Zclub討論區 Z板

G4的氣缸問題(煩請大大們再來指點>"<")

之前去原廠光陽換機油時有聽老闆說過:"G4車的氣缸比G3大一點,加速會比G3快一點喔"!?可是在路上怎麼老是起步都是比G3慢呢=.=||該不會老闆在唬我吧=.=..
問個蠢問題喔=.=||:
1.如果改缸的話排氣是會變大嘛..那驗車時怎麼辦呢??
2.之前有聽過朋友說好像調裡面什麼東西可以把排氣變小!?!?請問一下那是調哪裡呢??
3.G4有在拉曲軸的嗎??小弟是新手不了解這方面的東西>"<那拉曲軸可以拉多少呢??小弟問光陽店老闆都嘛說"幹嘛拉,拉了就沒保固嘍降滴話來堵我嘴>"<.."
小弟也因為愛車性能關係而想改善....不然很不想接受G4"超嫩力"的事實>"<
所以煩請大大們指點..感激不盡!!

氣缸內徑和行程大小有關吧...行程大小跟引擎特性也有關啊...如果行程一樣氣缸大小就有差了...行程小塞大氣缸的車也有啊....驗車只是看你排氣有無汙染而己驗不出來他排氣量有多少....什麼叫排氣變小啊??那有這種東西...125改50cc的缸排氣量就會減少了啊..拉行程可以增加cc數動力也會增大跟改缸一樣的效果....車子改了當然就沒有保固了啊....車子順順騎就好了啦..要改等騎到壞掉再說吧

先說一件事情
g3和g4的齒比不一樣
所以g3起步快是正常的說
1.如果改缸的話排氣是會變大嘛..那驗車時怎麼辦呢??

看監理站的人心情好不好
  好的話就看看引擎編號 車牌 一些週邊的東西
  心情不好那就.....
  不然就是找一間熟一點的車行
  她們會想辦法
2.之前有聽過朋友說好像調裡面什麼東西可以把排氣變小!?!?請問一下那是調哪裡呢??

你都說你的g4不快了
  還要讓排氣變小???
3.G4有在拉曲軸的嗎??小弟是新手不了解這方面的東西>"<那拉曲軸可以拉多少呢??

什麼車都有在拉行程的
  只是要看能拉多少而已
  g4我是不知道
  但是rs可以拉1100條
  另外就是改車只要動到引擎就沒保固
  自己多考慮吧

我有沒有看錯?????
RS可拉1100條=11cm!!!!
應該是110條=1.1cm吧
一條=0.01mm

回覆給:Mark Chen
RS可拉1100條=11cm!!!!
應該是110條=1.1cm吧
一條=0.01mm

如果一條0.01mm
那一百條=1mm
    一千條=10mm
一千一百條=11mm  沒錯阿 一.一

回覆給:Mark Chen
當然可以1100條阿....馬車在n年前就有1200條了....rs當然會有,就連鵝之前某家車行就有改出來66缸1800條,不過不知是真是假就對了.....

啊...自幹...單位看錯了

不過行程拉太大
除了要車CASE
引擎耐用度也要打折了吧...

當然嚕
光是看那個人發動就發了20分鐘吧
後來問他
他是改62缸+1100條行程
改太大也是問題一堆.....

拉那麼大那case應該快廢掉了吧...引擊只要改到需要車case那耐用度大多都要大打折扣了跟以前的dio瘋狂改一樣..case車到要用鋁包大一點才行了...

我記得之前在奇摩拍賣,看過雙缸DIO
不知道CASE怎麼改的...
DIO果然是台灣最強的速克達啊.....
可惜2T車的時代過去了...

雙缸dio不是塞nsr的引擎進企嗎??我看到的是那種的說.....那好像滿多不一樣的改法的說

回覆給:狂戰士.
DIO可以改的東西太多了
上NSR引擎
改雙缸(每一個都是125CC)
但是都有一個很大的後遺症
就是壽命都不長.....
而現在RS和SF取代了之前的DIO
也已經差不多啥都能改了
像今天去公司後面的精品店
就看到應該是雜誌社在拍他們最近改的店車
問到的改裝內容大家看看嚕:
河合63缸 高凸 水冷
900條行程曲軸
B牌CNC對四卡鉗
不知道哪家的浪花碟
欣力器瓶避震
軸距加長(而且還超長的說.....)
台村甜甜圈館前段+不知道哪家的後段

老闆說的就這樣(應該說是外觀看的到的....)
大家看法如何勒

先感謝大大們滴細心指教唷^^
原來曲軸拉的空間這麼廣呀..不過小弟粉窮還是以使用壽命為優先好哩..有人說G4是走舒適路線滴..今天載同事也被降子誇了一次"很舒服"(騎在新生X路捷運施工點附近)..而且都市裡車子也蠻多滴..改愈大不僅車子壽命短自已又死得快..還是保守點既舒服又安全比較適合都市車..^^

如果說你指示藥在台北市裡騎車
只要把避震換一隻好一點的
換個輪胎和前叉油
頂多換個排氣管和傳動就差不多了
畢竟在市區沒有那麼多的直線讓你跑尾速
而且地又爛
所以嚕
看看吧^^

回覆給:可愛比
改車不一定會快壞   只要你顧的好  (有些安全的東西要換還是要換)  改車也不一定會快死   沒改的出事的也一堆  看個人技術和修養吧!!別在公道亂撇就好!!
G4要換避震是真的 跳來跳去的  有時真的給他蠻OX的  >_<"

Yahoo