Zclub討論區 Z板

珠碗不合???

自從改前碟以來,我的車在按前煞時,車頭就會向前傾,昨天為了找出原因,把車頭拆了,但還是找不出原因?
今天去車行,車行師傅說是珠婉不合的關係,珠碗盤跟龍頭管有間隙.......因為我是用FZ三角台,珠碗盤是用追風的,珠子是用4/1+-吋的鋼珠(應該跟愛將一樣吧)
我想是不是因為珠碗盤用錯的關係??
還是說FZ三角台跟愛將不合?
有人可以告訴我嗎~?
謝謝!!

是一樣的東西...
我手邊就有FZR、追風的三角台...上愛將車台都沒問題(我有另外的空車台)
如果你不放心,可以叫整組愛將原廠的珠碗來裝......
你珠碗是否有更換?前叉單純下沉可能只是前叉太軟的關係,煞車力道越強,使用者如果沒有跟著改變煞車習慣,很容易被前叉下沉量嚇到...

如果是煞車會有"叩"的聲音...那才比較有可能是珠碗的問題...

目前前叉的確是過軟,我是用勁的
不過不完全是前叉問題...我意思是指珠碗和車台並沒有完群吻合
我只要在原地往前推,輕按前煞,車頭就摳漏摳漏
珠碗跟珠子也是用新品,會不會是我安裝方法錯誤@@?據車行師傅說法裝珠碗也是有技巧的...
我是照板上的DA大大所說的簡簡單單改前碟那篇的方式來改的
不知DA大是否有一樣問題?是怎麼解決的呢??
感謝指教~~!!

基本上我改完之後沒有你這個問題,我是龍頭左右晃問題,不過那是因為框歪的關係,你說會有摳摳的聲音??你裝珠子時是怎麼裝的??我是先抹上黃油,再把珠子塞滿,我是用愛將的珠碗,愛將的珠子,fz-2的上下三角台,給你參考

你先朝二個方向找,珠子太小???珠子沒塞滿??

我的摳摳聲是肉眼就看得的出來的,珠碗與龍頭管有空間可以移動
我上下三角台是用fz1代的,如果用愛將的珠碗,下三角台中間那隻軸心珠碗盤放到快底就塞不下去(不是硬塞).....所以才用追風的珠碗(內徑與軸心相同)
珠子看盒子上是寫4又2/1跟愛將的0.25吋應該一樣吧
珠子塞滿滿的是19顆
不知道是哪裡問題.....
感謝指教~~!!

剛剛把龍頭珠碗螺絲鎖緊後.....................
解決了~~~
就怕以後又鬆掉~!
不好意思~~~~(自爆)...................................Orz

印像中每5000公里的定檢項目裡就有龍頭珠碗鬆緊度的檢查這一項

Yahoo