Zclub討論區 Z板

請問哪裡還有在賣16齒的前齒啊?

如題..看過之前的文章,不過現在好像比像難找了,不知道是不是真的震動會比較小了!!好想試試看^^

我這邊還兩三個 也有十七的  有須要看要幾個訂一訂幫你寄

可以訂做嗎??我想訂做後齒盤......28齒的喔

我要我要!!我要前16齒.....
boxster320@yahoo.com.tw可以跟我連絡嗎??

請問16齒是愛將專用嗎??還是傳狼改裝??
因為我之前用傳狼~~都會有聲音........

回覆給:單槍肥標
我比過愛將跟傳狼的前齒輪,傳狼的洞比較大,所以裝在愛將上會咬不住軸心!

我知道啊!!所以才會有聲音~~~
但是我換回原廠的後~~這陣子開始有點磨的聲音出來~~
我不曉得是前後齒有磨掉一些~~還是鍊條品質太差~~
感覺鍊條跟齒輪應該不是很合才會有聲音~~~
所以我想要找520齒~~~但我後面又是哈士奇的.....真不好找!!

原廠雲豹休閒版的似乎似乎就是16齒的!
提供參考!

要特別講一下是愛將要用吧,要不然買追風的,追風原廠就前16

不過要是材料行亂拿就沒辦法了

問一下不會騎直線的男人
要是就這樣用傳狼的,會不會壞什麼東西啊

回覆給:柳橙大汁郎
軸心有可能會被前齒盤磨一圈腰身出來!

單槍肥標~我是阿凱~!!!!
你為何不用追風的前16齒阿~!!!
我一直都是用追風的~滿好用的~而且契合度可以說是跟愛將的一模一樣喔~!!!
不過你那台不是會重拖嗎~??我怕會更差喔~~!!!
我覺得你要算一下會比較好~~越接近原廠會比較好些~~~!!!!

回覆給:FIDO-阿凱~
對呀~~我的是會重拖沒錯啦!~~因為我改哈世奇搖臂跟130後輪~~
前後軸距太長囉.......
追風的16齒.......我沒有聽過別人改耶~~~
我現在是前15齒~~後41齒~~~我想應該是差不多了吧~~
再來就是排氣管~~現在是用直通~~但是尾巴出口有改小一點~~
因為太大聲囉~~~~而且起中速還算OK~~~

追風...DT...SR的前齒盤都通用!!應該說YAMAHA的都通用,FZ的前齒也可以裝,只是沒有螺孔可以固定而已.....

狼的可以上,但是花軸上會有比較大的空隙......一般比較不建議...

要找428 16T,DT的反而比較好找,現在材料行買得到的追風齒盤大多是原廠15T的...就連網拍也找不到追風的16T...但是DT的只要問幾乎都有...

前15後41  跟 前17後47意思差不多啦~!!!
不過我在想你前面可以找到13的話可能會比較有力~也比較接近於原廠喔~!!!!

16齒要買應該沒問題吧!

回覆給:FIDO-阿凱~
13齒會不會太少呀?~~因為我現在騎15齒還蠻順的啦~~~
不過倒是中速表現比較好~1.2檔騎不了多少就要升檔~
3.4檔速度空間蠻大~5檔很難拉~~
有可能是機油吧~我用蠻稠的~三菱15W40汽車用的~~
所以尾速會上不去~~
不過有人說換火星塞跟細導線會好很多~~
我也不知道是不是真的?!

還有就是要改520的齒盤,可以去找DT的前齒盤~
尤其是裝了FZR後框,"好像"可以用DT的後齒盤來改~
因為DT後齒盤也是六孔固定,只要修掉中心的肉,外移固定孔就可以了(存粹鑽孔)....
我買了一組...等他送來再連TM24的照片一起PO(不知道無名能不能上傳照片了?)

回覆給:單槍肥標
5檔上不去是因為不夠力吧~!!
因為你後齒41所以相對的前齒也必須縮小~!
你可以算一下~
原廠15/47 = 3.133    ..   你現在 15/41 = 2.733  跟 17/47 = 2.764 滿接近的
但是你要考慮的一點~你的後胎太重了~這樣的齒比會讓你的尾速上不去~!
所以我才會叫你換13/41 = 3.153 要不然 13/39 = 3 也不錯阿~!!
這樣接近於原廠的齒比才能把扭力回復~才不至於尾速上不去阿~!!!

換火星塞跟細導線會好很多~???
我只有換液合金的火星塞耶~!!!
我是覺得滿不錯的~比我之前的白金火星塞還要好~!!!
因為我有裝轉速錶~明顯的感覺到待速時相當穩定~在中尾速也滿不錯的~!!!
火星塞的好壞在於點火的大小~當火星塞的電極強時~引爆的效果也會比較好~
要讓引擎燃燒完全就必須有好的引爆產生~!!而且火星塞在高速狀態下會產生誤差導致點火的時間點不對~也就是說會有沒引爆的時候~所以高速行駛會比較耗油~所以好的火星塞不只會比較穩~還會比較省油喔~!!!

火星塞也有分喔~你可以去找資料~有熱屬性的火星塞跟冷屬性的火星塞喔~!

Yahoo