Zclub討論區 Z板

給點意見吧 甘溫~

小妹我自己在開學前打算下南部玩   高雄->台南->台中->回家 各一天

因為我問當地人 都是得到"這裡沒有啥好玩得阿"

請各位大大推荐囉   不論是上山下海都可以 或是美食(別太硬  我咬不動 例如 排骨酥 雞排之類的= = )

在此先感謝囉<(__ __)>

一個人去的話= =   玩的東西有限吧...最好是找從小住那裡的帶妳去玩會比較好點喔~也會比較有趣~

老實說..住高雄這麼多年..真的不知高雄那裡可以玩也...
新崛江我是很少去..覺得很吵- -A..
西子灣嘛..好像也沒什麼好的說~~
再來就旗津了吧!!?可以去吃烤小卷吧?
活了這麼久..還是去六合夜市覓食較多..小貴就是嚕..
不然太閒就坐坐高雄的觀光小火車呀..呵呵~還有坐船遊愛河喔..

果然就如當事人說的

因為我問當地人 都是得到"這裡沒有啥好玩得阿"

旅遊這東西我從不打聽當地人,因為實在沒意義,我都自己先翻資料以及看別人的當地攝影作品,翻資料是可以規劃出路線和住宿資訊,看攝影作品是可以從攝影家的眼中了解當地有特色的地方

問當地人的話,就好像在寺廟中問哪裡可以拜拜...............= =

回覆給:輔大日系黑鵝TIM
除了我之外 旁邊還會有個當地人 但是都是........".好像在寺廟中問哪裡可以拜拜"這一型= =

高雄

城市光廊&奧多露天咖啡

地址:高雄市中心自五福三路、中央公
   園至大立伊勢丹百貨圓環口。
開放時間:全天
最美時刻:愈夜愈美麗

東帝士85層樓

地址:高雄市自強三路1號75樓
電話:(07) 566-8000轉2323
網址:www.gfk.com.tw
開放時間:11:00-23:00,無休。
最美時刻:晴日看得遠,夜景見璀璨。
門票:200元

港都輪

鼓山輪渡站電話:(07) 551-4316
網  址:http://www.kcg.gov.tw/~kcb/
行駛時間:週一~週五19:00航行
     逢週六、週日、國定假日於
     16:00、19:00航行
輪渡資:200元

高字塔藝術文化園區

地  址:高雄市小港區海汕五路229之
     2號
電  話:(07) 871-2314
網  址:http://www.khcc.gov.tw/gzt/
開放時間:週二 ~ 週日10:30 ~ 18:00
     週一休館
海上交通:中洲(7班/天)、小港渡輪站
     (22班/天)每天往返紅毛港
     ;觀光渡輪從哈馬星每天固
     定船班。
展覽館電話:(07)871-9650
咖啡館電話:(07)871-9654
網   址:http://www.khcc.gov.tw/gzt/
展覽館開放時間:週二~週日 10:30~18:00
        , 週一休館
咖啡館開放時間:11:00~22:00
最美時刻:晴日午後,大船入港之時

壽山動物園

地址:高雄市鼓山區萬壽路350號
電話:(07) 521-5187
網址:http://www.kcg.gov.tw/~shoushan/
開放時間:每週二 ~ 週日9:00-16:30
     每週一休園。
最美時刻:原來我們一樣野

國立科學工藝博物館

地址:807高雄市三民區九如一路720號
電話:(07)380-0089
網址:http://www.nstm.gov.tw
開放時間:每週二~週日 9:00~17:00
     每週一及除夕大年初一休館
門  票:100元

http://s91.tku.edu.tw/~491090535/kaohsiung/2-11.htm

城   市   光   廊

中山路和中華路之間的五福路,現在變得好美麗。從前到了夜晚便顯得漆黑黝暗的路段,現在卻成了吸引眾人目光的焦點,----充滿藝術氣息的氛圍、五彩的燈光、寬敞的空間、悠閒的咖啡座、慵懶的音樂,白天明亮閒適,夜晚嫵媚繽紛。原來,我們的高雄,也可以這麼美。

長久以來,高雄市一直是台灣人民口中的文化沙漠。外地人對於高雄市的印象也不外乎是工業大城、台灣第一大港等等…,文化對於高雄似乎是個扯不上關係的名詞。但是,2001年10月1日,在高雄市政府建設局的支持推動下,「城市光廊」終於呈現在高雄市民的眼前。

英文名為Urban Spotlight的城市光廊全長約150公尺,由九位高雄在地藝術家合作規劃,以「光v為主題,創作出一系列的作品。「一場藝術與環境空間的演出」,說的一點都沒錯,原本不起眼的人行道經過藝術家的一番巧思後,包括公車亭、紅綠燈、電器箱、垃圾桶等街道家具都增添了一股藝術氣息,呈現出環境藝術的整體規劃。九位藝術家的原創作品再加上市長謝長廷發起的「SMILE—2001希望之牆」共十件藝術品,讓大家行走光廊中,充分感受藝術與生活的完美融合。這十件藝術創作都各有特色,如其中一座會發光的玻璃平台,是由主持規劃光廊的藝術家林熹俊所設計,在搭配各式彩色燈光的變化之下,更添炫麗。

因此成為街頭表演者的最愛。又如林麗華創作的「太陽之頌」,將最能表現高雄特色的「金」、「土」、「鐵」結合起來,展現南台灣的陽光、活力、與萬物共生的包容,以及高雄人硬頸、粗獷的氣度。而由市長與2001位市民提供的燦爛笑臉為素材,製作成的「SMILE—2001希望之牆」則是表達出希望市民每天可以多一點微笑,以微笑來迎接新一天的來臨。

資料來源:http://cm.nsysu.edu.tw/cm_news/news/23/f1.htm

回覆給FEN  :
       台南   :   白荷蓮花.赤崁樓.億載金城.黃金海岸...等>>興達港>>>至高雄

高雄   :  美術館   旗津旗後燈塔.風車公園(高雄因為最近很多工程.沒甚麼地方可晃)

食a放題:台南吃的很多.比如   xx蝦捲...粿仔...渡小x...蚵仔湯...炸大腸頭..~一堆
高雄就新掘江附近咖哩事典...旗津渡船頭的黑輪店....吃到瀉肚子一盤一百的x山海產..不然就是吃到爆的...野x.上闔x

士林蚵仔煎.......

西門町內江街紅飯......

西子灣桶冰......   

陽金一水兄......

淡水阿給~魚丸湯...

如果有個伴在身邊跟前跟後的,什麼都好吃什麼都好玩
但是如果沒有,食不知味....皮笑肉不笑.......心如同死去一般.....

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
我記的我第三次去高雄 就是在城市光廊 等了三個小時...吹著冷風 等一個迷路的傢伙>"< 特別有感覺阿

謝謝你的提供^^

回覆給:一水 [去死團員-74]
我要的是南部...

回覆給:輔大日系黑鵝TIM
我駐淡水....淡水阿給~魚丸湯看到就怕.......

上一次跨年去高雄 好像沒在玩 去兩間大學上了兩堂課 人工生命 解剖學
幫高中同學坐熱舞社壁報 .......

回覆給:騎fz2的小朋友
謝謝你的提供 希望我一天內能玩那麼多阿 時間真寶貴...

出去走走不錯~放鬆心情~那種感覺真是棒~不過有好久都沒有這樣過囉...也沒機會= =

高雄十八招->台南不知道->台中金錢豹

真佩服我自己.隨便想想就全部押韻

FEN:

來高雄記得找我喝咖啡呵~

高雄::去甲仙吃芋冰吧^^

左營連池潭.........

澄清湖......................

台中國立科學博物館                                       

Yahoo