Zclub討論區 Z板

發現驚人的事實...鑰匙

我本來是騎迅光的,半年前曾因為鎖頭壞掉,換了一整組,包括油箱蓋、行李箱鎖...等,3天前,牽了夢寐以求的小愛,2005年2月出廠的唷(順便證明沒停產),結果,我赫然發現...我的兩台機車鑰匙竟然一模一樣!!!不只是互通唷!是連形狀都"一模一樣"!!!太驚人了,這麼巧!!!...這樣代表山葉的鑰匙模型會不斷重複嗎?看樣子真的要好好上大鎖...

是真的,機車鑰匙的組合數本就少的誇張

我朋友的金勇也可以開我的油箱,也可以騎.......天阿...好沒保險阿!!!!

還好吧!
我一隻鑰匙,可以開遍我那三台重車的龍頭鎖
還是不同車廠的車
YAMAHA
KAWASAKI
SUZUKI

正常...我勁風的鑰匙可以開我同學的迪爵.....還可以開我愛將的貨箱...
愛將的可以開追風油箱..........

剛剛好奇的拿房裡的鎖孔試一下,我也發現驚人的事實〞
竟然可以開我的房門,連抽屜的鎖孔也可以耶.....OTZ

還有我國中的時候用瑞士刀可以開我爸裕隆303的車門=.=....

上次看到一個騎黑色G3的下車買飲料
然後要牽車時他發動了旁邊的黑色G3
然後他朋友 : [ 喂喂!...你騎誰的車阿?? ]
他才猛然發現騎錯車了
= =a

那我也想問一下各位如何善用此項驚人的事實XD
我的安全帽鎖在騎車的時候整顆飛掉了Orz...

但是我去材料行買他們說無法與原來的鑰匙共用...
這樣子身上要帶很多鑰匙很麻煩

每把YAMAHA的鑰匙上面都有編號,有沒有人知道
要怎麼樣才能使這"驚人的事實" 發生率變高阿!? XD
這樣我只要拿原本的鑰匙開新的安全帽鎖就好了..

那得要有熟識的材料行願意讓你一個一個試,通常都是嫌麻煩就拒絕了

其實鎖頭裡的構造就是幾片不同長短的插銷片,若真的不想帶那麼多鑰匙,花點時間把新買來的鎖頭拆開來,另外把油箱蓋個鎖頭也拆下來當作是比對組的,把新的鎖頭插銷片稍作修改就可以用同一把鑰池了。

跟朋友要了一台豪邁..
既然可開nsr鎖..
現在我家的豪邁.nsr鑰匙通用阿
真神奇

記得以前看社會追緝令
那個開鎖很厲害的警察
用一支鑰匙胚就開動了一整排的摩托車
實在有夠誇張的

據說是因為機車鑰匙孔裡磨損
所以鑰匙不用很合也打的開

剛剛玩我朋友的雲豹150竟也可以開= =
不過聽說上次我朋友的朋友就是這樣騎
結果在路上被臨檢,警察看鑰匙不對,就直接帶回警局了...
不知道是不是真的??

警察還會看鑰匙阿........哈哈......真少見........

之前我學長才好笑,騎摩托車外出,結果騎到一半結果發現沒油了,去加完油回來停好車,發現...騎到別人的車...(比較幹的是還幫那台車加滿了油..)

Yahoo