Zclub討論區 Z板

G-MAX 機油你都換多少的油量

今天自己動手換機油,先倒了800cc ,結果油錶尺顯示太滿,用注射針筒抽了許多次,換算一下只有加700cc而已,
          原廠手冊說300km 換油,但機車內的貼紙說500km ,經銷商也說500km 才要幫我換, 今天260km 我自己換 埃索5w-40 合成機油,引擎聲
明顯改善,換下來的油可以明顯看到金屬粉末,感覺自己是換對了,
各位車友也看看個位是換多少cc。
那你有看過第一次洩下來滴機油是幾CC嗎???

不好意思我沒有量換下來的油量,但再換之前有用油表尺量過,在剛好下限的位置,因此換下來的油量一定比較少。

800cc........................

我量過第一次洩下來滴原廠油..........只有400CC

差點沒昏倒=.=

請問一下你用的油是什麼牌及 W 及SAE   我用了esso 的5W-40 感覺不錯
最近天氣較冷, 加速非常快,靜止時 聲音非常小,且一公升在家樂福
目前特價129元而己, 是綠色的那一瓶。

回覆給:小莊
泥用的那罐水貨我朋友也在用
感覺是劣化有點快

感謝回覆
        我將在500公里時會再換機油,真感謝你的訊息。

我是用ottoline10w-50全合成 我都加700cc加速很快 長途征戰也不錯 可以推薦使用       高雄阿凱

再試試其它機油吧,ESSO 的機油,是我唯一用不到 800 KM 就直接換下來的機油之一  ^^||||    

PS: 個人的使用感想,僅供參考   

謝謝提供經驗,我會注意,我會用油表尺沾油測試,
   另外家樂福
黑色 嘉實多 5w-50  特價 並送小圓汽車遮陽簾

是汽車用,不適打檔車,可用在機車,在中油的油品部的問答集得到的訊息
只不過仍要在1000 km 換油。

請問您們G-MAX加機油一次加幾c c呢?

很多人都說800CC

回覆給:)))===御風之箭===》

大家都忘了 我們的G妹有[機油冷卻系統]加800CC機油會太多了.[機油冷卻系統]會有機油在裡面.再換油時會流不出來.是不知道流不出來的油量多少不過差不多100CC至150CC左右.
小心喔.加太多機油會運轉不順暢.煽熱不易.起中尾速都會消失.這樣騎1000公里在換油你的G妹會提早升天.檢查你的機油尺巴.加到上限就好.

Yahoo