳動室的小海綿
我是都自己去材料行買來換的
單買一個價格約40或50元(買一箱一個30元)
機車行收200~250元是真的賺太多了
感覺100~150元會比較合理吧
最好還是DIY啦~~換那個只要一把螺絲起子
拆4顆螺絲就換好了 很簡單的
花個1.2分鐘自己換 省下200元跟馬子去喝個咖啡也爽

X!!  我去換  老闆還跟我說空慶濾清氣的公司建議售價350
算我250就好  林北很高興的換完離開了
現在聽到你說 你換兩百  害林北心情很不爽
然後看到下方有人說了
那個並不是空氣濾清器
空濾是在傳動室上面
他說的那個是傳動室的小海綿
害我一瞬間又爽起來了  好爽好爽啊

你也不要高興的太早.......
我空濾也還都是自己買來換的
去材料行單買一個也才100元
一樣很簡單 一把螺絲起子
6顆還是7顆螺絲就解決了
給車行換幾乎都是250元
這樣一樣花個2.3分鐘省下150元
又可以跟馬子去喝咖啡啦~爽!!

不好意思
我的小海綿也是給店家換!
店家收我150元!!
因為我懶的自己動手!

所以囉
要去找可以信任又便宜的店家真的很不容易!

小海棉一個不過40-50而已
裝250真的太貴了說

是喔~我本來也想說要自己換的~可以那個螺絲用氣動鎖的太緊了~
我自己用螺絲起子轉跟本轉不動~全部的牙都快沒了~
他看到也不幫我換一個鏍絲還給我用氣動全部都轉緊還一直轉~真跡掰!
車行幹嘛都喜歡用氣動啦~想說我們自己家沒那種東西一定轉不下來~
這樣以後要換都要去給他賺~可能是這樣子吧~真是黑阿!

有一種手動的,比氣動還有力喔

小海綿 其實洗一洗就好了阿
等乾了 再噴些恐龍油 不然抹一點點機油上去就行了
換或清小海棉 其實才四顆螺絲....=.=

是哪一種阿~不然每次我用螺絲起子都轉到崩牙~YAMAHA的螺絲還真爛!

騎到現在3700公里..每1000清一次..自己拆空濾和海綿拿自己公司清洗車床製品的乾洗油..洗一洗在用噴槍..噴乾淨跟新的一樣又不會傷害腐蝕空濾和海綿在抹上一點點機油...用起來跟新的一樣....照這樣下去要等海綿爛..可能要等1~2萬公里.....省下不少保養費........而我也有認識的機車行..原廠空濾120元..而傳動海綿去機械五金行買密度高一點海綿..幾10塊自己裁就好了...車行幾乎都是免費送......想省錢自己diy也不錯喔..................^.^y

..................新莊噴射小黑鵝

原廠空濾120??真的假的阿~我都換250= =!!

120是賣成品不含裝....老闆很熟不收工錢..要工錢也才50元.........很多賣場也有賣這價錢喔.......可自己上網買來自己裝...才6顆螺絲...記得要用大十字起子才不會把十字牙轉壞喔.......^.^y

...............................新莊噴射小黑鵝

回覆給:新莊噴射小黑鵝
你們可以去文林北路上那家,住台北的應該都知道!!!....價錢應該會還不錯啦...很多零件都蠻便宜的

沒錯~我也推薦福X
我說的那些價格都是在那裡買的
空濾100元 小海綿40還是50忘了
小海綿不建議自己洗 洗了上面還是很油
髒東西很多 要洗到很乾淨很麻煩
不如買一個新的
至於螺絲可以跟車行說不要轉那麼緊
螺絲起子去大型五金超市買最大支的那種
一支我也才買45元 無敵好用唷

喔喔~是喔~原來是要買大的十字起子阿~這樣就不會把牙轉壞~謝謝各位喔!

Yahoo