Zclub討論區 Z板

請問各位大大留車給車行檢驗.有哪邊細節需要注意的呢?

苦無解決之道的怪聲
騎去給無數家的車行診斷過
不是說車騎久了一定多多少少會有聲音出現
不然就是跟我推多阿那個喔是XXX聲音正常的啦~"~
我每次聽到那種回拿都是說聲謝謝然後頭也不回就走
而且下次絕不會再去同一家>"<
直到今天去幫我家限速器問GTR價錢
才順便到一家叫做宏國的YSP店詢問!
裡面技師很清切!
跟他說了我的症狀之後
他說這一時也檢查不太出來!
問我可以留車嗎?我說可以!
因為我跟我馬子一人騎一台去的
它只跟我拿了行照其他也沒開啥單據給我
滿怕我的新殼被刮傷或是有改裝品被掉包之類的
請問各位大大!有啥需要注意的地方嗎?
多謝!

有大大有類似經驗嗎?
有的話請提醒小弟有哪些該注意的地方!
謝謝

最起碼要開一張維修檢查單給你吧!

宏國是三顆星的《YSP》經銷商,請別太擔心喔!

怕新殼被刮傷或是有改裝品被掉包之類的…要先告知經銷商,請他們注意一下你的愛車。

阿阿.......
小弟還特地問裡面的技師
需不需要開啥單據給我
他說不用.直接跟她們說大牌號碼就可以了!
大大您說宏國是三顆星車行
那滿分是5顆星嗎?Orz

三顆星的《YSP》經銷商是山葉官方給予車行目前最高的評價喔!

目前好像沒4或5顆星的。

通常新車有一本維修手冊,在領回車子時在裡面自行做個紀錄!

請店家蓋個章,證明你在宏國維修檢查過。

牽去YSP留車留了兩天.剛剛打過去.裡面的技師說還沒抓到問題=.=
一個是金屬摩擦聲.這應該是傳說中的狗骨頭!
另一則是起步到40左右都會有那"低低低..."的聲音
隨著時速的增加而變大~~~~~~~~~~~~PS.放油門才有
爬前文所得到滴~滴~滴的結論有兩個
1.極峰大檢查一下路碼表線接輪軸那兒的轉盤
看看是否沒有安裝平整or裡面沒有黃油了
2.汽門間細出問題.要去調.......
有大大有解決過這樣的問題嗎.......????
小弟已經兩天沒車騎了..........
想說直接去YSP跟技師一起抓問題比較快
直接給她們建議!不知道這樣可行嗎?!

停留二天有一點離譜,你還是親自跑一趟吧!

不然把車子牽去北區中和服務站檢驗會比較好一點喔!

山葉北區YSP中和服務站:中和市中山路313號

多謝Ricky大
小弟明天就動身
前去看一下情況!
如果車身有刮傷或是有損壞
是否可請YSP賠償呢?

車身如有刮傷或是有損壞,可要求宏國YSP經銷商賠償!

宏國生意做的不錯,怕留下你的車只是技師個人意思…

請自找老闆問清楚,不是什麼大問題,又不是送廠為何留車超過三天…

必要時向山葉總公司或消基會檢舉,或者報警處哩!

今天去把車車牽回家
滴滴滴的聲音沒了
技師跟我說是汽門間隙的問題
說我太操車了~汽門間隙是完全沒有間隙
完全黏死=.=我嚇一跳我有那麼猛喔!
調整之後車車有力多了!比之前好騎
但是引擎拉桿還是有摩擦聲=.=
我快放棄了~那聲音聽了真的很不爽
但是找了N家YSP都不肯幫我換新
都只是敲一敲.砂輪機摩一摩
還是有聲音~之前有大大PO過拿內胎裁剪
個人認為除非有認識的車行不然自己很難拆那跟狗骨頭
請問各位大大有在哪家YSP換過全新的狗骨頭呢?
可否建議小弟呢!?

Ricky大中和那間北區YSP總經銷會幫我換嗎?
已經跑到快放棄的虛脫鵝>"<

明天小弟決定直接去精品店
叫老闆幫我訂原廠狗骨頭一支
就用http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44790&cateno=8&indexpage=1&keyword
這位大大滴辦法吧
希望能成功~不成功變成仁>"<

Yahoo