Zclub討論區 Z板

請問TZR250SPR的CDI可上FZR150ㄇ??

試問各位大大有人可以說明一下ㄇ?? TZR250規格如下: 汽缸數: 2(m.m) 壓縮比: 7.5 內徑X行程: 56.0*50.7 點火方式: CDI 冷卻方式: 水冷 引擎排列方式: V2 排檔(變檔)方式: 6 傳動(起動)方式: K 最高馬力: 40/9000(ps/rpm) 最大扭力: 3.6/7000(kg-m/rpm) FZR150規格如下: 汽缸數: 2(m.m) 壓縮比: 10.7 內徑X行程: 45.0*47.0 點火方式: CDI 冷卻方式: 氣冷、油冷 引擎排列方式: V2 排檔(變檔)方式: 6 傳動(起動)方式: S 最高馬力: 20/12000(ps/rpm) 最大扭力: 1.2(kg-m/rpm) 同樣是雙缸~~~請問可以拿來上FZR150ㄇ??
不行
它是二行程的
點火次數較多

回覆給:OHLINS!
那請問一下>>
150CDI的設計不是在當你速度約100的時候
引擎點火會變成單缸在使用~~指示前後兩缸
輪替~
如果是的話~應該也可以把這個限制給移除吧
改成再速度100時依然是雙缸使用~~
這樣子一來FZR的性能便不再是150CCㄌ

回覆給:小卓
恩......單缸點火的用意
聽說是為了保護引擎而設計的

TZR的最高馬力70匹吧

你那是限制再限制版

FZR-150馬力沒20吧

唉,我的88年TZR沒限速板也就只有45P....
70P??
改過的才有啦

FZR的CDI並沒有任何車速感應的線接到CDI裡面
所以你所說的車速100時單缸點火不成立
況且FZR本來就是前後缸輪流爆發
至於單缸點火的問題
你可以把一個不要的火星塞
把它敲到沒有點火間隙
裝到其中一缸上
你就知道力道差多少了

4缸的小黃蜂也才到馬力峰值在15500轉
雙缸的FZR上12000轉也不低了吧
而且也有車友能上13000以上
所以說單缸點火的說法就...............................

回覆給:OHLINS!

這些方法都是聽說ㄉ麻~~
所以想請問是否可以成立~~

去試試單缸點火吧
很好玩
連起步都有問題

不會吧
最近流傳著一股
換CDI加大馬力的說法......
就算點火的角度改變一點
也不會有啥感覺的啦
不如去唐剛哩!

回覆給:東眼山之恥邪惡獸
2T檔車125的市售版都3x匹馬力

你的TZR排汽量多人家一倍
又同樣是2T檔車馬力又無限速的只有45匹???
那是日本較早期的限速版的車
後來又改成40匹馬力的

400cc的4T車沒限的有6x匹
以前是限制在59匹馬力
後來改成限制在53匹馬力

你如果不相信可以去找以前的車車年鑑或書籍雜誌翻翻看

有啊,我們工作室這邊的雜誌年鑒加上維修手冊多到會嚇死人,每次地震我們都要擔心它們會垮下來...
日本在89年以前,政府規定250在45匹,而89前以後因為反大馬力團體(正式名稱我也忘了。)施壓,後來的250只能作到40匹,但是很多車的引擎輸出是可以到70匹。如NSR250,RGV250等等,但像NSR250就要換上HRC的改裝管,化油器油針油嘴,HRC記憶卡等等一堆東西才能到70匹,而RGV也是如此,但同樣是RGV的引擎,在國外沒這麼多限制,A牌的RS250輸出就是70匹,至於為什麼125有3x匹而250只有45匹,甚至40匹,我想你應該很清楚啊,這是他們政府歸定的嘛。

我的88年TZR"沒限速板"也就只有45P....<--你說過的話

你這麼說是沒錯,我的話有語病,我應該說,我的``88TZR只有45匹,後來的都只剩40匹。跟大家Sorry嘍~哈哈!

但是70匹的TZR?
沒改的話有可能嗎?

嗯嗯..據我的R1-Z是這樣的...
89-90 1代車 45
90-93 2代車 40
93~ 40
2行程車種在日本的確是慢慢的被壓抑喔,一開始是從排氣量下手。
最大從500.到後來的250.
馬力從5X ? 45 40 慢慢的減低,但是輸出版好像就沒有這種限制
TZR-250SPR 的確有70匹的版本....不過好像只有歐洲才有相對的RGV也是一樣
話說回來honda最貼心 @@||知道大家的心情,所以出了很多的改裝品,套件等等
滿足了廣大車迷的需求也賺保了荷包更換了好名聲...cc

但是70匹的TZR?
答:輸出版的就有
NSR.TZR.RGV都有..

沒改的話有可能嗎?
答:輸出版的從原車廠出來後就是那麼多匹馬力
不需改

義大利那台RS-250輸出至日本好像也是沒限

2T 250的車無限版的從起步到終點
都可巴4T 400的

2T 早期卻實有500cc的車
不過馬力太大了
變成只能賣250的

如果以現在的技術來看
若有市售版的2T 500的車無限版的
那至少可達140匹馬