Zclub討論區 Z板

SHOEI的重大缺點!ARIA有ㄇ?

發現帽子的鏡片越來越鬆了,騎車騎到一半,遇到個小震動鏡片自動關一半,潤滑油也沒加的過多,拿去給部品店老闆看,老闆說跟鏡片接觸的卡榫磨損了,唯一方法就是換掉,但他也叫我不要換,他說換了過一陣子後還是會這樣,這是通病,他說ARIA的就沒這種問題,不知戴SHOEI的車友也都是這樣ㄇ?那戴ARIA的車友,你們真的都沒這問題嗎,ARIA有什麼令人討厭的缺點嗎?
ARAI的缺點喔...
嗯......
...
暫時想不到..因為想睡覺...我再想想...

偶的SHOEI就不會

回覆給:小杰
我的帽子戴了一年多了也不會。卡筍連磨損都沒。還是你真的太常開關磨損較快。

我滴ARAI戴了4年.........
最大的問題就是最近.....
下巴的那個橡皮邊條掉了...........

ARAI的缺點喔....嗯......通風沒SHOEI來的好.....這算嗎??!!

arai...貓耳多黏的不牢...久了就浮起來了...
一直沒去黏...不知道哪天會飛走...XD..

下巴的邊條的確容易掉.可能拉的太大力...現在用三秒膠黏起來..^^||

原廠所附的鼻罩太小......不殺..^^||
換成布的那種..效果比較好..但折久了裏面金屬片會斷...使用不當!?..^^||

最後...就是.......貴貴貴...........:p

那ARAI可以裝SHOEI的大鼻罩嗎~!?
還是ARAI也有大鼻罩~!?
我看ARAI的都小小一個...

回覆給:混王
抱歉~請問一下~你買的到下巴滴邊條嗎 QQ

回覆給 混王
貓耳我都黏在我ㄉM2R抽煙帽,因為是素色,鐵樂士噴一噴就很好看ㄌ,我ㄉ選手帽想黏可是配色是一個很大ㄉ問題,我沒美術天份,畫的很醜ㄉ,你說下巴邊條拉ㄉ太大力,ARIAㄉ帽子為什麼要拉那阿?有什麼東西ㄇ?
回覆給 ~小鑫~kom~
好像沒看過ARIA的大鼻罩,SHOEI的可以用,可是看起來怪怪的
回覆給 KRJ
下巴邊條應該沒在賣吧,掉ㄌ都是用黏ㄉ

我有一頂SHOEI阿部一代帽
也沒有這種問題呀....

用.......黏.......的.........!!!
我現在逼不得已才用"電火布"黏起來......
可是很醜ㄋ一ㄝ.........QQ

我的shoei好像也沒這種問題說~

回覆給 KRJ
不要用"電火布"拉,用三秒膠阿,應該可以黏的
回覆給 horo
會不會是帽體不同ㄉ關希阿,還是我太常拆下來洗ㄌ.
回覆給 PS
你ㄉ帽子用多久ㄌ,是X8R-Sㄉㄇ?

回覆給:~小鑫~Korn~
sp2的可以..sp3的沒試過..

回覆給:KRJ
沒買過..我已經再它飛走前用三秒膠粘起來了..

下巴下面有個整流片...可以拉出來...又剛好是用邊條去卡...
so..常拉太大力邊條就................

回覆給:KRJ
電火布..@@||..

我的shark也會啊 不過shark的卡筍是透明從外面就看得到的
看不出有什麼磨損耶
我覺得這樣也好啊 風一大 鏡片就會自動蓋起來
不然 要蓋鏡片不必用手 點個頭 就蓋起來了 超方便 ^^

Arai 的缺點
1~高速時風切聲比SHOEI還來的大
2~帽體的前橡皮墊很容易掉(身邊很多車友都有此困擾)
解決的方法就是把鬆脫的橡皮墊拆下來用3M雙面膠重黏
裝回去後在兩側接縫處貼上一張小貼紙防鬆即可
3~關於貓耳朵跟鯊魚鰭容易鬆脫的處理方式也是貼雙面膠
4~鏡片拆卸時感覺比較暴力
5~鏡片安全扣用久了會拉斷
其實Arai鏡片用久了全開時也是會慢慢掉下來
不過因為個人喜好因素的關係所以下頂帽子我還是會選Arai
補充一點:
原廠說明書好像有注明即使帽子沒有遭到撞擊也只能保固3年
所以帽子好像也是算......消耗品

回覆給:混王
sp2和sp3的鼻罩是相同的
回覆給:阿牛
shoei的鏡片也是透明的沒有耳蓋的可以直接到看是不是有磨損
回覆給:狗狗
沒記錯shoei也是只保固3年

雖說只保固3年,不過因為檢驗等級不同,過了三年還是比國產帽來的強.

回覆給:老爹
嗯```說到心坎裡~沒錯`

Yahoo