Zclub討論區 Z板

SUOMY這個牌子的安全帽怎樣呢?評價.....

來Z版很久了~~~~~
從來也沒聽說過有人戴SUOMY的帽子
有人有戴過嗎?感覺像SHOEI還是ARAI或是AGV呢?
因為是歐洲帽~怕頭型不符!!!切風?舒適?彩繪精細度?
所以一直遲遲不敢下手!!!而且配色大膽怕在路上被打=.=
請問有戴過~或是現在正戴SUOMY在跑的族友
另一個問題在某拍賣看到有分兩種等級ExtremeSpec1-R價錢差很多?但是不知道東西是差在哪?差多少??
幫我解答一下吧!!!多謝阿~阿里阿鬥!!!

小弟想買的帽款如下:

回覆給:變色鵝

當初買帽帽的時候曾問過店家修米跟阿賴還有秀一有什麼差
店家是跟我說同等級
不過修米比較貴一點(貴在那我也不知道)
不過沒帶過真的不知道好壞@@"

回覆給:不給糖就搗蛋

是阿!
舒米跟阿賴和秀以是同等級沒錯...
但舒米會比較貴一點的原因除了廠商定價可能定比較阿賴和秀以高以外
另一個原因是舒米目前的頂級帽extreme採用的是電鍍彩片
電鍍片的價格本來就比較高了!
一片大約3k左右
如果你把阿賴或秀以換上電鍍片
價格也是跟舒米差不多...
還有舒米是歐洲帽
所以運費自然比日本生產的阿賴和秀以高!
這些種種的原因加在一起自然就造就了舒米比阿賴和秀以高的售價囉!^^

spec-1r是舒米前一代的頂級帽
但好像是在2004才由extreme取代(我不確定是哪一年)
extreme的全名是 spec-1r extreme
extreme和spec-1r最主要的差別在於extreme改良spec-1r的通風系統
在帽體後方改成和shoei x-11類似的鴨屁股
並且在頭頂正上方加入了和arai 類似的duct進氣口
還有一點不同就是在上一篇我提到的extreme鏡片改成彩色電鍍片
而非spec-1r的一般鏡片
這就是兩頂最只要的差別囉!

嗯...我早就覺得他很像ARAI跟SHOEI的合體了...
不過路上很少看到人家帶
怕撞帽可以考慮囉@@"

回覆給:不給糖就搗蛋
回覆給:M Power
多謝兩位大大的詳細解說
之前小弟戴SHOEIX-11加藤紀念帽
路上一堆~不是說是限量嗎~"~
後來在路上看一看!~ARAI跟SHOEI好看的都已經太氾濫
所以想換一頂與眾不同的帽帽!
這牌應該是唯一選擇!!而且我喜歡用色大膽的彩繪
這應該是不二之選!!!SUOMY真的太多我喜歡的帽子了!!!
太多都太漂亮了~很難選擇!!!
現在網路塞車~晚點在PO幾頂上來給大家參考參考!!^^"

我也打算要買頂舒米的
目前看上的是中國龍
但阿賴又要出松戶植樹的眼鏡蛇
這下又讓我猶豫囉......> <

呵呵
到時一定又會很多人因為arai shoei太多人帶
結果集體換suomy...
其實自己喜歡最重要啦
最近敗了一頂滿街都是的大眼睛...還滿喜歡的@@"

這兩頂也很屌,可是我還是最愛龍那頂!

在來一頂~

這頂還滿好看的
不過前面ARAI後面SHOEI....
滿有趣的

我覺得比亞基的比較帥~

千萬不要買金色那頂阿
難戴
很難戴
而且會跟我撞帽阿
主因是後者.............

p.s.難戴是騙你的
基本上
這頂帽子的通風性跟舒適性都有超越日本帽的水準
戴久了也不會頭痛(以我的頭型來說啦)
雖然售價比日本帽貴
但零件的價錢卻跟日本帽差不多
是值得考慮的一頂好帽喔

貼一頂給各位參考參考^^"
力豹士彩繪帽限量版~應該超過25K吧=.=
不知道哪裡買的到呢??有大大知道嗎

Yahoo