Zclub討論區 Z板

NHRC的管

請問有人有用過nhrc的單排氣管嗎?
好像是白鐵還鋁合金的,能稍微介紹一下嗎,跟常見的吉村,rpm有何不同???
這隻管子我在yahoo都找不到說...

回覆給:kgb

您說的是我相簿這支嗎?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=3&f=1099308350&p=0&a=1
假如是的話那支管我在兩年多前用過,應該是白鐵的,中間有一層小隔板,聲音比一般直通管小聲。不過管子的外徑比較小,看久了會覺得有點不夠霸氣(個人感覺)。這支管兩、三年以前非常流行,印象中當時新品價格大概3500左右吧,據說現在還買得到新品,可以直接打電話跟高雄「南興」問一下。

現在Yahoo拍賣有另外一支FZ/R專用的NHRC碳纖管,據說是二次回壓管,我不知道什麼意思,不過聲音應該會更小聲。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16368545?aucview=search

恩,應該是這隻沒錯~
那會像直通管一樣低轉無力嗎?
聲音跟原廠管比勒?

我只能說,不管是聲音或表現,都介於一般直通管跟原廠管之間,這樣您應該可以想像吧?^^

我用過的感覺是~~
聲音還蠻安靜的~~
狂拉轉時~~會感覺到聲音雜雜的~~~
低轉到中高轉之間的拉轉~~~
拉轉的感覺會讓你覺得很順~~比原廠有力一點
不像原廠管一樣~有兩個動力帶~~~
至於高轉部份~~因為是二次回壓的管子~~~
所以~~高轉的反應比較不好囉!!!
總之~~個人覺得這管子非常適合在市區騎乘使用~~~

NHRC那根管子我用過約一年
和原廠管比起來似乎在高轉的表現上較順暢一些
低轉的部分也還不至於太過無力
聲音部分也還不錯 不至於太吵
真的就如☆ βreeze ☆大大說的一樣
是一根介於原廠管與其他直通管間的管子
不過....後來汽門掛了  ~"~
根據某家店家老闆表示  (是大家推薦可信賴的店^^)
那根管子好像容易因為回壓問題導致排氣不順暢
容易讓大量的熱累積在汽門附近    可能導致汽門容易受損甚至燒毀的問題
雖然不確定我的車子汽門的問題是否是管子造成的
也不知道老闆的說法是否有依據或是正確與否
但畢竟那是一家大家肯定認同的店家所說的說法
一定有其可信度或是依據的
所以提出來和大家分享分享^^

如同☆ βreeze ☆兄相簿的那隻一樣

以前的mark是NHK沒錯,而且還有出金色的,都是南興出的

效能是一樣的,重量很重,外觀剛開始看還不錯

看久的真的很沒霸氣,太細了

聲音也普普,但不難聽啦!

南興還出過改雙排氣管的套件

後來的NHRC其實都是同公司出的

只是因為出的速可達管賣的不錯,也一同用一樣的mark

感覺上也差不多

個人覺得而已,給你當參考用

恩恩,謝謝各位解說~
如果是一隻3500左右...那要怎麼做選擇勒? 和狙擊手比較~
看到msdwu-小巫大說的會怕怕XD
聽說狙擊手管子本身會擾流,所以低轉沒有像其他直通管一樣很無力???

--
吉村rpm之流的管子太貴拉~_~"

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b18138826?aucview=search

不知道這隻管如何??
聽說賣很久了??

您有興趣可以試試看,聲音應該很好聽,不過尾管真的很有份量就是了。Orz...

回覆給:msdwu-小巫

請問…
可能影響汽門的問題,如果是用雙管,會比較好或是更嚴重呢??

不曉得有沒有人有用過NHRC的雙管套件的經驗可以分享的??

Yahoo