Zclub討論區 Z板

FZ2儀表燈

小弟最近想改FZ2的儀表燈..
我有試過用LED T5的擴散型...
但是效果比原本的一般燈泡差...
如果能裝上T10的..效果應該會不錯...
不知有沒有車友改過呢??.
謝謝...^^
"儀表版燈有兩種規格:T10(燈泡直徑1公分長2.8公分),T5(燈泡直徑0.5公分長2.2公分)"
但是是用擴散型的還是聚光型的還有4LED高亮度及9LED高亮度這個嘛沒試過
如果你要試的話不彷可以參考一下然後在分享一下心得喔
這個是那個網頁的資料~^^~
偷過來給你參考一下
http://myweb.hinet.net/home11/ledhome/diy5.htm

回覆給:simba
謝謝....
我已知道要如何改了...
謝謝你...^^b

我之前是用T5的聚光型儀表光度很不夠..你也是用一樣的嗎??圓頭的..
我的車也是FZ2..是否你打算更改用T5散光型的??
還是可以改插坐??
能否交流一下...

回覆給:beyoung
嘿嘿嘿嘿....
我是用T5散光型的.平頭的...
效果一樣很差...
所以我打算接頭改成T10的/燈的洞挖大...
看看效果如何/???
效果好在PO上來分享摟...^^b

改成T10...那不就要把固定的座孔挖大!?

原來用散光的也不行..

等你分享一下囉~

有機會再去看看你的FRV~^^~

那這樣說起來的話不就還要考慮到一件事
就是光線射出擴張性了嗎
因為據我知道的LED燈的光線是有範圍的不像燈泡那麼大
如果要把整個儀表板上的燈光弄得很漂亮
那不就得要多挖幾個洞去補足燈光允張不足性嗎
這是之前在玩指紋辨識才知道的知識的說
你可以參考一下啦不彷可以考慮
換個有色燈泡這樣也是可以達到你要的視覺性囉
只是比較沒有像LED打出來的像冷光效果吧
因為原廠設計一定有他的原因~^^~
不過就是因為要實驗才會知道會出現什麼樣的狀況才可以解決的說

回覆給:simba
對啊...我好像要那種打出來冷光的效果..
我的BWS儀表燈換上T10平頭的..
晚上看起來還真的像冷光的...
謝謝你的分享...
感謝歐...
新年快樂...^^b

請問你的改法是只有把洞挖大換成T10的燈泡跟座而已嗎???

還是說可以把你面拆開把一些東西拿掉之類的???

PS:我只有用"儀表"來做搜尋,還有其他關鍵字能找到其他資料嗎??

回應 9# muh57613 的文章

2005年的文章........

原文由 supertrapp 於 2008-11-24 20:38 發表
2005年的文章........

黑壓!!!可是我就是不會用><"

回應 9# muh57613 的文章

FZ表裡面有沒有遮光罩這種東西俺不太清楚
FZR三環表裏面倒是有遮光罩這種東西 我是把儀表大部分解以後
把指針取下 再把時速or轉數面版給取下 之後再用尖嘴鉗把那個小小的遮光罩給拔起來
換上單顆t10 led燈泡 fzr要換燈泡的話 空檔指示燈 方向燈指示燈 遠燈指示燈
那些都沒有換的必要 使用一般燈泡即可
fzr儀表燈 換燈泡 沒記錯的話 T10 4顆 T5一個

恩恩!!!謝謝你的回答!!!

可是我的愛車是fz2她不是fzr><"

不過我搜尋到也都是fzr比較多ˊˋa

回應 13# muh57613 的文章

阿國大大的車都賣了耶...XD

回應 14# chungyingh 的文章

我想....阿國大大的車賣掉因該不是重點!!

我是想請有把FZ2儀表改LED的大大教我如何改><"

推一下

尋求解答

回應 16# muh57613 的文章

換這個小東西 其實不難啦 把儀表取下來
看一下背面燈座軟塞在哪邊 把它拔出來
換過燈泡就搞定了

原文由 q329879 於 2008-11-25 22:47 發表
換這個小東西 其實不難啦 把儀表取下來
看一下背面燈座軟塞在哪邊 把它拔出來
換過燈泡就搞定了

有那麼簡單就好了!!!!

圓廠的是T5的,T5的換上去不夠亮!!!

所以我現在是想要請教有改過的,是怎麼用的!!

我有看到一些大大的照片他們的很亮!!!

就看原本的燈泡是什麼規格,換同種規格的LED即可,儀表的話建議用散光型的LED,效果會比聚光型的好,也不用拆遮光罩

就看原本的燈泡是什麼規格,換同種規格的LED即可,儀表的話建議用散光型的LED,效果會比聚光型的好,也不用拆遮光罩

Yahoo