Zclub討論區 Z板

SUOMY的帽子評價???

來Z版很久了~~~~~
從來也沒聽說過有人戴SUOMY的帽子
有人有戴過嗎?感覺像SHOEI還是ARAI或是AGV呢?
因為是歐洲帽~怕頭型不符!!!切風?舒適?彩繪精細度?
所以一直遲遲不敢下手!!!而且配色大膽怕在路上被打=.=
請問有戴過~或是現在正戴SUOMY在跑的族友
另一個問題在某拍賣看到有分兩種等級ExtremeSpec1-R價錢差很多?但是不知道東西是差在哪?差多少??
幫我解答一下吧!!!多謝阿~阿里阿鬥!!!

小弟想買的帽款如下:

Extreme這頂號稱他的鏡片全天候通用
大太陽不刺眼
晚上能見度超高
雨天撥水
冬天不起霧

頭型問題去店家試戴一下就知道了

SUOMY不錯阿,本人目前打算買比亞基的羅馬武士~~

SUOMY的帽子頭型好像不會不適合亞洲人,玉田誠也是戴SUOMY帽,有聽過其他地方的人說使用心得評價很好,而且實帽超有質感。

以前我也是戴arai的
因為當時對摩托車的世界完全不了解
所以就有點給他糊裡糊塗的買了arai
戴了一年左右不到10次 摔了就收起來了
所以要在買一頂新的 但是不想再買arai囉

有一天陪朋友來到永和某間人身部品店 與老闆暢談將近2小時後
甚麼也不買我就走了
但是我告訴我自己我退伍後一定會來這買他的suomy

因為我覺得suomy的內裡真的是做的比arai來的好很多
很多人說:歐洲帽不適合東方人  
     那麼”麥考伊” ”愛德華” ”吉布諾”
     這些歐美人怎麼還戴東方帽勒?

ARAI/SHOEI有日本廠/美洲廠/歐洲廠,規格跟圖案都有些許差異的
因為人種不同,頭型會有差異的,有的帽廠會配合人種,做些修正的

常碰到客人會直接問,我的頭適合那個牌子
我習慣笑著說,"直接戴最準",日本帽/歐洲帽/國產帽都拿出來試.
太緊,換大一號,太鬆,換小一號.自己去感覺那頂比較合適

每個人頭型都不一樣,有圓型,有橄欖型,
各帽廠頭型也做的不一樣,有的偏圓型,有的是橄欖型
同牌子適合甲, 不見得適合乙
試戴是比較客觀的做法

dainese跟ducati都是suomy代工的

我想因該不錯帶

回覆給:阿駪

彩繪很貴吧(車)..

可以請問一下...
義大利品牌 Airoh   SV-55  <<這個牌子嬤??有人知道嗎??

評價如何??

回覆給:小忠 囧rz~去死78
小忠,我帶Extreme,請讓我客觀的判斷這頂帽子。
關於你說的「大太陽不刺眼 晚上能見度超高 雨天撥水 冬天不起霧」
前兩句剛好相反,大太陽不夠遮陽,晚上能見度比透明片差一點,比墨片好一點!
雨天潑水冬天防霧沒有錯,但是鏡片內層的防霧貼片容易因為開關久了就在邊緣小脫落,這點在我換了新的墨片之後卻完全沒有發生!

另外Extreme跟shoei比起最大的缺點大概是少了額頭的進氣口,
最大的優點就是輕很多!  我當初選這頂就是因為他輕!(12xxg)

頭型的部分還是老爹的話最忠懇也最實在!

大家常說AGV爛
那羅西不也是戴AGV上路嗎
頭形看SIZE
帶過才知道何不合適
你只要看到GP上有人帶大部分都是好帽...
我是覺得SUOMY的花色太花了
不太喜歡就是了
不過好像他是GP帽裡面最輕的

回覆給:台北龜

台灣的AGV沒記錯的話都是大陸廠生產的.......

所以才被灌上不好的說法

回覆給:愛很簡單
Airoh帽子只有貴而已吧

我自己覺得的Extreme鏡片是這樣
「大太陽不刺眼 晚上能見度超高 雨天撥水 冬天不起霧」
不會想換墨片
內襯來說
我除了Shark的沒戴過
其他進口帽沒有比得上SUOMY的來得舒適
戴久了會想睡覺........
SUOMY我認為的缺點只有2個
1.上面的通風口是固定開的~沒有開關~冬天要自己把洞封起來
2.沒有快拆鏡片
其他可以說沒什麼缺點

回覆給:horo FF-00

所以說不推薦囉= =??

目前還在換帽的迷思......冬天了...

回覆給:小許

在我家附近永和國中旁SIDI   SPID  XPD SUOMY的總代理....

歐X精品對吧~

我覺得suomy帽子有不同於他牌的質感
優點:
彩繪很搶眼(好不好看這點見人見智了)
內襯紮實 戴久不會有異味 最重要的是戴起來乾爽舒服
包覆性很好
鏡片防霧
路上撞帽率不高

缺點:
配件單價跟日系帽差滿多的
壞不起
有些小地方處理的不夠細心(考漆or鏡片邊緣)

我朋友買一頂沒有雙D扣耶...算缺點嗎?

回覆給:紅鵝小李

那請問Extreme頭頂上的沒開關~下雨怎麼辦... 會進水!?

還有可以麻煩你比較一下AGV跟SUOMY的比較嗎??
謝啦~

回覆給:Wade
不會從進氣口進水,會從鏡片跟帽子的夾縫浸水...

Yahoo