Zclub討論區 Z板

到底該不該改雙槍

我的車是MAX  過幾天就要去改雙槍了 今天一直在思考 到底該不該敗 因為覺得賺錢很辛苦 <4000元對一個學生來講是可以做很多事情的> 我改雙槍的原因是因為怕弔架會再變形 一個弔架800元 我可不想當做消耗品一直換  可是我又怕改了之後會後悔 如果真的要改 我準備上2支SV原廠避震 可是又怕太硬 上天鵝又怕太軟 不改的話殺彎弔架一定掛 其實單槍SV我就覺得很習慣了<本人體重53公斤> 本來一鼓作氣要準備改了<也花了近一個月做功課> 錢一領出來又猶豫了 <真是婆婆媽媽 囉囉唆嗦>  希望板上的大大可以給一個建議  還有一個也還頗重要的問題就是
避震"硬" 和 "Q"到底是差在哪裡

感謝看完全文

自己都說錢難賺

自己也說4000可已作更多更有意義的事情

自己也知道常殺灣會造成更多零件損壞(包含自己的身體)

那......

是不是該想想,真的有必要嗎?塑膠車是用來代步的,不是拿來摔(衰)的

改了…睡一覺起來就不心疼了...因為錢已花了
我倒覺得錢是其次 重點是改雙槍對你來說…這台車陪伴你到何時,你是否以後會再賣掉呢(對賣車來說…你的改裝品就沒有多大價值可言)

4000是你目前的全部備用金還是?我自已的花錢方式則是2倍來說當我有近一萬元的存款,我才會有想改的念頭,也這存款期間我已移情別戀想敗別的東西(此時的後悔)… 或許你沒嘗過什麼突發狀況時身邊沒錢的痛苦..所以量力而為吧   算的沒錯…4000元是一個日間部學生近一個月的生活費吧

改騎車習慣.....
免錢.....

反正我也不會賣車 離買4輪的時間還好久 那就敗嚕 <希望不會有後遺症>

聽到荷包內的小朋友在淌血了

改騎車習慣+1..
塑膠車真的只能代步..

因為我以FZR的側傾角來騎G3...
結果磨到中駐(中度)差點就噴了..
所以騎車還是慢慢騎吧..
畢竟能到目的地就好了

如果想要改又嫌太貴…
與其想要不要改不如去想怎麼DIY

尤其是SV Max  EV4引擎的家族系列
零件通用,廢料多多

DIY樂趣多,便宜完工之後又有成就感
(會一天到晚在家樓下看著完工的車子自滿XD)

但是就如前面大大說的,你對這台車的態度怎樣?騎不久的話不管是哪台車都不需要花錢改了....

硬靠彈簧,Q靠阻尼,基本上Q不Q完全取決於避震器回彈的效果...阻尼不足就會彈跳,太強懸吊反應會太慢.....
硬度跟阻尼通常要互相配合才是...
 風光、MAX改雙槍很簡單,完全零件直上~~頂多換避震器的時候視情況修修後土除而已(輪胎上面那個,不是掛大牌那個)..
改雙槍算健康的吧=.=....確實比單槍穩多了,不用去殺也感覺得出來....

沒錯
我當初改到好含避震是3000塊
我用的是天鵝的避震
因為我比較重視舒適
如果你要舒適又要殺灣的話
馬車的不錯

改雙槍真的變穩很多
一騎上去就感覺的出來
我是覺得花這錢一點都不後悔
甚至物超所值
我家那隻也是滿意得很

建議改吧

想到一句話..

單槍的要改雙槍..雙槍的要改單槍..

檔車騎一騎賣掉換速克達..速客達的騎膩換檔車..

世界很奇妙..XD

回覆給:yoyo

當心改太誇張 條伯伯 會跟你招手

到時可能花不只4000

然後你又跑上po 文

(啊~~~條子對我怎樣怎樣@$!*$^%^&)

我家裡的豪邁125  騎了11年

沒改過 沒換過 沒大修過  !

現在 上班還在騎 !

到是當時我的 FZ 2 改+修 花了 2萬多

沒兩個月 就把車賣了 .........

賣的錢 還不到上面的錢 !

(當然是後悔的要死 !)

改雙槍不用擔心被條子盯...要改不改其實效果因人而異~重要的是自己喜歡就好

單槍也是滿多避震可改的呀....請問一下啊...你是看上雙槍的那一點啊?????要穩的話單槍也有好多避震可己改穩的啊..若是我我四千元不會花在改雙槍吧...而且你總不能用劣質的避震吧..兩隻好的避震以一隻一千來看那你也就只有二千來施工了..這樣四千會不會太牽強了啊???

其實我只是不想再換引擎弔架 爬過文說雙槍車ev4老迅 吊架不容易變形 其實我也有想過改裝弔架前後弔架加一加也4千多 而且我覺得改裝弔架不好看<個人因素請見諒>

@@~雙槍  殺灣不一定會比較穩!!!~

遽然你是學生~~ 小弟學生時代100CC機車  那來雙槍=o=~~~

單槍一樣殺的嚇嚇叫........

忽然覺得 10多歲時我怎有那膽量阿???? 80公里過髮夾彎 !~進巷子 90度彎 !~有沒車  連看都沒看 就切進去=.=|||||~~

現在想起來  我真的是瘋了~"~

現在騎車有如龜速   看來我真的老了-,,-~~~~~~~~~~~~

阿離題了~~ 阿看看就好=.=~

年輕時總是只喜歡做喜愛做的事,當有一天發現自己手邊的事都不是喜歡的事而是應該做的事,那就是成熟穩重的一大步

4000元對上班族或是老板或許根本只是零頭,但是對學生卻是可以生活一個月的資金,改車倒不如改騎乘習慣,君不見改越多的摔越重死越慘,觀念不改,今天開勞斯萊斯也是那個結果

今天車子好好的能幫助使用者從甲地通往乙地,她已經完成了他的責任跟義務

要再要求她做出更多的付出,那使用者相對的要付出更多更多卻不一定有成果

年輕人

好好念書

現在的4000元.....以後會變成4000萬

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
恩~ 說來慚愧...
小弟會更加努力唸書的...
感謝敗家pan哥苦口婆心阿...
說到我心坎裡...

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
今天車子好好的能幫助使用者從甲地通往乙地,她已經完成了他的責任跟義務

這句話 真是道盡一切呀!!~~~
不過年輕的時候 誰沒有瘋過 不改車的應該很少
哈哈

嗯~~老迅光的弔架 還真的很少壞說~~~

一次和某廠的大頭目聊天,談到改車....他也覺得很好玩...為啥要改"雙槍",最後討論的結果......店家要賺錢....賣改裝避震器的也狂推,一次可以賣兩支....

Yahoo