Zclub討論區 Z板

勁戰V.S.風光125...

之前我一直開玩笑的嗆我哥的風光很虛...什麼跑不快...勁戰才是
YAMAHA 125中的王道之類的...
然後阿...上禮拜出去玩...凌晨要從八里回蘆洲的那一段路
我哥就說我們來PK吧...於是我(勁戰)跟我朋友(G4)就一起衝了...
(3台車傳動...管...都是原廠的...也無改缸...)(風光已經4年嚕)
結果...風光一路領先...G4第2...勁戰最後...我那時候表大概快100有了...
我想說應該是我技術不好...才追不上的吧...
於是要上盧成橋(一條很直很大的橋)前的那個紅綠燈...我說再來一次...
於是綠燈一亮...3台車一起出發...
起步時...G4第1...我第2...風光第3...到了橋上時我追過了G4...
心想贏定了...哈哈...結果...風光從我旁邊快速超過...(我表速90幾)
我當場傻眼...想說怎麼可能...太扯了吧...
當我表速慢慢到105時...還是追不到...還有點拉遠勒....
下橋之後我問我朋友(G4)剛剛表速多少..
他說110左右...他也說我哥風光太快了吧...
於是那天之後...我跟我家的小紅都不敢在我哥面前抬頭了...
嗚嗚嗚...風光好快...
風光很兇喔...車體輕引擎蠻有力...原廠的傳動也挺凶的...
起步有拖孤輪的感覺...?不過那是新車

別跟風光比尾速....會吃鱉的....
GTR被搞到亂七八糟= =
只有上坡可以扳回點面子
感覺風光似乎無線轉....
風光其實好好訓他 顧他...兇的咧

哇勒~那以後要對我老媽的老風光好一點了
不然哪一天我老媽咻一下,從我的鵝旁邊經過= =

自從認識了有風光的朋友後.....
從此對風光充滿敬意QQ
唉 限啥轉阿QQ

對阿  我以前騎風光的   也是完全沒改  只換輪胎 

尾速 大概都有120--125  再平雙隧道 測的

我同學的風光 只改傳動 跟 koso黑管 可以上130耶

只是我的風光 摔爛後 換了天鵝  就不會覺得風光好了

雖然鵝感覺沒風光來的快一點  但是穩定度 差了超多

風光騎極速時 整台車  晃的根什麼一樣  過灣也晃超大

前叉 比天鵝短又軟  後畢震 只有一支 又軟又爛

引擎弔架 也超不穩  而且還鼓煞   整台車大概就那颗npa引擎不錯吧

我上一台max就吃過風光的鱉
一群人到平雙隧道試
本來一群max領先到最後 快出隧道時 突然被風光的尾速嚇到
四台max全被超過去

我從MAX換天鵝騎~
我都一直不覺得天鵝有比較快!!
只有整體比MAX好..........

EV4 engine爬爬文就知道......令人詬病的吃機油問題!!

我朋友的老迅光和風光尾速都曾把我巴過~~
所以有人說天鵝尾速快,我是覺得還好吧~~~~中速是挺快就是了~~

我也有這樣感覺..鵝本身給我的感覺只有起中加速感車身穩定度協調性較好.
我上一輛車..迅光騎8年才賣掉..要不昰在第6年時那次衲麗颱風把我小迅光給
滅頂..雖然有整修但狀況樾來樾糟..多騎個2年就去年賣掉了..沒淹到水6年車還可跑到115...新車時可跑到125..還有次雙載在載狗..還把2台單人騎豪邁迪爵給慢慢拉過超車..時速110載人載狗還可超車..讚...現在的新車給我感覺吃油重..噴射也省不到多少加速性較好但尾速就沒以前舊車好騎..多花一些改傳動的錢也比不上舊車的加速性.....前幾個月就看到一些奔騰和勁戰在比快..反正我車沒改跟在後面看看..看哪種車種較強..忽然後方傳來很吵很尖銳的聲音..忽然此車把前面一群架車組超車..最後在前方冰榔攤看到這台車..一位阿貝在把妹..而他的車昰領導125...xxd..20幾年2行程黑油車濫車...............結果最強

其實廠商應該不會笨到把車子越做越慢吧,應該是為了要符合環保問題吧!可是增加環保裝置一定會減少馬力的輸出,但相對的也要增加馬力,總不能同一具引擎一直增加環保裝置,而且現在的新風光好像也沒舊風光來的快

沒什麼好比~的 以前的車快是因為2行程 也不環保 現在環保意識抬頭
車要越來越環保 要不然政府根本不給你掛牌 所以當然沒有老車快阿
所以跟老車比 你會越比越不想騎 QQ

風光真的是恐怖的車車~~

我之前就跑過了~~~

被慘電~~~屋屋屋~~

我的鵝阿....

之前跟勁風光胚過
紅色鵝從頭輸到尾
只有中速的時候拉近幾個車身而已

沒想到風光也有這麼強的實力

125cc的應該沒2行程的吧!
這應該是常識才對!

回覆給小書:很多125CC有2行程的 領導125 風速125 都是2行程的
你的常識是正確的嗎~呵呵

風速125起步)很猛 我家有一台  變差的 年久失修 他是2T的

一部是成功的買菜車,一部是熱門的運動車,它們都是好車,也各有其優缺點。風光原本是設計給女生騎的,刻意壓制中低速扭力的結果,造成高轉速式樣的必然結果。真正的動力是在錶速70後開始爆發,也就是我們統稱的"尾速域",平路還不錯跑,跑長距離上坡就知道辛苦。真要說實用的話,天鵝是比風光來得好。

Yahoo