Zclub討論區 Z板

自強隧道

請問一下,我再自強隧道口看到有一個標牌, 上寫''前有測速照相''而且限速50 隧道裡有可能照相嗎?知道的可以回答我嗎? 謝~~~~~~~~~~~
回覆給:朴英奎

為啥不行??
尤其喜歡照跨越雙白線~~~

是隧道裡面有照相機嗎.我怎麼從來沒被閃過

因為與其放在隧道裡面,不如放在隧道出口來的簡單容易......

每次去必衝尾速~~!!= =沒被照過~~!!

但是出隧道前要減速~~有學長死過~~!!= =

我可以粉肯定的告訴你

都放在避車道
不過不常見就是了

恩恩…如果在裡面被照…也只好自認中獎吧^^"…
不過我想就算是交警也不太可能半夜三更待在那空調不好又冷清清的地方… 而且又是十大死亡遂道之一的自強遂道><"

是那十大呢???

不滿你們說~~ 我有再自強隧道~~出口 雷禪過 好險沒有被撞死 所以還是小心@@ 尾數衝太多..不好 再加上那個彎 == == 壓都可能雷禪吧 我想

我也有在出自強隧道往外雙溪那個方向的那個大左彎雷禪過~~
當時是騎金豪邁還沒有騎勁戰~~
從隧道口就油門到底,到那個左彎都還沒放油門~~
就這樣已金豪邁的極速90過那個彎,結果人跟車都飛了出去~~
奇怪的是車沒怎麼樣,反到是我就很慘了~~~= =
幸好是平常日的中午沒什麼車追撞上來,真是不幸中的大幸~~~
也是從那天起就把車賣了換勁戰~~~
換了勁戰後,雖然過彎的穩定度比金豪邁好上幾十倍~~
但我學乖了,現在衝完尾速後,還沒出隧道就放油門了~~
那個陰影一直還在,過那個彎也頂多50~60在過~~~~
最快只有一次趕著去接女友65km而已~~~~~

回覆給:飛天芭樂
是在出自強隧道往外雙溪的隧道口嗎???

我是自己也有過這樣的經驗~不過我在出隧道口就煞車了...

有一次是在裡面碰到改OVER管的馬車(應該有改缸吧..)在裡面切磋...
到尾速的時候~我領先半個車身...(當時原廠沒動缸)

不過出隧道口的時候~我已經煞了~他還沒煞...
後來一個左灣~車速過快~無法馬上壓車...

整台車就在地上磨阿磨的~從左邊磨到右邊~最後撞飛在紅磚道上面...
想必人跟OVER管已經...@@"

那麼在隧道內沒有測速的是嗎.
還有.在隧道內的涵洞是有啥用處呢.
有一天.我騎過那裡.看到有人躺在裡面睡覺.裡面比較不冷.真厲害.

還有.
士林往台北的那處隧道是比較下坡的路段.
所以我算過跑完隧道的最佳成績會比另一邊好呦

回覆給:Emily
十大隧道,是滿多大人小時聽過的…我自已印象也只記得辛亥、自強、中和這三個(過去時代前人經過都會散紙錢的),現在裡面的環境、燈光,科學角度所以都不足迷信了~_~有時間再去狗狗查十大隧道
轉貼之前的自強隧道的事故
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=nancy20040607150517

涵洞是什麼你不知道><"  那是一般在裡面發生事故時讓裡面的人可以找個地方避難的地方一般都會有通道往外面走的,假如汽車拋錨不是躲在車上而是去涵頭避以防後車追撞(連環大車禍除外),就跟空速公路路肩是同理的…

確定看到的是人嗎...= =''

連辛亥隧道裡面的涵洞都有警察了
自強隧道有躲警察有誰稀奇的阿

回覆給:Dantin~台灣東瀛戰鵝(原)
那個大左彎看起來雖然好像可以用很快的速度過去~~~
但其實不然,因為常常有垃圾車經過,把路上搞得油油的~~
平常速度過去沒感覺,但速度過快我想沒有一條輪胎抓得住的~~
平安就是回家最快的路~~還是小心騎車比較好~~^^

Yahoo