Zclub討論區 Z板

請問有改DY普利盤

破車最近上了DY普利盤外加飛盤,普利珠是配3顆9G3顆10G(不知道為什麼這樣配技師只問要起步要加速,答:起步),和一個1300轉的大彈簧,可是起步真的是變比較快了,可是尾速剩下九十,玩山道上坡只剩六十,完全都拉不上去,請問有大大上DY普利盤後會這樣嗎

我的鵝有改輪胎前100/90後130/70,D牌IU22火星塞加K牌高壓線圈(再上這顆火星塞時以感覺明顯虛掉)

請問這個問題有大大可以幫忙回答嗎謝謝
妳的珠子太重了~~我剛配盤時也是依樣直上原廠珠~~結果起不跟烏龜依樣~~~也許尾速好但連其車的興趣都沒了~~就開始試7克及8克珠~~~之後7克0~100很快~~但尾速大概105~~~8克~0~20普通~~20~80猛~~尾速有115左右~~
但我彈簧都原廠的~~~所以跟妳的配法有所差異~~~僅供妳參考~~

太重+1

1300轉原廠我覺得8.5 或8.75差不多

其實這個盤子有輕量化
但是還是佩8.5G就好啦!

前 100/90

後 130/70

這樣搭配 .. 似乎尺寸差有點多喔

後輪有關係~
珠珠太重也有關係

我後輪也換130的阿,前輪是120的捏
平時105也不是難事阿,有路跑的話啦
我的意思是,這跟後輪的關係不大吧!

我只換普利盤而已裡面用9g原廠珠~原廠離合器大彈簧...
這樣配起來~起步到50左右會拉高轉且加速快..然後轉速就降的很低了...之後尾速曾跑過111...
但這盤子上了之後~車子在衝他的排氣聲音和傳動香的聲音會比原廠的聲音還要沙啞的感覺且大聲了點點...個人的感覺^^

我配全九克 感覺會空轉耶
我現在配全10 就比較好了...怪怪是怎樣
我的DY盤是鷲的那組含彈簧

回覆給:石頭桑
dy跟鷲是兩種盤子!
包裝不同~所以配的珠重當然也不同

回覆給:♡DIABOLIC小宝♡[一細NO.87]

請問你輪胎那樣配置...是否感覺重托很嚴重呢?因為小弟也想那樣配..但擔心起步會差太多!!!!

請問如果只換dy盤...珠子沿用原廠..那麼會有啥效果呢?

回覆給:破爛鵝
盤子上寫DY喔...
我也查過DY跟鷲是同一家公司
網頁上說的....

輪胎這樣配還可以,不會托多少吧
我改完輪胎時,沒改傳動
平雙上一百二

回覆給:石頭桑
怪怪~問一下你的包裝時啥顏色低??
3q

聽說dy盤有分~包裝不一樣~有鷲~跟DY2個版本~~
2個版本有差~~
我只換DY盤+外盤(DY)~珠子8.5*6~~~加大彈簧polini跟培林座~
+笙輪管~約115逆風+下坡(因該是)~~反正很順~
珠子越輕起步快吧~~~~珠子重是對尾速~~~有錯請指教~

我的是藍色的~~~
鷲是小包裝紅的~~
2個版本我都是過~2個都很順~

回覆給:三宅之鵝
利用適當的珠重~讓盤子跑滿盤!
珠子太輕~空轉!珠子太重~重托!
還是要抓中間值~以及個人騎乘習慣來配置!
有些人喜歡早接合~有些人喜歡晚接合!

珠子越輕~起步不一定越快!反之珠重不代表尾速~
如果是這樣的話~你珠子就不只配8.5g嚕!

小弟的鵝之前出去版聚~在濱海雙載有120km的速度(應該是順風吧!
不然就是錶太鬆~)
dy盤8.5g珠子~雜牌1300轉大彈簧~羅夢管
我65kg~我gf53kg

其實每台配傳動的125cc都差不多快~~所以表速看看就好!別在意=.=
以上參考參考~qq

回覆給:破爛鵝
當你換上100/90/12的前輪,要上120....簡直比登天還難...對過表,鵝換上100/90/12的bt601跟cbr600對表...一樣..不過不是我的,是我朋友的.....

回覆給:銀色破破悍~~壕
你說熊版的yen?

所以我特別強調表速看看就好!!!
找時間再試一次車吧qq

Yahoo