Zclub討論區 Z板

完勒又超速了%#$該死的條子

今天走林口往警察大學那條路肥來的時候好不容易龜爬過了測速照相機想說試一下新管子的加速力結果....從背後冷不防的閃了一下回頭一看照相機就躲在一部休旅車前面再看時速表時速120完了。 不過他們在照相機前並未放置警告牌而且當時沒有路燈,這樣可以申訴ㄇ
回覆給:魷魚
要申訴啥 超速就是反法啦

沒錯.超速=違法.
這跟有沒有放告示牌一丁點關係都沒有.

PS:順便發發牢騷.不久前我看社會追緝令.節目裡有很多民眾被記者訪問有關於警察偷拍的感想.民眾的反應都是要就正大光明的拍.
雖然我有時也會超速+紅燈右轉+禁行車道等....
但是我還是想說.這跟警察偷拍有關係嗎?????
我一直覺得只要自己沒違規.警察再怎麼偷拍也拿我沒輒.
如果自己違規了.被罰那也是剛好而已.卻偏偏很多民眾都有一種心態.
那就是必須有警告標誌或是正大光明的出來拍.問題是...........
那根本拍不到嘛.一看到照相機或警察就開始龜爬.一過了那個點就又開始超速.這是什麼心態啊????

回覆給:~呆魔VS小如~回覆給:隔壁的三叔公
不是違法。是違規......

真衰......不過台灣有些路還真是xx....一下速限70..隔不到500m變成40....再開個20m又變成20.......拜託...省道ㄝ....我是上禮拜延著基隆往淡水走濱海公路啦.......一路上測速照相比車子還多.....開的心驚膽跳....

ps:魷魚 你明天跑不跑..... 早上七點龍崗園環....

回覆給:Jeannan
哈哈 看的董就好啦 別挑我語病啦>"<

回覆給:隔壁的三叔公
但是....
取締的主要目的是為了減少交通事故吧?
大家看到警車或照像機....會減速...
就是達到了目的了呀...
除非取締的原因是為了罰款...
增加這一邊浪費又一邊喊沒錢的政府的收入....

再說...一些道路限速也不知道誰設的...
到底有沒有在一條新開的路上先試走過...
再決定它的速限呀??
我就不信...那些警察不值勤時..或那些交通部或工路局官員...
在私人時間走那些速限不合理的路段能真的遵守速限...

而且...警察躲著...或等你接近時才亮燈追...
當你發現時的第一個反應一定是急減速...
反而因此險象環生...
這樣...不是製造了一起本來不會發生的事故嗎??

回覆給:bfzr
那是不是每個路口都設測速照相機。不然一條路幾十公里才一個是不是有看到才遵守沒看到就不遵。不遵守的話自己就是要有心理準備荷包看緊一點 被開超速違規就不要抱怨。乖乖去繳罰單。
回覆給:~呆魔VS小如~
因為違法是會被抓去法院的啦。不是罰錢消災啦。
回覆給:ㄚ賢
沒辦法進入市區或特殊路段他又會有特殊的限速。

反正就是自己違規~~沒什麼好說的阿~~
我違規被抓也就只是幹在心理~~畢竟是自己有錯~~
雖然說有些法令的制定並不合理~~但是既然你只是一個平民老百姓
又不能改變這些可能是不合理的事....那也就只好遵守啦~~
雖然有時候會有很多太機歪的特殊限速..不過那也沒辦法...
因為"你只是平民小老百姓一個"!!!

回覆給:Jeannan

大部份會臨檢或有裝測速的地方...多是該路段的危險地方...
常發生事故等等...
我的意思不是說違規是應該的...
而是說...大家的主要目的是要減少事故的發生..
提醒駕駛人注意...
而在有些本來規定速限就很不合理...例如些30 50的大直路...
警察又故意躲在掩敝物後面...
等你接近...
(大家大部份被抓到的經驗大多是超過一些些...如60這種...不是嗎?)
又突然跑出來嚇你...
一來覺得這樣是很浪費警力..且覺得目的只是為了開罰單..作業績..
還有躲在天橋上...跨坐在快訴道路的圍欄上..拿著單眼常鏡頭像機..
真是無所不用其極...
(也許他們能去當賽道的攝影師了...)

這樣的警力...這樣的用心...花在小市民的小違規上..
(試問...有誰這輩子沒被開過單子...
; 就像試問有誰這輩子沒說過謊??)
不如拿來查贓車...查毒品...這才是老百姓的期待吧?
大家買二手車...二手零件...有些老版都會擺明說這是黑的...
大家去pub...去bar...哪家是搖頭的也一清二楚...
試問...警察會不知道??有心要查會問不出來??
只會拿路上的小老百姓開刀...
夜間臨檢時...在橋頭找些晚班下班...夜間放學的女生的麻煩...
拜託....有些一看就知道...她可能帶刀帶槍嗎?
只是夜晚值勤...想虧虧美眉打發時間嘛...
那些黑頭雙b....怎不見他們敢攔??
唉.....

交通警察的勤務...除了巔峰路口指揮...及酒測...是我很贊成的外...
其它的...唉.....

還好我都龜龜的騎..罰單幾乎全都是違規停車 還有兩張紅燈停到待轉區..."||
可是社會追擊令還是頭條秘辛..還是戰警急先鋒~@@" 不是說沒擺放緊示牌的話 照片無效嗎?! 每天上學一路上有11個測速照相...不過有時很晚放學...看到別人騎好快 也沒見到閃光ㄟ..
厚...今天依照慣例去東區網咖報到..就在sogo旁邊... 人..車..一堆..停車位好少...原來今天sogo週年慶阿...繞了20幾分鐘才找到一個不知道有沒有違規的停車位..找位子時..看到一台黑黑滴fz ...上面有z貼 可是覺得黑車身配白貼紙怪怪的...有深色的一點的配色嗎?

回覆給:Aoki*
來喔 東區找我啊~~

回覆給:小肯尼
你現在在東區 一一a 阿你不是住大直 我每天都會晃去東區啦..
x-zone喔 <<記好內!! 在sogo 後面公園附近 ^^b 那裡算我第二個家了ㄏㄏㄏ...

回覆給:Aoki*
你現在在那啊?!

我在...............................................................................聊天室 一一

回覆給:bfzr
道路限速不適不適當這是政府規定的問題。不是我們自由心證的問題,有問題是要交通部修法。即然有規定能夠遵守是最好。不能遵守就真的自己要有心理準備荷包失血。給你的回覆並不表示我就一定完全遵守交通法規,不是說我自己就從聖潔。我也不諱言的跟你說我被測速照相照過四張超速罰單。不過至少我自己違規被取締心服口服,乖乖去繳罰單。我騎車十四年開車十年來我的機車罰單還比我開車的罰單多,自己想想不違規罰單就不會來。何況事主自己說他當時的錶速也到120.....。限速訂的再高都會有人覺得不合理。所以才會需要有政府統一規範不然就不用有政府了。
說警察突然跑出來攔說會嚇到。那用拍照的方式就是最不會嚇到
的方法又說警察偷拍,我到不是替警察說話,那不知道警察要用什麼方式取締最好。危險路段之所以危險只是因為它較常發生事故。其它較少發生事故的路段並不一定代表不危險。
現在人普遍存在小錯沒關係。大錯才要緊的錯誤想法(甚至大錯都還不覺得自己有錯)。小錯都不能避免了要如何期待不會犯大錯。古諺說的好小時偷吃糖長大就偷牽牛。會成大錯是大都是由平常習慣小錯不以為意所累積而來。
至於你說的警力他用和警員風紀的問題。我想這也是政府制度面的問題。我個人較贊成交通警察和一般執行維護治安的警力分流。以現行的交通警力的確無法全盤掌所有地方的交通違規。所以才會讓地方警力也得投入交通取締。加上交通取締的危險性遠比去抓通緝化毒犯來的安全。也有績效,以現在人習慣呷好做輕巧的習慣當然連警察也會想挑輕鬆的事做。這是政府制度面的規範問題。加上現在台灣人的普遍個人主義盛行下的結果。

如果警方只是亮亮燈擺個樣子,提醒你要遵守速限
絕大部分的人都會減速沒錯,但也會在通過警車後又再超速
駕駛人減速只是做個樣子,如此是無法收到效果的

警方現所採行的策略,除了具警告效果,同時增加收入
目的不只是作警告,而是真正罰到駕駛人身上才會收到效果
只要坐在車裡等人超速,即輕鬆又能收到效果。
如果只是擺個樣子,那可真的什麼效果都收不到咧
況且您是真的有超速呀,還超得很嚴重,不然相機怎麼會作動?

一切都是人性使然,警察與其站個半死收不到效果,不如坐在車裡等人自投羅網,這是目前最省事的執行方法了。
如果你去當警察,你也一定會這麼做的,不是嗎??

看了半天...我只想說自己想的...有些路段擺樣子收警告效果..主要是要減少車禍發生..
但是有些路段限制時速70真的太低了..新台五路非市區部分也是70.怎麼騎..
今天如果說不違規就不會被罰當然是沒錯..那一條新台五路要騎多久ㄚ...哎唷....

回覆給:魷魚~~我建議你要試車先確定要跑哪一條~~在慢慢騎看看路去定可以是在是~~而不是想到就衝~~這樣難免會收到罰單~~玩車不是這樣玩的~~車還沒改好就要繳罰單是很白痴的行為

回覆給:露水
呵呵呵。省道基本非市區限速本來就都是70啦。沒有比70高的啦
比70高那就變快速道路了。再高不就變高速公路了。
進市區限速40-50。很多地方從郊區剛進市區就變40一下來馬上中獎
沒辦法。規定就是這樣。運氣好沒被抓到就是賺到。運氣不好自己就認了。這不是說一條路要騎多久的問題。那花東台九不是更慘.....^^。
別想太多。誰叫總統不是我們在當啊。

Yahoo