Zclub討論區 Z板

改前碟以後發生令人肚爛的現象...!!

請問一下,自從改了前碟,我按煞車竟會抖動還有 騎直線會自己左右晃,這是碟盤歪掉嗎? 我是FZ上下三角台,勁前剎卡鉗總幫哈姆,N碟,訂做金屬油管 大過年的機車行材料行都沒開,就好像一個人走在沙漠沒有水喝,而前方的綠洲就是Z版.. 請大大們解答小弟迷思,謝謝
你不是改前碟之後會晃的第一人,可問問威廉看看他的有沒有解決

大大..大大....有哪位大大可以說說位啥會晃阿??????感覺好可怕阿...因為小弟我近期也要改碟....怕也有相同的問題....PS  跑風....可以說說會晃的感覺嗎??.....好讓小弟我日後注意...感謝...^___^

按煞車抖動而言
1珠碗安裝不良()或三角台問題
2前叉油量、彈簧不均或內管變形
3來另片過度損耗摩擦面不均或卡鉗座不良等等
至於直線晃動一搬而言有可能是輪框不正、胎壓不足等

車沒見過無法很明確答覆~大致列舉上一些...
是我曾遇過並已排除的一搬騎乘抖動問題...
希望有點幫助...大家新年快樂~。

是哦...我還以為是碟盤不正的關係,差點馬上去胚新品N碟...
那有可能是我珠碗安裝不良或者上三角台龍頭螺絲沒鎖
因為我轉向時會有"唧怪 唧怪"的聲音
我的晃動是直線時左晃~再右晃~~再左晃~~再右晃~~
再努力找出原因吧!!

先把車架起來,雙手各抓住左右前叉搖搖看,再搖搖前輪確定輪軸是否鬆動,再來傷腳夾住前輪並左右轉動把手,先確定 一切安好再說!

我想是碟盤歪掉
轉輪子時碟盤看的出有歪,而且轉一圈會卡住,前進時也會有機機機的聲音
按前煞也會抖動,啊...要敗一片N碟新品了嗎...誰有2手N碟無歪的可賣我阿~~QQ

二手N碟很好找...而且相信新N碟的價錢會讓你打消買它的念頭....
加油吧~

回覆給:目標SR街跑風~!!千
我這裡有無歪的舊N碟,還有一片刮傷的N用290浮動碟...
長期擱置廉售中...有需要的話可以通知一下。

嗯...昨天檢視了一下碟盤的保存狀態實在不佳...麻煩再另尋逸品囉。

Yahoo