Zclub討論區 Z板

有沒有人知道....台北那裡有再幫人 FZR.FZ-2 改 R-1車殼的嗎..?!

我想知道....台北附近那裡有再幫人改 FZR 跟 FZ-2 車殼 改成 R-1 的嗎....?!
各位大大有沒有知道的車行有再改的......拜託告訴我吧!!!  (>"<)a

回覆給:○帽仔寶寶○
為了你的車著想.千萬不要改...還有請善用搜尋.打個R1東西多到你看不完

回覆給 : 阿文

為什麼叫我不要改能......可否給我一個明確一點的解釋....?!
我覺得很帥也.....而且R-1車殼不是為了水冷而設計的車殼嗎.....?!
只是冷卻系統不同.......會影像到嗎....?! 

看來你應該是新手吧,你在搜尋打"R1改裝殼"就知道了

你知道是水冷車的還想改?水冷車只需吹風到水箱散熱即可.因此只需一道進風口.FZR是氣冷雙缸車.前後缸都要有空氣帶走熱量.所以原廠側罩有兩道進風口.一道吹前缸.一道吹後缸.這樣懂了嗎?喜歡R1外型的話.改個仿R1尾殼跟頭罩就行了.側罩就維持FZR原廠的吧.有空看一下我的個人資料.應該對你有幫助.
還有請你搜尋一下吧.你會再問我.表示你沒去搜尋...

我是知道問題的所在.....出再冷卻系統 跟 照明問題上!!  但是.....妳也因該知道....像我這種17歲小弟弟......總是.....得到以後才會知道什麼叫做後悔......我已經下定決心了!!  我就很難再改了....拜託妳....替我想一些辦法解決....解決 冷卻系統 + 照明的問題......麻煩妳了!!  o(ˊ_ˋo)  也謝謝妳給我的忠故!! 

那等18歲在想吧~

回覆給 : 俄麼吉姆

老實說.....我已經有過FZ-2了!!  只是因為.....女友的關西.....後來又賣到了!! 我女友怕我愛車太過於愛她......而忘記了她的存在....堅持要我賣車.....所以賣丟摟!!

現在我想買......但是家人卻說....可以....但是拜託請妳拿駕照來換可以嗎.....(妳也知道父母心疼小孩會出事情~~!!)?!
家人很支持我玩FZR,所以我也只好.....乖乖的聽家人的話,等滿18考到駕照(今年2月27日...就可以拿到駕照了),再買FZR摟!!

既然你堅持要改.那就改吧...人總是要等事情發生了再來悔不當初.
千金難買早知道.有人送給你.你還不接受.那就看你自己的造化了吧
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=36127&cateno=11&indexpage=1&keyword=R1
這篇給你參考吧

謝謝妳能夠諒解我.......十分感激妳!!  我想問一下....妳也是台北市....妳的R1車殼去那裝的.....還是你自己用的呢....幫幫我想想辦法.....台北好像沒有人再幫忙改FZR 仿 R1車殼摟...?!  幾乎都在中南部才又.....!! 透露一下唄!!  (>"<)a

其實散熱這個問題我真的很好奇
從肉眼上很明顯看的出來~
原廠車殼有兩道進氣孔  仿R1殼沒有
所以可以知道 仿R1的散熱沒有原廠好...
但是我覺得應該沒有到非常不良的境界吧
我有去看過仿R1的實品  他殼沒有包很緊
跟車子都有一段滿大的距離
如果只是因為少了兩條近氣孔 就會縮缸
那FZ跟FZ2不就早就縮光光了...
再行進的時候FZ也只有前缸吹的到風吧?

(不過我還是贊同原廠殼...效果好.便宜又耐用 也不難看阿)

回覆給 : 台中的風~

因為呢.....仿R1車殼之所以沒什麼人改裝,是因為......散熱問題....仿R1車殼再兩側的進風口是被封死的....然而....原廠殼再兩側的殼上有各開兩條進風口(請注意看)....可是本人.....我已經下了必死的決心了.....我一定要改裝R1車殼!!  (^_^)y

其實我以前也有打算牽了小z以後換r1殼
只是爬了很多文之後
會出現的問題實在讓我不敢領教...
而且改r1殼的費用不便宜
倒不如拿來照顧小z
車要好好照顧
它才會對你好
你會想高高興興牽了車
改了殼以後卻讓車子掛掉嗎?
小z會哭的=3=
我覺得你可以參考阿文大大的方法
改尾殼跟燈罩
保留原場的側殼
畢竟騎的久比帥氣一時來的重要喔!@@

阿文大大 想請問你一下
你改r1的燈罩是自己弄的嗎?
看到阿文大大車子的照片讓我很吃驚
因為就跟我當初想的一樣!
我想說既然改了散熱會差
那只改尾殼跟燈罩就好?
不過爬了很多文
都沒有前輩提過ˊˋ
所以想請問您
改尾殼跟燈罩大概要張小朋友呢?@@

回覆給:梧
尾殼簡單.你找T28惡魔買就行了.頭罩就麻煩了.那組是以前DNA出的.已經停產了...

停產了?!…Orz
看來沒希望啦><
只能玩烤漆了…= 3 =
謝謝阿文大大的回覆~

另外再問一下@@"
阿文大大 你照片裡有張車車是裝後土除的
土除會難找嗎?大概要多少呢?
安裝的話新手自己能動手來嗎?
麻煩了^^"

那個...也停產了....目前在我朋友車上...

oh no……> <
只怪我太晚買小z了
唉…OTZ
那阿文大大
市面上都沒有fzr能用的後土除嗎?~"~

找重車的來改改看吧...不過應該不便宜啊...

Yahoo