Zclub討論區 Z板

三代鵝起步無力的問題~煩請大大門解答

1.剛簽新車都沒這種感覺,上禮拜訓到500KM左右突然變的有點沒力,(表速)起步->25左右運轉聲變的比較小,到30-40左右變大聲(比較正常的聲音),力道也才出來~.~之前剛買時候都沒這樣阿...怪怪的

2.我的排氣管停下來的時會啪啪響,我是鎖大鎖時才聽到...

3.錶在跑的時候有一種震動的聲音,有時連我腳踏的地方都感覺到震動   

煩請知道的大大解答~可以的話請教我如何解決~或到哪裡去檢查等等...........謝謝QQ
該不會是傳說中的LAG吧@@

三代應該不LAG吧~我一開始有沒有LAG的感覺阿~是過500KM左右才有這種感覺~還是有人把我整組TPS+CDI等等都偷換成二鵝的阿XD~笑

2.應該是排氣管中的觸媒轉換器的聲音..
3.的話"可能"汽油幫浦(但是我的是噴鵝.所以不知道三蛋峨是不是一樣有這個聲音)

1 不清楚

2 觸煤的聲音

3 晶片式點火電腦CDI的聲音大部分的勁戰的聽的到(只要有CDI就會有聲只是妳有沒有注意聽或是引擎聲音蓋過去罷了) 3代不會LAG而且原廠的CDI就蠻強的說 
P.S 1 2代沒有TPS 3代才有的 那是省油系統換句話說高轉時供油量不夠所以沒有尾速  要省油就不要拆要尾速就請拆掉 順帶一提 1 2代之所以會LAG是因為CDI原廠設計上出了問題公司知道了不改進反而出改裝CDI(意思是叫妳買來改 個人認為是基於賺錢的考量) 直到3帶才改進CDI的問題

Yahoo