Zclub討論區 Z板

有關於shoei x11的問題

今天在高雄鳳山買了一頂X-11花了15900
想請問各位大大..這樣我有買貴了嗎?
想參照各位大大的意見..thanks

好像貴一點點吧?
看網路的..

買都買了,你能怎樣~

請問是在鳳山的哪裡買的呢?

還好吧..上下不會超過1000元吧..我是網路買的...買15500..運費200所以我買15700...差不多啦..高雄鳳山喔..那應該是南一吧@@

嗯..我的確是在南一買的
雖然貴了點但是也沒差那幾百元了
因為..買了以後我感覺到shoei的好
無論是通風性..舒適性..包覆性都是只有一個字形容啊..讚!
不過shoei平時該怎麼保養?因為我之前都戴國產全罩不注重保養
懇請各為提供我一點保養它的方法..謝謝各位!
附帶一題我是買X11 UKAWA這一頂

我剛買帽子時也跟你一樣有過這個問題..而我現在的做法是...偶爾打一次蠟..看你啦..鏡片我是用穩潔擦...帽子買來就是要帶的..也算是消耗品..不會刻意做什麼啦..就保持清潔..髒了就把它擦亮...就這樣吧

問個很笨的問題..你是用哪一個牌子的臘啊?是黃色瓶身那一瓶嗎?
我看說明書上寫好像清潔時不可使用某些清潔劑說...
夜深了..你也早點睡覺吧.謝謝

蠟喔...都可以吧..只要能打在車上..應該都可以用在帽子上吧..不過最好不要用美容蠟...我不知道我有沒有講錯....就是那種打完蠟後...當你在收蠟時..蠟會變成粉末狀的那種...那些粉末會跑進縫係..反而增添許多麻煩

安全帽保養
要先把帽上灰塵清掉,拿水沖或用雞毛毯子
至少拿布先把灰塵輕輕擦掉,不要布拿起來就用力猛擦
烤漆(鏡片)上的細刮痕幾乎都是灰塵磨出來的

原廠(Arai/Shoei)建議用中性洗潔劑清洗內襯或外部

揮發性清潔液或噴蠟,盡量避免使用

水蠟有去污作用,但用多還是會咬漆,不要太常用

請問老爹一下喔....
如果是把灰塵去掉後,X-11烤漆部份用碧麗珠和乾淨軟布保養可不可以啊?
因為我之前X8R-Hi都是這樣用,感覺效果很不錯....
最近剛換一頂X-11,想說還是問一下比較安心....
先謝謝喔^^a

還是用乳臘或固臘比碧麗珠好吧=  =
也比較持久

而且打了幾次以後...  之後有髒了
用水洗布擦..就回復本來的亮度了

回覆給:沛
固臘或三彩水臘我不敢用了....
三彩水臘去污是不錯,但不適合打臘....
之前X8R-Hi彩繪帽就中招了....滲進帽體+透明導氣蓋間的縫隙中....看得到擦不到....=.=

打臘推薦你用龜牌棕欖臘...
一來牌子好防小石子飛砂的效果棒...
二來棕欖臘不傷手...也不傷漆...
強烈建議不要用三采水臘...
剛用或許感覺很亮...但是他會傷漆...
上臘的布建議用打臘布...不然用魔布...
不然老話一句...傷漆...
保養方法大約是...
回家之後先用魔布半邊沾水弄濕...
輕擦帽體...將灰塵污垢擦拭掉...
再用另半邊擦乾...
最後再上臘...
上臘除了美觀最主要是防止帽體被飛砂走石刮傷
平常沒事也可以拿臘來推...
保養的勤快跟東西的使用度是成正比的...
也恭喜你買了一頂喜愛的帽子

打蠟請勿使用魔布
請愛用綿布
魔布是用來把蠟擦掉的

感謝各位提供我那麼多意見..小弟我真是獲益良多啊
在此感謝大家了..Orz

原來打個臘還有那麼高深的學問阿@@"~我看我還是AFX加減戴就好=.="

呵呵~我是剛要入主AFX的
那這麼說綜合以上所說
帽子髒的時候先用雞毛撢子弄一弄
然後用濕的布把鏡片灰塵擦掉
再輕輕擦乾
帽子也是先輕輕擦掉灰塵
然後一樣擦乾淨~要打臘的話拿一坨棉線那種還有棕欖臘
然後打臘打臘就行

但是我最煩惱的是鏡片~如果遭到轟炸機神風特攻隊呢?
我的方法是先把他剔除掉~然後再用濕的擦掉
但是這樣會刮傷鏡片嗎?
雖然我用鹿皮布這樣擦了2年多了.......刮傷都有只是完全不影響視線
要夏天大太陽行車時才會看到括痕

Yahoo