Zclub討論區 Z板

馬自達3 2.0S & Focus 2.0S 5D "MT"

最近的我真的很煩惱不知道要買哪台.馬三內裝夠屌外裝也不錯.可是FOCUS的手排吸引我.外表我也覺得蠻好看的.可是內裝就有點陽春..

大家多說說對這兩台的看法讓我參考參考唄...

http://www.mazda3.com.tw/welcome/index.html <==馬自達三

http://newcar.u-car.com.tw/newcar-overview.asp?model=1429 <====FOCUS

之前超越車訊有評比...你可以找找看~

買手排啦,自排跑不快啦,又不是寶馬的SMG!

可是開手排有種快感捏.那種換檔的感覺很爽.而且這樣又首和左腳比較不會空空的沒事做...

結論就是買馬3改手排................

同底盤可是不同風格
這兩台...難選@@"

馬三評比下來較優喔!

單身買 Mazda , 常載家人 or 女友 買 New Focus  (四門)

不過 Mazda 及 Ford 組裝品質及維修保養都是 2266

兩年的 Ford 車況 = 4年的日本車 = 7年的雙B車

Mazda 最近更發生了 → http://home.kimo.com.tw/yoyo97.tw/ 

加點預算買 Honda Accord 吧,台本接手後,已經比過去的三陽時代強太多了

要買Accord是要加更多預算吧...
小弟家是買Focus 5D

其實不只馬6的問題吧
我記得其他廠牌也有類似事件
但我覺得那是要看保養廠那邊的態度

其實台灣MAZDA的維修品質近年來真的是令人垢病的一環..

有翻過幾本市面上的雜誌就知道..

連車主換個機油都會有大問題產生..

甚至有車主覺得馬廠的技師素質差很多..

哪台有手排就敗下去吧~!!
FOCUS  2.0S是嗎~推~~!!

回覆給 : 獄卒 ¥去死團員φ76¥

以本人身為汽車科的學生立場.....我建議你買 馬三 !!  FOCUS只是福特的新車上架.....在一些測試方面的評價不是預期的這麼好.....性能方面是不錯.....但是.....馬三的外觀 + 性能 可是兩樣兼具的好車呀!!   考慮考慮  馬三  吧!!

嗯嗯.沒關係的離我購車日期還有三個月之久.SO到那時候FOCUS也一堆人當了試驗品了@@".至於馬三目前也蠻多人買回去出一堆問題說(這是我逛一大堆家族和論壇發現的共同點!!).SO我再觀察一陣子.我也等五門的馬三.搞不好他也搞出手排五門馬三.那就屌了.考慮FOCUS是因為他偏向競技的車種.像有些改裝品譬如防傾桿手排都有.還有我最愛聽的音響就有六支了.就這些也省了一堆錢..唉..還是難抉擇

路過的  发表于 2005-2-7 21:57:33
FOCUS內裝會很陽春嗎???他全車系好像都有配ABS-EBD-TCS...我有去開過馬3我覺得馬3蠻陽春的耶!!!雖然我對福特車沒好印象.不過我覺得FOCUS看起來還蠻優的^^

本人推薦FOCUS.....他這台車跟以往比較不同....他的底盤是由歐洲車廠做的.....對一些經驗老到的人來選車...其實日本車並沒有歐洲車來的好....這是個人的看法

Focus和馬三同一個底盤的.都是C1的....

FOCUS 2.0 五門手排
雖然是蠻不錯 但是車重似乎也增加不少......
2000cc 推 1350kg的車重  似乎性能表現&油耗就不那麼優了....

我本人對於這兩輛車也是猶豫了很久
最後我還是選了mazda 3
為什麼呢?
1.focus的mp3+dvd主機並不是全車系都有的配備 而是頂級款才有
但是實用性?相信大多數的人應該都還是在聽cd吧?
更別說dvd了 基本上開車時很少會去看 而且說個更實際的問題
祇是提高零件被偷的機率而已...(前車之鑑:tierra rs的仿真空管主機)

2.mazda3和focus都是採用metrostar的底盤
所以基本上操控性比目前大部分市售車還好
但是嚴格來講 手排的2.0focus 5D會比手自排的mazda 3好很多
只是這時又會陷入"速克達與檔車的迷思"了...

3.車子不是能想換就換的東西 一輛車至少也要開個十年
所以就像買機車一樣 寧願買自己喜歡的車子 日後也可以改裝補強
也不要買不喜歡的 就算它性能再怎麼好 在你心中始終不是完美的
我就是喜歡mazda 3 2.0s 所以就算它內裝陽春 我還是會選擇它
再看過實車以後...我個人認為馬3實在比focus漂亮太多了...(個人主觀)

(純粹交流心得 無意挑筆戰  ^ ^)

不會啦.因為光我看到要買車的人都再猶豫兩台要選哪一台.其實我看很多本來要買馬三的車主.後來都是因為業代的關係和交車日期一直延.到最後就選了Focus.我看過最誇張的11月定今年二月才交車.SO如果換作是我當然也會不想再等了.板上有人是這兩台車的車主嗎...說說感想吧...

Yahoo