Zclub討論區 Z板

誠心誠意請教各位大大...有關安全帽..

請教各位大大.....安全帽的護目鏡是不是都很容易刮傷呢??....有無方法可以減少刮傷.....刮傷的鏡片白天騎車還好....等到晚上騎車對向來車的燈光...會搞的看不見道路.....PS..另外請教....愛將的空濾是溼式的...清洗的時候是用風槍吹一吹就好了嗎??....請教大大能給正確的清洗過程.....再問個小問題...不要嫌我問題多嘛!!..鏈條總不可能騎到斷才換吧....那大概啥情況下需要更換呢??....小弟..還在嗷嗷待哺...還希望各位大大多多餵食....如有問不好的地方..還請包涵..並教導小弟....感激不盡.....^____^

安全帽鏡片我也蠻煩腦的,常常刮傷,不過通常真的會影響視線的時後,
我就會換新的了,必竟是有關安全,買一個100元左右,不會多貴啦。

鏈條我也在想到底要哪時換- -",不知出現啥麼症狀的時後才要換...

安全帽的鏡片本來就要當消耗品用,高檔貨的鏡片個各方面(強度、光學扭曲、透光度、抗刮、防霧、防汙撥水處理...)是有考慮到最周全,不過價錢動輒1~2千台幣一片,也是很重的負擔,解決之道就是把平價帽當成高檔帽一樣的照顧,有戴出門的話回來鏡片就拆下來清洗,帽體清潔打個蠟......
這通常是高級帽才擁有的享受,再加上本身材質先天較優良......
弔詭的是,相反的,因為低價帽廉價,受到更輕忽的對待......
疑~~應該越脆弱的東西要越用心照顧啊!怎麼較差的反而放爛況且安全帽並無意識,不管是誰戴它,它都一視同仁的給予它所能提供的最大的保護能力啊!
人啊~~本身天性中就存有階級意識(撇嘴冷笑狀)

空濾綿可用肥皂水(麻煩難乾)汽油(好一點點)去漬油(很好,也最貴,不太划算)重點是最少的擠壓扭捏柔搓的動作達到最大的清潔效果,等完全乾了再吸滿機油,然後擠掉多餘的機油,我喜歡2T油,被吸入燃燒的問題較少

調鏈器調到底了就換吧

鏡片的品質好壞實在是差很多

路邊300.500的全罩,那種鏡片用衛生紙一抹就花掉,爛BB槍一打就開花,拿來折會斷,斷的還很銳利....那個難保不會在危險狀況下反而便成傷人的利器。

有的國產帽鏡片300.500一片,雖然比不上外國貨,至少已經折不斷了,也不容易刮花,用個兩三年應該都還可以接受。

進口的1000.2000一片的,有的號稱折起來還不會出白線,有的是絕不起霧(直接嘴巴哈氣也幾乎沒有霧)

先感謝大大們的提供告知.....另想請問柳橙大大...你說的300 500鏡片該去哪找呢??因為路邊攤的都一片100NT...很容易刮傷.....都快受不鳥嚕....並不是要求那種都不會刮傷的....只是想說有沒有耐刮傷一點的..或是..刮傷不會那麼嚴重...還望大大提供..^____^

感謝 Eyesman 大大....呵呵...您說的一點都沒錯...小弟反省對待這些平價帽的照顧...晚上還會做惡夢...哈哈...東西要好..除了先天..還需後天的保養....另外請教 Eyesman 大大...您說的....""少的擠壓扭捏柔搓的動作達到最大的清潔效果""..是指把濾網泡在去漬油裡面搓嗎???...""然後擠掉多餘的機油"" 也是別過度擠壓嚕???...過度擠壓會造成怎樣呢????好奇問問....還望大大不吝指導....^____^

回覆給:BEN兄
別客氣啦~~大家(知識)互通有無罷了,相信您也有深藏不露的專業領域等著我們來偷挖(呵呵)......
洗濾棉的動作手法,可以仿照冷洗精洗貼身衣物的介紹。濕式濾綿靠機油黏住細小的砂石灰塵,機油量不足過濾效果就會變差,太多又會阻礙通氣、被吸入汽缸燃燒碳化(積碳)、污染空濾盒等等......
油量原則上以看起來表面是乾的,拿起來(吊著)不滴流,用手指輕壓就可以看到濕濕的水(機油)感,這樣就可以了。其實用文字不好表達形容,有機會買一塊新的來play一下就能記住那種感覺了......^_^

鏈條何時換??後搖臂上有刻痕作標示,若是已調到底限就代表要更換了...
過濾棉屬消耗品,一片也沒多少錢,且也久久換一次...

Yahoo