Zclub討論區 Z板

外觀改裝公式化,外觀改裝制服化???????

大家有沒有覺得外面改車改來改去好像穿制服一樣,搞得凱汰廠大賺錢,收來的報廢車有的根本不用錢買,但是賣出去給改車的人的中古零件是天價,18年前凱汰廠找中古部品,王牌追風輪框帶牒盤或後輪帶齒盤及89成新胎皮300元一定有找,整組車頭包含9成新的前叉,三角台,大燈,方向燈,表頭,把手,後視鏡,開關組,輪框,胎皮,土除等完整車頭也不用800元,過去那年代在凱汰廠找到看到的東西,搞不好比你騎去的車還新,所以很多車主東西壞了會直接買凱汰零件來換,且用起來不輸新的,便宜又大碗!

現在凱汰東西實在天價,算一算那些熱門改車族的最愛零件車種,單樣零件賣且已經很破爛的車,全車賣光可以賺個15000 跑不掉,比車行賣中古車還好賺,買到手的人還要大整理一翻才能用的比比皆是,心裡還覺得好便宜,說難聽一點好像在騙凱子!

不過改裝族花了大錢也改半天好像大家的車子還是改的差不多只差個顏色罷了,其他好像公式化改法!
嘿啊...那些熱門零件凱汰業者都會哄台售價有時候賣得比原廠料價還高結果裝上去之後發現和他一樣的改裝車滿街跑...一大堆人看了什麼就改什麼沒有什麼新意其實我覺得現在車子會不會越改越退步了...全部都老車化用的都是十幾二十年前的零件...

回覆給:狂戰士.
你也有同感!
台灣的機車界怎麼會進步阿!
看看對岸汽機車工業的發展,真不太想承認台灣太遜了!

我想這主題好像把很多得意的改車族澆頭冷水!

先說對不起大家!

我只希望大家不要被當盤子還暗爽撿到好東西!

能選擇的車太少
能選擇的零件也少
能使的錢也少

對於改車是為了突顯個性的我們
卻只能折衷的去選擇"對自己比較可以接受的改裝方式"

台灣騎車的環境真差...! (感慨)

有沒有辦法改觀呀?
大大說說意見吧

回覆給:馬先生
謹記一件事,汽機車的開發與銷售,消費者觀點及接受度有很大的影響!
消費者是決定某車型的成功與失敗,甚至某廠牌生存與滅亡!

目前打檔車市場好像有一種強迫推銷的感覺,選擇性奇少! 好像不買我的,你就買不到一樣,或是不喜歡的話,錢多就去買進口呀!

我看現在的環境只有一種可能,WTO是一危機也是一轉機,如果有人引進更好(或許只有外觀好看,引擎雷同)且價格與台灣車價格差異不要太大的車種,消費者樂於選擇,那台灣車廠就會開始頭痛,但是........................一連串的保護措施保護政策就會出現.............................................

保護慣的小孩永遠長不大!

改來改去...結果大家都改了,反而原廠車變成了一種特色,因為大家都改裝了,而且東西都一樣XD。

是阿~看到路上的小N
真的是原廠式樣才叫稀有品

但是說真的台灣的檔車..............
除非你抓商用車大改特改
不然就一樣這麼2台萬年不死仿跑給你騎
其餘也不多說反正大家都明瞭
Here is taiwan

我不是反對改裝這件事,我個人也很贊同在無破壞安全結構問題下的外觀改裝,但是一堆制服公式改法,根本顯現不出自我風格,早期的外觀改法真的比較有創意,當年FZR150剛推出,它的V型汽缸就馬上被人相中,全車大改成鋼絲框嬉皮車,還在風火輪雜誌刊出,還有一些改單槍,是研究原裝車的避震結構後,全手工作出來且完成度一級棒. 當前改前碟,前叉卡箝座是直接用原來的前叉加焊一固定座,完成度也是一級棒,甚至看起來像原廠就配備碟煞一樣,當年專幹這種改法是在環河南路那家燒焊店,他還曾經幫客人把兩個油桶燒成一個雙油蓋且大一倍的油箱! 曾經也有 一種改油箱改大的方法是" 用吹的 "問問以前的人就知道!

所以改車外觀要改得好,特色很重要!

把油箱次澎是嗎??那一種的有聽過....其實現在也有一點原廠式樣的趨勢了..尢其是有點年記得車都盡量以全原廠式樣承現出來

之前在朋友家也看前幾期的風火輪雜誌...只能說..現在的改裝品式樣實在是千篇一律..改裝品幾乎都照著市場在走的..人家流行什麼就出什麼....以前的改裝車個人風格是很多...而且玩車的人都是小團体在玩的什麼東西都搞得出來.什麼車殼翻模啦.自行設計外型和製作不然就自己修改引擎機件或車体...全都是自己來...保有個人 風格...現在改裝車店犯濫只要給錢馬上就做好好..有時候甚至用聽的就知道他有改什麼了...

台灣...哀........................

小弟不才....但看完各位大大的苦聲......小弟只想說一句話....大家玩得高興就好了...畢竟我們還在台灣.....標準降低點.....你我都快樂.....^___^

我覺得制服改裝也沒不好拉 以前去找二手零件是不錯可以花自己心思去改造屬於自己的車子 但是總是比較容易出問題 但砸下一堆前這也不好 我想只要有花自己心思下去改的車 就是好車了吧 我想大家可能比較不喜歡的都是那種 只要聽到有什麼東西就改什麼東西價格多少?好不好?有沒有用?有沒有特色?對他而言都不重要的人

其實我覺得.....改裝的定義不就是"符合需求"與"改出自己的風格"與"對於這台車自己給他的定位"嗎?
別人改的如何如何.....那是他的審美觀.....
他有錢改.....他台客改.....他亂改.....隨便改....等等......那都是""他""的車!!!!!

這讓我想起劉德華的電影裡那個老鬼說的
""這件衣服你買!!!!!我就覺得不值得!!!!!但是你喜歡!!!!!喜歡就值得了嘛!!!!!""

其實我也不怎麼喜歡改車```
因為自己的女朋友~~~
如果給他改了大腦~~那他就不是原來的她了``
那我到底喜歡誰我也不清楚```
同樣如果一台車``
我給他改去~~改去~~~那這台車就不是原來的這台車
那我到底喜歡這台車在那裡```
我也不清楚!!!!

回覆給:惡夜狂飆

換輪胎不知道算不算改裝?

還是大家都喜歡原廠胎?

Yahoo